Ролл из стейка

Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленного мяса с пряной рукколой и нежной рикоттой - что может быть лучше?говядина

Ингредиенты:

  • стейк готовый - 1 шт (рецепт тут );
  • консервированный болгарский перец - 1 большой;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • рикотта - 1 баночка (250 гр);
  • руккола - пучок;
  • армянский лаваш - 1 шт. 
Вы можете использовать любое другое мясо, но лучше всего с рукколой сочетается говядина. Вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр. 

Шаг 1

Мелко режем перец.

Шаг 2

Выкладываем на перец каперсы и рубим их вместе ножом.

Шаг 3

Также я добавила вчерашний соус со стейка. Если вы готовите с нуля, то просто опустите этот шаг.

Шаг 4

Добавляем все это в рикотту и перемешиваем.

Шаг 5

Моем и высушиваем рукколу.

Шаг 6

Стейк нарезаем немного под углом на очень тонкие ломтики.

Шаг 7

Раскладываем армянский лаваш на стол (если он слишком большой, обрежьте аккуратно ножницами излишки). Намазываем по всей поверхности лаваша сырно-овощную начинку.

Шаг 8

Сверху выкладываем рукколу.

Шаг 9

На ближнюю к вам половину выкладываем ломтики мяса и сворачиваем аккуратно рулет от себя.

Шаг 10

Режем его ровно пололам, а затем каждую половину еще пополам, но уже наискосок.

Шаг 11

Подаем. Также это прекрасная "ссобойка" на работу или на пикник.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Стейк
Чем можно порадовать мясоеда? Конечно же хорошим куском жареного мяса! Любители стейков, этот рецепт для вас.
26 апреля 2020
Шашлыки на кефире с карри и шалфеем
Чтобы разнообразить всем известный маринад для шашлыка на кефире, добавим в него интересные ноты. В нашем случае это буд...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...