Фильтры
Фильтры

С пивом потянет: с чем сочетать пенное?

Redaktor, 19 апреля 2018
Орешки, вяленая рыба и сухарики – банальные закуски к пиву. Но существует гораздо больше подходящих по вкусовым ощущениям блюд, которые отлично сочетаются с хмельным напитком. Специалисты St. Petersburg Craft Weekend поделились с Restoran.ru несколькими секретами фудпейринга.

Фото: Edward Franklin

На фестивале St. Petersburg Craft Weekend*, который пройдёт в следующие выходные с 29 по 30 апреля в седьмом павильоне Ленэкспо, можно будет послушать лекции о сочетании пива с различными продуктами. Но некоторыми секретами специалисты пивоварения делятся уже сейчас.

Ламбику свойственен явно различимый кисловатый привкус, напоминающий сухой сидр. Это качество делает сорт идеальным сопровождением для фруктов и ягод: в сочетании с ламбиком они становятся еще более сочными и сладкими, а само пиво раскрывает каждую вкусовую нотку своей сухости.

А если хотите оценить другую сторону ламбика, более сладкую и «игривую», то возьмите к нему в пару тёмный шоколад. Он обязательно должен быть качественным и содержать в составе минимум сахара.

Пиво традиционно ассоциируется с солеными закусками. Но это не значит, что сладкоежкам ничего не светит! Но есть несколько отличных сочетаний десертов и крафтового пива:

  • Пшеничное пиво и мармелад «лимонные дольки»;
  • Коричневый эль и миндаль в шоколаде;
  • Дуббель и карамельный попкорн;
  • IPA и кислый мармелад;
  • Имперский стаут и шоколадное печенье.

Может показаться, что сыр и вино – это неразлучная пара, лучше которой нет ничего на свете. Но если подобрать пивной аккомпанемент, то сырная тарелка заиграет новыми красками, а винные бутылки начнут покрываться пылью. Советуем попробовать такие сочетания:

  • Чеддер и светлый эль;
  • Фета и пшеничное пиво;
  • Маскарпоне и фруктовое пиво;
  • Голубой сыр и ячменное вино;
  • Грюер и бокбир;
  • Пармезан и янтарный лагер;
  • Гауда и сухой стаут;
  • Мягкие творожные сыры и ламбики.

Кстати, нейтральный сыр – лучший способ «прочистить рецепторы». Съешьте ломтик молодого сыра, запейте водой и вы снова можете экспериментировать со вкусами.

Бокбиры отличаются солодовым вкусом, в котором почти не чувствуется хмель. Это один из самых насыщенных, но, при этом, мягких сортов пива. Бокбиры нежно обволакивают вкусовые рецепторы и становятся лучшим дополнением для блюд, приготовленных на гриле.

У классического пилзнера легкий вкус с небольшой хмелевой горечью и освежающим финишем. Такая лёгкость лучше всего подходит к морепродуктам: на St.Petersburg Craft Weekend возьмите пару бутылочек пилзнера и попробуйте их в сочетании с белой рыбой, гребешками или креветками. Получится интереснее, чем с белым вином!

Лагеры обладают освежающим вкусом с мягким финишем, поэтому они отлично охладят вкусовые рецепторы после острых блюд. Попробуйте свой любимый лагер в сочетании с восточными или мексиканскими блюдами: это поможет раскрыть новые оттенки вкуса и в пиве, и в еде.

Считается, что крепкому алкоголю и пиву не по пути, если уж пить их, то обязательно раздельно и в порядке повышения градуса. Но существуют сочетания с пивом, которые только выигрывают за счёт богатого вкуса и разных текстур. Главное – пить медленно и с умом, тогда никаких последствий на следующее утро не будет.

Отлично сочетаются:

  • Крепкий алкоголь и тёмное пиво:
  • Коричевый эль и коньяк;
  • Портер и джин;
  • Молочный стаут и мескаль.

*Restoran.ru является официальным информационным партнёром St. Petersburg Craft Weekend.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...