Фильтры
Фильтры

Шеф-повар — работа мечты?

Redaktor, 28 июня 2019
Любите смотреть «Адскую кухню» по телевизору или испытываете истинное удовольствие от просмотра очередного сериала о шеф-поварах на Netflix? Кажется, что все так просто. Но профессия шеф-повара сложнее, чем показывают по телевизору. И чтобы стать действительно успешным в этом деле, необходимо обладать определенным характером и рядом черт.

Нина Макогон,
владелец кадрового агентства по подбору персонала в рестораны, отели и частные дома RABOTARESTORAN.RU. Преподаватель бизнес-школ RMA и Novikov school на тему подбора персонала и построения карьеры в ресторанах. Осенью 2019 года выйдет книга «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере».
Работа проходит под постоянным давлением в условиях ограниченного времени. Повару приходится стоять на ногах в течение многих часов, терпеть порезы и ожоги, шум, дым и пар, работать по вечерам, в выходные и праздничные дни и почти в любое время, когда остальной мир не работает. Это лишь несколько вещей, через которые проходят повара.
Когда вы наконец станете шеф-поваром, ваши обязанности значительно увеличатся. Вам придется отвечать за координацию работы персонала кухни, контролировать food cost, определять размер порции, работать с планом меню, заказывать расходные материалы, обеспечивать качество блюд, формировать штатное расписание, обучать поваров на тему медико-санитарных правил и как хранить продукты, чтобы контролировать отходы. 

Тем не менее, профессия шеф-повара имеет много преимуществ по сравнению с работой в офисе: вам никогда не будет скучно и вы всегда будете хотеть превзойти себя, тем самым совершенствуя свои навыки. 

Добавьте к этому положительные отзывы гостей ресторана, удовлетворение от хорошо проделанной работы в конце дня, команду на кухне, возможность ежедневно проявить свою фантазию, непрерывное обучение и перспективы продвижения по службе — у вас есть все составляющие для успешной и хорошей карьеры.

Однако не каждый, кто попал на кухню, становится шеф-поваром. Многие люди предпочитают работать в этом направлении лишь для того, чтобы обеспечить себя во время обучения в колледже или университете. Это подтверждает большое количество открытых вакансий в сфере услуг. Но став настоящим шеф-поваром, вы испытаете все прелести этой профессии, создавая блюда, наполненные любовью и творчеством. Конечно, не каждый шеф-повар обладает таким даром, но, по крайней мере, каждый может попробовать. Как говорится, можно рисовать, даже если вы не Пикассо.

Есть много способов, чтобы стать шеф-поваром. Можно, например, пойти в различные кулинарные школы. Но лучше всего — устроиться на работу в хороший ресторан, в течение пары лет узнать все необходимое и уже после пойти в колледж или начать путешествовать по миру и расти вверх по карьерной лестнице. 

В этом направлении для шеф-поваров много возможностей: круизные лайнеры, Дубай, курорты Европы и Северной Америки, вакансии для поваров и шеф-поваров, количество которых вырастет на 11% в течение следующего десятилетия.

Выберите ту кухню, которая вам нравится, затем поймите, где вам вкусно, и смело идите устраиваться на работу, чтобы учиться, учиться и еще раз учиться. 
vinichenko2341
vinichenko2341
28 Февраля 2020
Ну смотря какой ты шеф и где работаешь. Видела много случаев когда реально талантливых шефов душило руководство  и когда неопытные мальцы становились шефами. А так это ведь дико трудная работа, но мне она по душе. Помню, что все началось еще в колледже, когда поехала на worldskills
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...