Ресторанный рынок России 2020-2021 по версии холдинга «Тигрус»

Redaktor, 28 мая 2020
Ресторанный холдинг «Тигрус» (сеть итальянских ресторанов Osteria Mario, грузинские бистро «Швили», сеть BarBQ cafe) подготовил исследование для понимания того, что ждет рынок в ближайшем будущем.

Исследование затрагивает следующие вопросы: восстановление выручки на 2020-2021 года, «целесообразный» размер арендных выплат и возможный процент закрытий после карантина. 

В исследовании приняли участие крупнейшие игроки российского ресторанного рынка. Всего в опросе участвовал 41 респондент. Помимо владельцев бизнеса, составляющих большую часть участников (78%), в опросе также приняли участие представители топ-менеджмента, медиа, арендодатели и сотрудники. Количество респондентов, представлявших столицу и регионы, было практически одинаковым (Москва — 51%, регионы — 49%). По прогнозам, касающимся выручки на 2020/2021 года, в августе она поднимется до 20% (в % к аналогичному периоду 2019 года), а уже к февралю 2021 года достигнет 50%. 

1/3
холдинг Тигрус аналитика ресторанного рынка кризис рестораны пандемия коронавирус

холдинг Тигрус аналитика ресторанного рынка кризис рестораны пандемия коронавирус
холдинг Тигрус аналитика ресторанного рынка кризис рестораны пандемия коронавирус
холдинг Тигрус аналитика ресторанного рынка кризис рестораны пандемия коронавирус

Если говорить об арендных ставках, то в период после кризиса они будут в разы меньше. Рынок кардинально изменился, и условия, которые были до кризиса, будут совершенно невыполнимы после него. 

У рестораторов просто не будет возможности выплачивать существующие до кризиса арендные ставки. Возможный процент закрытий после кризиса, по мнению экспертов, составит 50% - 80%. 

1/2
холдинг Тигрус аналитика ресторанного рынка кризис рестораны пандемия коронавирус

холдинг Тигрус аналитика ресторанного рынка кризис рестораны пандемия коронавирус
холдинг Тигрус аналитика ресторанного рынка кризис рестораны пандемия коронавирус
Но это остается лишь предположением, т.к. у владельцев, которые делают прогноз на данный момент, не хватает информации по множествам факторов, поэтому точный ответ дать невозможно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 мая 2020
Соблюдай дистанцию: как рестораны справляются с предписаниями по соблюдению безопасного расстояния
Ограничительные меры по всему миру постепенно ослабляют, и рестораны, кафе, бары ищут способы, чтобы начать работу, но п...
22 мая 2020
Российский фудсервис пострадал от карантина меньше, чем в Европе: дно рынка составило 25% продаж
Российский рынок фудсервиса пострадал от пандемии меньше, чем индустрии крупнейших европейских стран (Италии, Испани...
21 мая 2020
Первый ресторан на земле
Когда знатоков ресторанной культуры спрашиваешь про то, какой самый старый ресторан они знают, как правило, получаешь ст...
Загрузка...