Фильтры
Фильтры

Тест на ЗОЖ: сколько стоит правильно питаться в ресторанах

Redaktor, 7 августа 2019
Я решила провести эксперимент — есть в ресторанах и кафе не все подряд (как это обычно бывает по долгу службы), а так, чтобы в глазах общества я казалась ЗОЖником. Но что значат эти приевшиеся три буквы, в чем суть здорового образа жизни?

Сразу скажу, истина не только в том, что вы едите. Это часть пути самая легкая, если у вас, конечно, нет физической зависимости от «Макдональдса» или химозных сладких булок. ЗОЖ — это про невредную еду и физическую активность. Со вторым я не дружу, а с первым — пожалуйста. По сути, есть можно все, что хочется, исключая, только совсем junk food: фаст-фуд, колбасы, сосиски, чипсы и т.п. Но, как сказал знакомый диетолог, даже ими изредка можно грешить. Нужно есть то, что приносит удовольствие (в пределах разумного!) и быть активным. Все мы знаем, что правильно питаться дороже, чем неправильно. После осознания себя в новом амплуа, я стала другим человеком и пошла пробовать и считать. 

Что я точно решила исключить?

Мясо, хлеб и выпечку, по возможности сладкое, жирное, жареное, очень соленое и острое. Коровье молоко я давно не пью, поэтому исключать здесь нечего. И да, алкоголь… Играем по-крупному. 

День номер 1

Завтрак в корнере Stall 
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3

Так как я работаю рядом с фудмоллом «Депо», дорога мне заказана. Благо, что выбор корнеров гигантский. С самого открытия многие нахваливали корнер Stall, но ноги почему-то туда не доходили. Видимо, во мне было слишком мало ЗОЖа. Наташа Березова, идеолог и шеф проекта Stall, придумала лучшую запеканку в городе (помимо остального не менее увлекательного меню). Запеканка из рикотты, апельсина, соленой карамели со сметаной — просто бомба. Внутри мягкая, снаружи — поджаренная карамель. Вкуснее даже, чем у мамы. Кстати, еще там можно нормально таки выпить вина, которое выбирает очаровательная Анастасия Вилисова ака сомелье. Ой, про алкоголь это в другой раз, но имейте в виду.

Стоимость: запеканка (380 руб.) + матча на кокосовом молоке (250 руб.) 

Ужин в CHOICE / Healthy Social Club
Адрес: ул. Малая Никитская, 16/5

«Патрики» этим летом бесят больше, чем обычно, а все из-за вечно меняющейся плитки из новой коллекции. Но по соседству с Патриаршими прудами находится прекрасная, дорогая и вылизанная Малая Никитская — мечта для жизни в центре. После удачного завтрака захотелось не менее удачно поужинать. Поэтому ресторан CHOICE однозначно был в моем расстрельном списке, он как раз про здоровое питание в любимой локации. В общем, я заказала овощное карри с цветной капустой, баклажаном, шампиньонами, цукини, рисом басмати с кешью и ягодами годжи. Звучит очень healthy, на вкус тоже. Запила все это зеленым напитком из авокадо, яблока, матча, кинзы, петрушки и шпината. Своеобразно, но интересно. 

Стоимость: овощной карри (550 руб.) + напиток (390 руб.)

Карри

Итого за день: 1570 рублей.

День номер 2

Завтрак в корнере «Жемчуга»
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3

Шел второй день новой жизни, и я опять оказалась в «Депо». Я падка на всякие сырники и запеканки, поэтому изобретать велосипед не стала и пошла в кондитерскую «Жемчуга» Владимира Перельмана. Веганские сырники из кокосового творога с кремом из авокадо оказались присланными из космоса. Я до сих пор не верю, что так можно готовить. Из кокоса творят чудеса, удобряя его свежими ягодами, вареньем, любимым авокадо и опять же кокосовым кремом. Есть лайфхак, как снизить цену блюда: с собой сырники стоят на 100 рублей дешевле. Просто попросите в любом корнере обычную тарелку и возьмите их с собой, сесть можно в любое место «Депо». Многоразовая тарелка лучше, чем одноразовый контейнер.

Стоимость: сырники (490 руб.). 

Сырники из кокосового творога

Обед в корнере Raw to go
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3

Не отходя далеко от «Жемчугов», я решила взять с собой еду из веганского корнера Raw to go. Идея того, что вся еда без мяса, без жира, без белого сахара, но при этом полна вкусов — показалась очень заманчивой. Есть ли бургер без булки и говядины? Конечно, веганский вариант не заменит блюдо любителям классики, но экспериментировать полезно. А какие там шоколадные батончики! Можно просто умереть от кайфа. 

Стоимость: Raw red burger (270 руб.) + арахисовый батончик (150 руб.). 

Если вы придете со своей кружкой / бутылкой или тарой для еды, вам с радостью сделают скидку 10%, так как здесь стараются заботиться об окружающей среде, осознанно потребляя. 

Бургер

Ужин в «АВ Бистро»
Адрес: ул. Большая Лубянка, д. 12/1 и ул. Арбат, 54/2, стр. 1 

В кафе «АВ Бистро» на Лубянке я попала по пути из одного места Х в другое место Y. Удобное центровое расположение завлекает сюда весь офисный планктон и туристов, закупающихся российскими конфетами в магазине по соседству. Благо ни к одним, ни к другим я не отношусь, моя цель была проста: просто и быстро поесть, но при этом максимально полезно. Сев прямо у панорамных окон, выбрала себе зеленый салат с авокадо и креветками и хумус с хрустящей галетой. Первое блюдо оказалось слишком дорогое для его содержимого, поэтому вы его смело пропускайте, несмотря на всю его пользу. А вот хумус за 200 — огонь, им вполне можно наесться. 

Стоимость: салат (810 руб.) + хумус (200 руб.) 

Хумус

Итого за день: 1630 рублей.

День номер 3

Завтрак в гастробистро Tehnikum
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

Жизнь на Дмитровке кипит и концентрация этой жизни именно в «Техникуме». Если хотели позавтракать спокойно и в тишине, то точно мимо. Здесь шумно, молодежно и свежо. За соседним столом сидит шеф Виталий Истомин и что-то живо обсуждает. А я, изучив меню завтраков, заценила отдельную секцию выделенную красным — ЗОЖ. Смирилась уже, что эти буквы меня преследуют, и заказала киноа bowl с авокадо и яйцом пашот. Ведь не творогом одним едины. 

Стоимость: киноа bowl (450 руб.) + капучино на миндальном молоке (270 руб.) 

Ужин в ресторане «Рыбный базар»
Адрес: Трехпрудный пер., 10/2, стр. 2

Завершить свой чудо-эксперимент захотелось с размахом, поэтому я с верным товарищем пошла в ресторан «Рыбный базар». Оказалось, что этому заведению уже 16 лет, и они первые начали возить устриц в Москву, а продавали их по 60 рублей. Когда люди приходят в такие рестораны, они рассчитывают на топовый уровень продуктов и сервиса. Мы стартовали с карпаччо из гребешка в сливочно-имбирном соусе, а потом перешли к австралийской рыбе барамунди, приготовленной в соли. Австралийские аборигены между собой ласково зовут ее «бара». Немереное количество соли снаружи, но при этом рыба вообще не пересоленная. Нежное и легкое мясо оставляет совесть чистой. Весь счет мы делили на двоих. 

Стоимость: рыба (1950 руб.) + карпаччо (700 руб.) + фреш (400 руб.) 

Итого за день: 3770 рублей.

Итог трех дней ЗОЖ-питания:

Правильно питаться можно и нужно не только в ресторанах, но в них гораздо приятнее, особенно, если есть деньги. За 7 приятных походов в московские рестораны, кафе, бистро и корнеры, исповедующие хотя бы частично ЗОЖ-религию, я потратила 6970 рублей. Вся эта зелень, овощи, фрукты и рыба дались мне гораздо легче, чем сыры, мясо или десерты, которые я пробую в обычной жизни. Лучше ощущать себя легкой колибри, чем массивным пеликаном. 

Алиса Абаева

ewanbeltiukov
ewanbeltiukov
15 Октября 2019
Сейчас в принципе правильно питаться дорого везде, а самое интересное, что на самом деле это ни капли не здоровое питание, а просто маркетинг))) Здоровое питание- это сбалансированный рацион, а не "песто без глютена" (вообще рассмеялся, когда прочитал это, а потом узнал сколько стоит) . Про настоящее  здоровое питание лучше почитайте тут https://medvisor.ru/ .
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...