Три правила для сочного стейка на барбекю
Но приготовление еды на гриле сродни искусству — здесь легко ошибиться: всем нам доводилось испытать разочарование от жёсткой, как подошва, курицы, сгоревших до золы сосисок или стейка, который был суше, чем старые кожаные сандалии.
Фото: Hitesh Dewasi / Unsplash
Готовьте до положенной температуры, а не до готовности
Подготовьте разные температурные зоны
Настройте на барбекю две температурные зоны, и если понимаете, что еда начинает гореть синим пламенем, переместите её на другую — прохладную — половину.
И не покупайте дешёвый уголь, содержащий химикаты. Обходите стороной уголь, продающийся на заправках, жидкость для розжига и вообще любой продукт для барбекю, обещающий манну небесную и скорейший дивный результат. Лучше используйте специальный девайс, который позволит углям быстрее прогореть.
Фото: foodfirefriends.com
Не используйте плохо прогретые решётки
И бонусная рекомендация: не бойтесь отходить от привычных сосисок, бургеров и стейков. Пробуйте новые необычные рецепты — от ямайской вяленой курицы до марокканской пряной говядины, кроме того есть ещё и рыба с морепродуктами. И даже десерты!
Фото на главной: Markus Spiske / Unsplash
По материалам Metro.Co.Uk