Перекус: вредная привычка или полезный навык
Фото: shutterstock.com
Однако, согласно отчету NPD Group (компания изучения рыночной конъюнктуры; предоставляет информацию о потребителях и розничных продажах изготовителям и розничным продавцам - прим.ред.), в последний год потребители использовали перекусы, чтобы включить в свой рацион более здоровую пищу. Те, кто придерживается наиболее здоровой диеты, потребляли на 36 процентов больше закусок в год, чем средний потребитель. То есть налицо тенденция к смене пищевых привычек.
Но проблема в том, что перекус - это не только способ утолить голод. Это совершенно психологическая история, которую просто можно описать так: заесть стресс. И здесь уже имеет значение не столько пищевая ценность, сколько яркий вкус продукта и даже его текстура. Собственно, именно поэтому мы порой стремимся съесть что-то вредное вроде чипсов или шоколадных батончиков.
Фото: shutterstock.com
И здесь производители полезных перекусов устремились к тому, чтобы, так сказать совместить приятное с полезным, начав активно разрабатывать новые формы и вкусы продукта. Например, они обогатили такую скучную историю, как рисовые хлебцы, дополнительными вкусами: горох, чечевица, свёкла и песто.
Взрывной рост, согласно тому же отчету NPD Group, переживает производство чипсов из полезных овощей и фруктов. Особенно это было очевидно в период пандемии, когда возрос интерес к натуральным источникам витаминов.
Фото: Bigbookname.com
Однако, те же исследования показывают, что всегда найдется место для традиционных закусок - тех, которые мы все знаем, любим и к которым возвращаемся; давайте посмотрим правде в глаза, соль и уксус никуда не денутся. И в конце концов, битва закусок закончится гибридным вариантом, при котором удовольствие, которое обычно дарит еда с более ярким вкусом, будет сочетаться с заботой о здоровье, что даёт бесконечное поле для креатива производителям полезного и, хочется надеяться, вкусного перекуса.
Фото на главной: shutterstock.com.
По материалам npd.com и mintel.com.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.