Ролл из стейка

Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленного мяса с пряной рукколой и нежной рикоттой - что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • стейк готовый - 1 шт (рецепт тут );
  • консервированный болгарский перец - 1 большой;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • рикотта - 1 баночка (250 гр);
  • руккола - пучок;
  • армянский лаваш - 1 шт. 
Вы можете использовать любое другое мясо, но лучше всего с рукколой сочетается говядина. Вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр. 

Шаг 1

Мелко режем перец.
Мелко режем перец.

Шаг 2

Выкладываем на перец каперсы и рубим их вместе нож...
Выкладываем на перец каперсы и рубим их вместе ножом.

Шаг 3

Также я добавила вчерашний соус со стейка. Если вы...
Также я добавила вчерашний соус со стейка. Если вы готовите с нуля, то просто опустите этот шаг.

Шаг 4

Добавляем все это в рикотту и перемешиваем.
Добавляем все это в рикотту и перемешиваем.

Шаг 5

Моем и высушиваем рукколу.
Моем и высушиваем рукколу.

Шаг 6

Стейк нарезаем немного под углом на очень тонкие л...
Стейк нарезаем немного под углом на очень тонкие ломтики.

Шаг 7

Раскладываем армянский лаваш на стол (если он слиш...
Раскладываем армянский лаваш на стол (если он слишком большой, обрежьте аккуратно ножницами излишки). Намазываем по всей поверхности лаваша сырно-овощную начинку.

Шаг 8

Сверху выкладываем рукколу.
Сверху выкладываем рукколу.

Шаг 9

На ближнюю к вам половину выкладываем ломтики мяса...
На ближнюю к вам половину выкладываем ломтики мяса и сворачиваем аккуратно рулет от себя.

Шаг 10

Режем его ровно пололам, а затем каждую половину е...
Режем его ровно пололам, а затем каждую половину еще пополам, но уже наискосок.

Шаг 11

Подаем.
Также это прекрасная ссобойка на работу ...
Подаем. Также это прекрасная "ссобойка" на работу или на пикник.
Николай
Николай
06 Декабря 2020
Такой стейк испортила(((
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...