Проверено Restoran.ru: Бар Black Hat

Redaktor, 09 августа 2018
Четвёртый проект главного московского бартендера Дмитрия Соколова Black Hat Bar с первого взгляда пытается «переселить» своего гостя из пыльной Москвы на солнечные Карибы. При этом Дмитрий заявляет, что не отходит от брутальной барной тематики. Проверяем, как у него это получается, а заодно разбираем, какие коктейли и блюда тут стоит заказывать.

Идею открыть островной бар Дмитрий Соколов вынашивал уже несколько лет — путешествовал по Ямайке, Барбадосу и увидел уникальное явление: территории заполонили ирландцы со своими аутентичными барами и пабами. Black Hat Bar — свежий взгляд на подобные заведения. И, надо сказать, вполне удачный.

Интерьер полностью посвящён стилю прибрежной хижины: в глаза сразу бросается приглушённый свет, обилие бамбука, вырезанные вручную идолы, доски для серфинга и даже подвешенная к потолку гондола (которая, по некоторым сведениям, и вдохновила Соколова на открытие бара). 

1/2
Проверено Restoran.ru: Бар Black Hat

Кстати, Black Hat — это вовсе не «чёрная шляпа», как можно сначала подумать. В переводе со сленга это буквально означает «сорвиголова». Действительно, место так и призывает закутить и хорошо провести время. Способствует этому барная карта, в которой сразу 100 видов рома, трепетно собранных с разных уголков света.

Ром — главное играющее звено и в коктейлях. Например, для аппетита точно стоит брать Wild Geeze Punch (350 руб.). Он идёт на основе трёх видов ямайского рома и тропического ликёра. Их сладковатый вкус отлично оттеняют сироп алоэ, базилик и сок лайма. В результате коктейль играет свежими, лёгкими нотками, оставляя приятное послевкусие. 

Проверено Restoran.ru: Бар Black Hat

Для продолжения вечера отлично подойдёт местная вариация на тему зомби — DS Zombie (450 руб.). Коктейль настаивают на пряном мёде и ямайском перце, добавляют абрикосовый ликёр, абсент, ананасовый сок и сироп гуавы. Основа также три вида рома. И чтобы напиток не получился излишне сладким, его сочетают с небольшой горечью грейпфрутового кордиала и кислотой лайма.

Напоминая об островной тематике, DS Zombie и пару дюжин других коктейлей подают в ярких тики-бокалах (обязательно взгляните на бар — таких арт-объектов там собралась впечатляющая коллекция). На их фоне хорошо смотрятся блюда, которые приносят не в керамике, а в деревянных боулах и тарелках. 

Проверено Restoran.ru: Бар Black Hat

К слову, кухня здесь расположилась, будто не в московском баре, а где-то в ресторанчике у океана. В меню множество позиций со свежей рыбой и морепродуктами. В качестве лёгкой закуски отлично подходит сет из океанических тартаров (680 руб.): на трёх чипсах подаётся мелко нарезанный свежий лосось, гребешок и тунец.

Что несвойственно проектам Соколова — все позиции здесь очень элегантные, лёгкие. Например, акцент в меню сделали на традиционное гавайское блюдо поке. Оно идёт на основе булгура, киноа, стеклянной или гречишной лапши. Но любителям всего пряного обязательный musthave — поке на рисе с жасмином, который идеально сочетается с топпингом в виде филе чёрного тунца (460 руб.) с чукой и томатами или сахалинской креветки «Ботан» (490 руб.) с икрой тобико и авокадо. 

Проверено Restoran.ru: Бар Black Hat

Сет из океанических тартаров

Ну а чтобы наесться наверняка, просим официанта принести бургер Kanaloa (540 руб.). В той же островной концепции котлету из говядины в нём дополняют сладостью ананасовых долек и придают пикантность соусами BBQ и острым (действительно острым) шрирача. 

Проверено Restoran.ru: Бар Black Hat

Поке с филе черного тунца

Десертов немного, и по большому счёту только один заслуживает пристального внимания. Ромовую бабу с говорящим названием Rihanna (280 руб.) тут выпекают с приготовлением пряного рома (да, его тут не жалеют нигде). Алкоголя практически не чувствуется, блюдо получается очень мягким, воздушным, да ещё и подаётся с шариком ванильного мороженого.

В отличие от всех других проектов Соколова, включая английский Lawson's bar, расположившийся в двух шагах от Black Hat, это заведение не стремится быть излишне мужским. Здесь не играет громкая музыка, не крутят спортивные матчи и не подают увесистых блюд в стиле «съешь меня, если не слабо». Скорее это место для расслабленного, непринужденного ужина в кругу близких подруг и друзей, который потом так приятно вспоминать. И пока Black Hat Bar — одно из немногих мест в столице, где можно отыскать настоящую курортную атмосферу в центре с демократичными ценами.

Дарья Антипина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
60 оценок | 24 отзыва
Кухня
5.0 (6 оценок)
Бар
4.8 (6 оценок)
Сервис
5.0 (6 оценок)
Цена
4.5 (6 оценок)
Качество
5.0 (6 оценок)
Интерьер
4.7 (6 оценок)
Атмосфера
4.8 (6 оценок)
Расположение
4.3 (6 оценок)
Парковка
4.5 (6 оценок)
Вернусь еще
5.0 (6 оценок)

Black Hat / Блэк Хэт

Вино по бокалам
Разливное пиво
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Садовая-Каретная ул., д. 20, стр. 1
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
03 августа 2018
История шампанского, и где его пить в московских ресторанах
4 августа –  Международный день шампанского. Ни одно другое вино не ассоциируется с праздником так, как оно. Более того,...
27 июля 2018
«Я тоже так хочу!»: пиарщики ресторанов – кто они?
Они всегда находятся в нашем поле зрения, когда мы приходим в ресторан. Они постоянно постят красивые фотографии еды в с...
25 июля 2018
Куда лететь: вино, которое стоит пить на европейских курортах
Лето – время, когда молодые и красивые в поисках приключений разлетаются по топовым курортам Европы. А какие приключения...
Загрузка...