Найти по параметрам

Стейки в цитрусовом маринаде


Идеей данного маринада я вдохновилась у Белоники. Вам передаю из своих уст, свой вью, так сказать. Мясо получается пряным, ароматным и очень вкусным. Пробуйте.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская

2
порции
говядина

Ингредиенты:

  • стейки из говядины - 2 шт (у меня по 250 гр каждый);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • апельсин - 1 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • лайм - 1 шт;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • гвоздика - 7 бутонов;
  • кумин (зира) - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • корица молотая - 1/4 ч.л.;
  • соль.

Шаг 1

говядина
Чистим и мелко режем чеснок.

Шаг 2

говядина
В миску выдавливаем сок апельсина, лайма и половинки лимона. Помойте цитрусовые и покатайте ладонями по разделочной доске, надавливая на плод, прежде чем порезать пополам. Так полопаются волокна внутри и сок будет легче выдавливаться.

Шаг 3

говядина
Добавим в соки соль, чеснок и оливковое масло.

Шаг 4

говядина
Если вы, как и я не располагаете в наличии молотым кумином и гвоздикой, рекомендую воспользоваться кофемолкой. Измельчите специи в ней.

Шаг 5

говядина
Всыпаем перемолотые гвоздику и кумин, а также корицу и черный перец. Перемешаем.

Шаг 6

говядина
Кладем стейки в получившийся маринад. Маринуем полчаса на столе или час в холодильнике максимум! Дольше нельзя, маринад начнет "готовить" мясо.

Шаг 7

говядина
Жарим на очень хорошо разогретой сковороде буквально по минуте-две с каждой стороны (смотрите на толщину вашего мяса, я эти стейки в полтора сантиметра толщиной жарила по 2 минуты).

Шаг 8

говядина
Переворачиваем и еще 2 минуты.

Шаг 9

говядина
Снимаем со сковороды, накрываем фольгой и даем 5 минут постоять.

Шаг 10

говядина
Подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю к нему отварную стручковую фасоль, обжаренную затем на сливочном масле плюс салат из листьев (непременно с рукколой! стейк же) и помидорок.

Приятного аппетита!

Теги: стейк, маринад, апельсины, лимон, лайм, кумин, гвоздика

Комментарии
Liubashka
Liubashka , 17 Января 2014, 20:20

О, перепишу рецепт. Как раз дома есть всё необходимое. И вроде бы не придётся долго возиться - для меня это важно.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 19 Января 2014, 18:46

Иногда нужно очень быстро ))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Стейк с ароматным маслом

Стейк с ароматным маслом

Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем с ним стейк. Помним, что качество стейка напрямую зависит от качества мяса. Я п...

Маринад для стейка из говядины

Маринад для стейка из говядины

Я очень люблю стейки. Говядина - это отличное мясо. Совершенно не обязательно покупать рибай (хотя, конечно же он прекрасен!), я беру толстый край или сек. Когда мне надоедает кушать стейки &q...

Стейк

Стейк

Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...