Питаться правильно: что в тренде у Instagram-пользователей?
Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers (PwC) в 2016 году, люди все больше питаются здоровой пищей. Около половины респондентов – 47% в возрасте от 18 до 34 лет переключаются на полезное питание. Это в два раза больше, чем в случае опрошенных старше 55 лет (всего 23%). Создался ли это тренд благодаря инстаграму, или нет – уже не так важно. Здоровый образ жизни всегда был и остается в почете. А чтобы влиться в волну полезных фуд-тенденций, мы отобрали для вас шестерку полезных продуктов и рецептов.
Матча
Матча – японский зеленый чай, растертый в порошок. Он является неотъемлемой частью традиционной чайной церемонии. И сейчас к матче или «маття», как его называют в Японии, проявляется повышенный интерес.
Первый отчет Google о тенденциях в области напитков говорит, что земляные вкусы вошли в тройку самых популярных продуктов в Испании и США. Тренд на матчу, само собой, пришел из Японии, а потом уже распространился по всему миру. За последний год количество поисковых запросов об этом продукте выросло на 200%. А в Instagram по хештегу #matcha можно найти более 2,8 млн постов. Такой бум, по оценкам Google-аналитиков, спровоцирован взрывным интересом пользователей интернета на рецепты и блюда с использованием матчи.
Как правило, матчу добавляют в чай, молоко или сливки. Польза от «зеленых» напитков обширная. Например, матча богата антиоксидантами, которые очищают наши клетки, не нанося ущерб. А также способствует повышению иммунитета и снижению веса, улучшает мозговую активность и замедляет процесс старения.
Если вы пока не готовы к самостоятельным экспериментам с матча, то попробуйте этот зеленый чай в новой кофейне Sisters или в аутентичном японском стридфуде «Такояки».
Фото: Pinterest, how sweet eats
Чаши Будды (Buddha bowls)
Фуд-тренд с духовным флером в целом никакого отношения к
религии не имеет, так что не пугайтесь. Чаша Будды наполнена полезными для
организма веществами: протеином, клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Кроме
того, приготовление миски с полезными элементами не требует никаких кулинарных
навыков.
В миску накладываются сырые или жареные овощи, которые подаются на подушке из цельного зерна, например нута или коричневого риса, и, по желанию, приправляются соусом. Чтобы добавить текстуры и аромата дополните «чашу» рваной свежей зеленью, орехами или семенами.
Фото: hapanom com
Яйцо в облаках или Яичное гнездо
Пожалуй, это один из самых романтичных трендов и рецептов в этой подборке. Во-первых, отличная альтернатива привычной яичнице. Во-вторых, любое блюдо становится более полезным, если запекается в духовке.
Итак, что же такое «яйцо в облаках»? Рецепт такого завтрака прост: яйцо разделяете на белок и желток. Белок взбиваете до плотных устойчивых пиков. По желанию, после взбивания добавьте зелень, специи по вкусу и другие топпинги вроде бекона или сыра. Выложите белковую массу на пекарскую бумагу на противень. В середине белкового облака сделайте небольшое углубление. Запеките при температуре 230 градусов в течение 3-4 минут. Когда белок схватится, достаньте противень, в «кратер» вылейте желток и снова отправьте в духовку на 3-4 минуты.
Такой завтрак богат витаминами A, D, E. H, K и группой B. Кстати, по содержанию витамина D куриные яйца уступают лишь рыбьему жиру. Также яйца содержат протеин, антиоксиданты аминокислоты и микроэлементы (фосфор, кальций, йод, железо и др.). Еще один несомненный плюс для активистов правильного питания – яйца низкокалорийны.
Фото: Pinterest, foodness gracious
Авокадо
Авокадо, похоже, бессмертная тенденция. Будь то тосты с авокадо, булочки с начинкой или даже Аволатте (латте с авокадо), каждый сможет найти себе что-то по вкусу. Этот фрукт богат антиоксидантами, белком, полезными пищевыми волокнами. Также авокадо – отличный источник витаминов C, E, K и здоровых мононасыщенных жирных кислот, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и снижают кровяное давление, а витамин Е хорош для ваших глаз.
Несмотря на то, что готовые блюда с авокадо могут содержать в себе более высокое количество калорий, чем сам плод, они по-прежнему остаются полезными.
Фото: Pinterest, Simple Green Moms
Суши-буррито
Суши-буррито или сушито – идеальное сочетание японской и мексиканской кухни. В основе этого необычного блюда водоросли нори, которые используются для приготовления роллов. На нори выкладывается рис, овощи, рыба или тофу, соус по вкусу. Затем вы все это заворачиваете, и получается буррито.
Помимо того, что такой «сэндвич» очень полюбился инстаграмщикам, поскольку он невероятно фотогеничен, сушито еще и полезен. Суши-буррито богато белками и полезным жиром Омега-3. Жирные кислоты в рыбе улучшают сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина и способствуют улучшению памяти и умственной работоспособности в целом. Кроме того, это хороший источник витамина D.
Ингредиенты японской кухни, такие как имбирь и васаби, богаты антиоксидантами, а в водорослях содержатся витамины A, B-6 и C.
Фото: Instagram @glutenfree.followme
Дорога кокосу!
Кокос сейчас в топе ингредиентов. По популярности он даже обошел рецепты с крупой индейцев – киноа. Благодаря кокосовому мороженому, коктейлям и даже муке, этот супер-продукт стал еще более привлекательным для приверженцев правильного питания. В кокосе и его производных содержится высокий уровень белка, клетчатки, витамина С и минералов (железо, кальций и магний и т. д.). Он способствует производству полезного холестерина, улучшает функции мозга и защищает волосы и кожу от повреждений.
Фото: Instagram @madcupcafe
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.