Проверено Restoran.ru: стрит-фуд

Redaktor, 10 апреля 2018
Вы любите пробовать что-нибудь новое? Если ответ утвердительный, тогда читайте в нашем обзоре о новых стрит-фуд проектах, которые представлены на Новом Арбате, 15 в рестомаркете «Обед Буфет».

4 апреля здесь провели дегустацию проектов от «гастроэнтузиастов» в рамках Первой российской стрит-фуд премии Streaters.

 Свои блюда представляли:

  • Kish me
  • Yes food (Yerevan street food)
  • Vaurma
  • Duckit

Проверено Restoran.ru: стрит-фуд

Проект Kish me предлагал киш-лорены и тарты – альтернативы пирогам и пирожкам, где основой является тонкое слоёное тесто с различными начинками. Выбор кишей большой: классический лотарингский, киш с картофельным пюре и опятами, киш со шпинатом, сырный киш. Если говорить про тарты, то очень хорош банановый со сливочным сыром, но стоит попробовать черничный, облепиховый и грушёвый с рикоттой. 

Уникальность проекта в том, что владелец – бывший юрист с 10-летним стажем Евгений Гансецкий – участвует во всём: закупает продукты, выпекает, развозит продукцию, занимается документацией. Объемы продаж потихоньку растут, по-видимому, в скором времени дело может дойти до штата постоянных сотрудников. 

Средний чек: 200-280 рублей.

1/4
Проверено Restoran.ru: стрит-фуд

Yes food (Yerevan street food) – это оригинальная концепция «быстрой еды» с выраженным армянским, даже ереванским колоритом. Аналогов в Москве, если мы говорим про стрит–фуд, пожалуй, нет. 

Удалось попробовать карси хоровац – куриное бедро в фирменном маринаде, приготовленное на огне; долму – фарш в виноградном листе, который гастрономы Yes food (Yerevan street food) заворачивают в тонкий лаваш; жингалов хац – лепешки из пресного теста  с 7 видами трав (мята, шпинат, кинза, щавель, горная кинза, петрушка, лук); ламаджо – тонкая лепёшка с мясным фаршем и  бараньим курдюком. 

Название «Yes food» не раскрывает национальной принадлежности, но, как нас заверили, армянская идентификация достигается через личное общение с гостями и выкрики: «Ереванский стрит-фуд!». 

Отдавая должное мастерству шеф-повара, мы всё же не можем удержаться от пожелания: хочется больше аромата свежей зелени и меньше жирного фарша в лаваше с курицей и долме. 

Средний чек: 150 рублей

1/2
Проверено Restoran.ru: стрит-фуд

Vaurma предлагает блюда на любителя. Если вы поститесь или придерживаетесь канонов здорового питания, осознанно отказываясь от мясных жиров, вам, скорее всего, понравятся разноцветные роллы из лаваша с начинкой из котлеток из нута и свёклы, моркови, с овощами-гриль, тофу и авторскими соусами.

 Роллы готовятся прямо перед гостями. Это своеобразный конструктор, и можно самому выбрать, что попадёт в ролл. Создатели, по их словам, дают возможность получать энергию из растительной пищи, наслаждаться насыщенным вкусом и получать эстетическое наслаждение от цветового решения блюд и соусов.

Для достижения интересных расцветок в тесто для лаваша добавляют водоросли, свекольный сок и другие натуральные добавки-красители. Идейный вдохновитель проекта уверяет, что с помощью Vaurma можно успешно бороться с лишним весом, так как овощи запекаются без масла. 

Если говорить о доходности бизнеса, то она достаточно высокая: играет роль низкая себестоимость производства и длительный срок хранения растительных продуктов. 

Средний чек: 150 – 250 рублей

1/2
Проверено Restoran.ru: стрит-фуд

Лучшей из представленных концепцией признан Duckit
– проект Михаила Даринова, в основу которого положены вариации на тему утки по-пекински. Он стартовал в ноябре 2017 года в торговом центре «Москва-Сити», и уже через три месяца вышел на объем продаж 4 тонны в месяц. Уток привозят из Ростова, в Москве на фабрике-кухне из них делаются заготовки, которые развозят по торговым точкам на Даниловском рынке, в торговых центрах и на фуд-кортах.

Duckit представил на дегустации следующие блюда: лёгкий салат с уткой, ароматный рамен с яйцом, лапшой и уткой, пышные булочки бао, тонкие блинчики из рисовой муки с начинкой из утки, огурца, лука-порея и фирменного соуса. 

К блюдам предлагается соус по авторскому рецепту – удивительно деликатный, в меру солёный и пикантный, прекрасно сочетающийся с утиным мясом. В планах Михаила – создание сети: открытие 10 точек в Москве, в последующем он намерен выйти на европейский рынок. 

Средний чек – 500 рублей

пробовала на вкус Ася Алексеева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
6 апреля 2018
Эй, человек! Или почему официанты работают плохо?
Официанты бывают разные. Одни встречают тебя с улыбкой, и ты чувствуешь себя гостем, другие же ведут себя так, что не хо...
5 апреля 2018
Суп всему голова: из истории первого блюда
5 апреля мир празднует Международный день супа. История этого блюда, возможно, такая же древняя как истории кулинарии. И...
15 марта 2018
Почему ресторан не должен плясать под вашу дудку?
Сложно однозначно сказать, когда гость прав или неправ. Нет общепринятых правил или критериев оценки. Зато есть конкретн...
Загрузка...