Проверено Restoran.ru: ресторан Little Garden Kitchen & Bar

Redaktor, 2 октября 2018
К веренице ресторанов на Большой Лубянке прибавилось новое заведение – Little Garden Kitchen & Bar. В основе концепции – легкие, воздушные пространства и южно-европейская кухня. Restoran.ru решил заглянуть в Little Garden и выяснить, оценит ли московская публика новое место.
Little Garden Kitchen & Bar интерьер

Создатели заведения упорно потрудились, чтобы гости уже на входе перенеслись из каменных джунглей столицы в прекрасный сад. Интерьер здесь встречает атмосферой Средиземноморья и обилием живых растений, свисающих с разноуровневого пространства, а хорошее освещение, светлое дерево и большие окна даже в плохую московскую погоду дарят ощущение теплоты и света. 

Little Garden Kitchen & Bar интерьер

В ресторане предусмотрено два зала – первый и второй этаж, вместимостью 70 человек. Есть также отдельный бар, за которым по вечерам выпивают коктейли и слушают треки приглашенных диджеев гости. К слову, о барной карте: еще больше подчеркивая концепцию городского курорта, здесь ей уделяют особое внимание. Все ингредиенты в основном сезонные и участвуют в создании свежих коктейлей с яркими вкусами. В результате можно встретить сочетание лимончелло с абсентом в коктейле «Цветы в зеркале», водку, настоянную на груше, с травяным ликером в «17/15» и другие смелые миксы от опытного шеф-бармена Виталия Скрипчинского («Китайская грамота», Mr. Help & Friends, «Мумий Тролль», UGOLEK). 

Little Garden Kitchen & Bar, коктейль

Отлично играет с легкими коктейлями местная кухня. Нет, здесь ее не ставят на второе место, просто она – изобилие вкуснейших закусок. Во главе угла шеф Константин Цегоев ставит любимые испанцами тапасы и пинчосы с самым большим разнообразием начинок: от нежнейшего паштета из кролика до изысканной сладкой помпиты с козьим сыром и малины. Да, как и в баре, в меню изобилуют необычные сочетания, взять только тартар из тунца, который подают с соусом манго – маракуйя и кокосовым молоком. 

Little Garden Kitchen & Bar, тартар из тунца

Тартар из тунца с соусом манго

Вообще соусы – любимое поле для творчества у Константина, благодаря им даже более-менее традиционные блюда из раздела «Горячее» смотрятся почти экзотично. Стейки, бургер и классика высокой московской гастрономии – креветки в имбирном соусе, утиная ножка конфи или дорадо с кускусом – вполне могут сойти за эксклюзивные. 

Little Garden Kitchen & Bar, утка с овощами

Утиное филе со сладким овощным соте

Little Garden Kitchen & Bar – место универсальное. На бизнес-ланчи сюда заглядывают местные клерки, на ужины заходят счастливые влюбленные парочки, светские женские компании и шумные друзья. По пятницам и те, и другие вместе веселятся – курортная атмосфера этого места все-таки сработала. 

Дарья Антипина
Julia.Sokolova
Julia.Sokolova
27 Марта 2019
Недавно с подругой побывали в данном заведении по советам друзей. Понравилось необычное меню, на пробу решила взять салат из груши и авокадо, цена достаточно приятная для экзотического блюда. Подруга брала коктейль, точно не вспомню названия, вроде бы ирландец со льдом и свежей вишней. Очень интересная подача блюд. Понравилось, обязательно вернусь снова!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 сентября 2018
5 правил выбора вина в магазине: советуют сомелье
Вопрос, который всегда задают на дегустациях: «Как выбрать вино в супермаркете?» Цена вина никогда не гарантирует его ка...
21 сентября 2018
Открываем семейный ресторан – сколько это будет стоить?
Рестораны для всей семьи находятся на подъеме: молодые мамы и папы больше не хотят сидеть дома с ребенком. Они готовы тр...
20 сентября 2018
Устрицы: инструкция по применению
С наступлением сентября стартовал сезон, официально и давно признанный подходящим для употребления устриц. Ведь сентябрь...
Загрузка...