Найти по параметрам

Ролл из стейка


Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленного мяса с пряной рукколой и нежной рикоттой - что может быть лучше?
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская

2
порции
говядина

Ингредиенты:

  • стейк готовый - 1 шт (рецепт тут );
  • консервированный болгарский перец - 1 большой;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • рикотта - 1 баночка (250 гр);
  • руккола - пучок;
  • армянский лаваш - 1 шт. 
Вы можете использовать любое другое мясо, но лучше всего с рукколой сочетается говядина. Вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр. 

Шаг 1

говядина
Мелко режем перец.

Шаг 2

говядина
Выкладываем на перец каперсы и рубим их вместе ножом.

Шаг 3

говядина
Также я добавила вчерашний соус со стейка. Если вы готовите с нуля, то просто опустите этот шаг.

Шаг 4

говядина
Добавляем все это в рикотту и перемешиваем.

Шаг 5

говядина
Моем и высушиваем рукколу.

Шаг 6

говядина
Стейк нарезаем немного под углом на очень тонкие ломтики.

Шаг 7

говядина
Раскладываем армянский лаваш на стол (если он слишком большой, обрежьте аккуратно ножницами излишки). Намазываем по всей поверхности лаваша сырно-овощную начинку.

Шаг 8

говядина
Сверху выкладываем рукколу.

Шаг 9

говядина
На ближнюю к вам половину выкладываем ломтики мяса и сворачиваем аккуратно рулет от себя.

Шаг 10

говядина
Режем его ровно пололам, а затем каждую половину еще пополам, но уже наискосок.

Шаг 11

говядина
Подаем. Также это прекрасная "ссобойка" на работу или на пикник.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, стейк, консервированный перец, каперсы, рикотта, руккола, армянский лаваш

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Запеченная говядина с перцем и травами

Запеченная говядина с перцем и травами

Замечательный рецепт к праздничному столу. Мясо получается ароматное и нежное. И, что немаловажно, это говядина, а значит - не вредно! Как же приятно, когда удается совместить праздник с нежирной пище...

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...