Synergy Online Forum 2020: будущее ресторанной индустрии

Redaktor, 21 апреля 2020
17-18 апреля состоялся Synergy Online Forum, на котором спикеры в том числе поделились мнениями о том, что ожидает ресторанную индустрию в будущем, и как это отразится на потребителе.

Доставка еды на дом не спасет российский ресторанный бизнес

Сооснователь «Чайхоны № 1» Алексей Васильчук в рамках прямой трансляции Synergy Global Forum 18 апреля сообщил, что перевод ресторанов и компаний на режим доставки еды на дом не спасет ресторанный бизнес.
сеть ресторанов Чайхона № 1 доставка заказать доставку кризис коронавирус COVID-19 Synergy Online Forum

Алексей Васильчук

Мы адаптировались с этой точки зрения, у нас есть бесконтактная доставка, все пакеты и упаковки предварительно проходят обработку. Спрос на доставку еды на дом действительно вырос, но на 10%, что в текущих условиях не имеет решающего влияния. Такое увеличение спроса в соотношении с потерями не спасет рестораны. Это, скорее, поможет выжить или легче пережить кризис тем компаниям, которые занимаются исключительно доставкой, 

— заверил бизнесмен
Кроме того, эксперт спрогнозировал неизбежный рост цен на ресторанную продукцию и снижение потребительского спроса ввиду низкой платежеспособности населения.
Потребление сильно уменьшилось, работают только сервисы доставки, остальные поедают запасы, которые удалось собрать до «войны». Весь импорт, так или иначе, завязан на долларе, это означает, что некоторые продукты и алкоголь неизбежно подорожают на 20-30%. Это не дает бизнесу возможность не делать цены выше. Но в то же время из-за резкого снижения платежеспособности населения, цены нужно делать доступнее
Андрей Колмогоров, директор сети «Суши-Маркет», дал прогноз дальнейшего развития ресторанного бизнеса, рассказал об отношениях с арендодателями и о том, как происходит ввоз сырья из-за границы.
сеть магазинов Суши-Маркет доставка заказать доставку кризис коронавирус COVID-19 Synergy Online Forum

Андрей Колмогоров

Делать сейчас какие-либо прогнозы довольно сложно. Сейчас рынок упал на 80%с и ничего позитивного пока я не вижу. Полагаю, что первыми «оживут» фастфуды. Это произойдет, скорее всего, не раньше июля. Рестораны же, те, которые преодолеют этот период, начнут работать позже.
Вкусовые предпочтения населения останутся примерно теми же. При этом, как отмечает Колмогоров, японская кухня в России переживает кризис еще с ввода санкций в 2014 года из-за снижения качества используемых продуктов. «Если качество продуктов повысится, это положительно скажется на нашей отрасли в контексте выхода из кризиса

— заметил он

Относительно прогнозов бизнесмен ответил достаточно сухо и пессимистично: «Я привык отталкиваться от негативных прогнозов, чтобы в случае чего положительный исход был для меня сюрпризом, но на сегодняшний день ничего позитивного я не вижу».

Как отмечает бизнесмен, из 400 его магазинов в настоящий момент работают 230. И это может вызвать серьезные издержки, связанные с арендой. Но, по словам бизнесмена, «большинство арендодателей ведут себя вполне адекватно», есть некоторые организации, которые придерживаются концепции «вы не работаете — вы не платите за аренду», к таким относятся «О'Кей» и «Ашан». 

Мы сами являемся арендодателями и мы придерживаемся мнения, что на войне как на войне и нельзя заниматься мародерством. Я думаю, что вся эта история даст оценку каждому из нас, 

— объясняет Колмогоров

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 апреля 2020
Владимир Мухин о доставке, пандемии и онлайн-ужинах
В новом выпуске шоу «Просто о сложном» в Яндекс.Эфире шеф White Rabbit Владимир Мухин рассказал, какую еду нельзя заказы...
15 апреля 2020
Как продезинфицировать кухню в два простых приёма
Уборка кухни — это не просто протирка рабочих поверхностей. Чистота именно в этой части вашего дома очень важна: после к...
14 апреля 2020
Натуральные красители для яиц к Пасхе
Первый вопрос, который сразу же приходит в голову — это: «А зачем мне заморачиваться с натуральными красителями, если ны...
Загрузка...