Надоело!
И дело не только в трендах, а в том, что некоторые ингредиенты, кажется, нападают на большинство наших шефов и зомбируют их, заставляя использовать себя во всех ресторанах города.
Оказывается, дежавю посещает не только редакцию нашего портала. Совсем недавно Insider провёл интервью с теми, кто находится на гастрономической передовой: с судьями кулинарных шоу и битв шефов. И обнаружил, что у них тоже есть список ингредиентов, которые просто надоели. До такой степени, что эти многоуважаемые люди убедительно просят не использовать осточертевшие продукты в конкурсных блюдах, грозя потерей баллов и анафемой. Итак.
Корица
Искусственная икра
Звезда «Железного повара» Кэт Кора сказала Insider, что капли искусственной икры часто чрезмерно используются на кулинарных соревнованиях.
Она посетовала на то, что участники соревнований часто пытаются ухватиться за подобные тенденции, надеясь впечатлить судей инновационными методами.
В процессе изготовления искусственной икры используются гастромолекулярные порошки, такие как ксантановая камедь, и метод молекулярной гастрономии, называемый сферификацией.
В процессе сферификации жидкости превращаются в гель, образуя маленькие шарики, которые лопаются во рту, как настоящая икра.
Фото: wholecaviar.com
Трюфели и трюфельное масло
Шеф-повар Аарон Санчес, который был судьей в MasterChef и Chopped, согласился с коллегой по судейскому цеху, добавив, что иногда вкус трюфеля может подавлять блюдо: «Многие участники просто сдабривают своё творение трюфельным маслом и трюфельной солью, чтобы попытаться спасти блюдо, не до конца понимая, что это деликатный, но мощный ингредиент, и его нужно использовать осторожно».
Бекон
Шрирача
Шрирача — популярная приправа, которая часто появляется во время соревнований.
Как кулинарный журналист, автор кулинарных книг и давний судья на Top Chef Гейл Симмонс пробовала бесчисленное количество блюд — и она ела много шрирачи.
Этот популярный соус чили известен своей остротой и пикантной кислинкой, но, по словам Симмонс, его слишком часто используют участники.
Морские гребешки
Есть ли у вас, любезные читатели, ингредиенты или блюда, которые, как вам кажется, преследуют вас из ресторана в ресторан?
По материалам Insider