Фильтры
Фильтры

Париж. Инструкция по применению

Redaktor, 22 августа 2019
Нет другого такого города-символа, как Париж! Он и праздник, который всегда с тобой, и город любви, и столица гастрономии, и эпицентр различных забастовок. Ожидания автоматически доходят до отметки максимум, чтобы потом торжественно опуститься на минимум, столкнувшись с реальностью. Но без крушения иллюзий можно обойтись, если подготовиться заранее: предлагаю life code, который лучше соблюдать в столице Франции, чтобы увидеть Париж и… продолжить жить долго и счастливо!
Виктория Решульская

Правильно выбрать район

В зависимости от того, чем вы планируете заниматься, нужно выбрать округ: шоппинг и роскошь — вокруг Елисейских полей, как и самые дорогие отели, в Маре — харизматичные кафе и самобытные лавки, в 18 округе — романтика Монмартра и африканское население. А если вы предпочитаете буржуазность и спокойствие, выбирайте 16 округ рядом с Foundation Louis Vuitton, спроектированным Фрэнком Гери.

Выучить пару десятков слов по-французски

Ситуация существенно поменялась: в ответ на английский никто не закатывает глаза, но, чтобы расположить к себе визави лучше, слегка грассируя, сказать «бонжур», «мерси» или «бон жорнэ». Улыбайтесь, флиртуйте и всем видом показывайте, что французский — самый красивый из языков, и вы обязательно скоро заговорите. Так проще, выгоднее и приятнее.

Планировать завтраки, обеды, ужины

В отличие от российских служащих французские никогда не пропустят обед, никакой дедлайн и форс-мажор не заставит их отказаться от приема пищи, который будет строго с 12:00 до 14:00. Потом большинство ресторанов закрывается до вечернего сервиса в 19:00 и придется есть сандвичи. Завтраки же, наоборот, до 16:00, но, если не успел, довольствуйся выпечкой.

Съесть самый пышный, масляный и хрустящий круассан

Основное отличие «месье Круассана» от обычных хлебобулочных — в анти-диетическом количестве масла и тонкости слоев, иначе он просто не имеет права принадлежать к семейству «круассановых». Чтобы определить лучшего в своем жанре, следуйте правилам: хороший знак — очередь в буланжери (главное, чтобы это были не туристы), воздушность, повышенная крошимость. Где именно искать идеал, четких рекомендаций нет, краеведы рекомендуют Boulangerie Utopie в Маре как эталон, но к этому мнению есть вопросы после дегустации. Слушайте свою интуицию и верьте глазам. Стоит знать, что парижане едят круассаны с джемами и кофе, который в большинстве мест будет по-настоящему ужасен, а любимый многими миндальный — это вчерашняя выпечка с начинкой.

Принять как данность, что хороший кофе в Париже — роскошь

В капучино добавляют какао и сливки вместо молока, зерно коварно пережаривают, напиток перегревают, словом, делают все, чтобы пить такой кофе нужно было без наслаждения. Если вам важно, ищите «кошерные кофе споты», например, Oni coffee shop,  Republique Coffee или вовсе сосредоточьтесь на матча в Umami matcha cafe.

Источник фото www.pinterest.ru

Выйти за рамки туристических стереотипов

Худшее, что можно придумать, — составить культурную программу из Лувра, музея Орсе, Триумфальной арки, Эйфелевой башни и выхода в Елисейские поля. Уровень культуры после такого вояжа существенно повысится, а вот удовлетворенность — точно нет. Достаточно одного туристического места, а затем гулять, наслаждаться городом, заходить на бокал шампанского в бары, сидеть на берегу Сены с багетом. Не пропускайте небольшие галереи и события, например, в Gallerie Joseph сейчас выставки, посвященные двум легендам — Мэрилин Монро и Жаклин Кеннеди, а на Желтой мельнице Славы Полунина раз месяц открываются двери для пикника и это — настоящее волшебство. Мона Лиза и башня никуда не денутся, а возможность поймать ускользающие мгновения — точно исчезнет!

Пробовать новое и новое, и новое

Как вопрошал Шарль де Голль: «Как можно управлять страной, в которой 400 разновидностей сыра?». Бри и рокфор вы и дома сможете купить, сфокусируйтесь на региональных видах, закажите вино из местных сортов, вместо вездесущей пиццы и пасты возьмите гратен, касуле или сходите в ресторан вегетарианской еды, самые восхитительные и свежие овощи готовят при температуре 42 градуса в одноименном ресторане, таких персиков и бургеров из портобелло вы никогда не ели. Пусть Париж оставит след на ваших рецепторах.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...