Почему ресторанные критики не заказывают сырную тарелку и куриную грудку
Business Insider взял интервью у известного американского обозревателя заведений общепита Элис Левитт (Alice Levitt), которая вот уже больше 15 лет сотрудничает с ведущими изданиями, ведя авторские колонки на тему ресторанной еды. Наша редакция приводит выдержки из интервью, которые, в принципе, совпадают с теми же принципами, которыми руководствуются отечественные ресторанные критики. Итак, пять блюд, которые госпожа Левитт никогда не заказывает в ресторанах.
Сырная тарелка
Этот набор редко стоит своих денег. Сырные тарелки в ресторане могут быть интересными, но Элис предпочитает, когда это возможно, приготовить свою собственную более дешевую версию. Кроме того, сырный набор в ресторанах относительно стандартный, а что-то по-настоящему интересное можно найти в магазинах, где продают региональные сыры, да даже в обычных супермаркетах.
Фото: Aliona Gumeniuk on Unsplash
Цветная капуста «в гриме»
Десерты не собственного приготовления
Фото: Kofi Okyere on Unsplash
Куриная грудка
Куриная грудка — это скучно. Это далеко не самый вкусный кусок мяса. Спросите большинство поваров, и они скажут вам: куриная грудка в меню предназначена для привередливых едоков, которые вечно сидят на диетах.
Редко можно встретить шеф-повара, применившего хоть малейший творческий подход к приготовлению куриной грудки. Есть гораздо более сочные и ароматные куски курицы, с которыми можно разыграть настоящее кулинарное шоу.
Фото: Elena Leya on Unsplash
Барбекю
Фото: Victoria Shes on Unsplash
А у вас есть блюда, которые вы никогда не заказываете в ресторанах? Поделитесь в комментариях!
По материалам Business Insider
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.