Русская кухня глазами индийцев
Так, недавно наша редакция наткнулась на любопытный материал одного из индийских популярных изданий. Этот материал представляет собой своеобразный кулинарный дайджест русской кухни: тех блюд, которые, по мнению индийцев, лично побывавших в России, могут понравиться их согражданам.
Открывают перечень рекомендуемых индийцами для индийцев блюд блины. Они описываются как русская версия крепов, приготовленная из дрожжевого теста, придающего им легкую, пушистую текстуру и характерный привкус. Блины подаются с различными начинками: джемом, сыром, сметаной, икрой, луком или даже шоколадным сиропом. «В любом ресторане, где вы не уверены в других блюдах, лучше всего подойдут блины» — советуют авторы и отмечают, что блины — такая важная часть русской кухни, что праздник Масленицы отмечает начало весны.
Сырники, по общему мнению знакомых с русской кухней индийцев, — это хит! «Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога, яиц и муки. Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами», — рекомендуют знатоки.
Вслед за сырниками вспомнили и варенье, поразившись многообразию этого лакомства. Авторы подчёркивают, что понимают, почему в России так много варенья: это отличный способ консервации ягод и плодов на долгую зиму. «Большие кастрюли наполнены ягодами и тоннами сахара, которые затем варятся и забиваются в банки. Клубника, клюква, смородина, яблоки… что угодно! Варенье готовится из всех этих ингредиентов. Оно идеально круглый год и подходит к разнообразной русской выпечке и другим основным продуктам питания в России», — восторгаются те, кто попробовал наше варенье.
Поразил индийцев и квас. Они отмечают его древнюю историю и необыкновенную популярность среди русских. «Если вас когда-нибудь пригласят на русский обед или ужин, детям, скорее всего, предложат квас, а взрослым могут предложить отведать окрошку, которая готовится на основе кваса. Посетите супермаркет в России, и вы увидите столько вкусов кваса. Яблочный, белый и темный — лишь некоторые из множества вариаций этого любимого русского напитка. Однако если вы хотите попробовать традиционный напиток, выберите темный квас. Хотя в нем и есть очень небольшое содержание алкоголя, он не считается алкогольным напитком. Его готовят на закваске из черного или обычного ржаного хлеба».
P.S.: кстати, в статье с некоторой долей иронии утверждается, что в России вегетарианской считается курица. Путешественники утверждают, что часто встречали курицу, точнее куриный бульон в составе вегетарианских блюд, куда его добавляют якобы для более яркого вкуса, и советуют искать блюда без животного белка только в специальных вегетарианских ресторанах.
По материалам Manorama Online
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.