по параметрам
Кофейные тренды 2019: чем порадует кофеманов будущий год

Кофейные тренды 2019: чем порадует кофеманов будущий год

Redaktor, 7 Декабря 2018

Новый год обещает баловать нас классическим кофе благородных сортов и необычными вкусами коктейлей на основе любимого напитка.

Cold brew

Кофе холодного заваривания, прочно державшийся на пике популярности последние пару лет, свои позиции сдавать не собирается. Завсегдатаям антуражных кофеен слишком нравится его неповторимый мягкий вкус, чтобы так быстро отпустить этот тренд. Кофе, заваренный охлажденной водой и охлажденный кофе, заваренный изначально горячей водой, – две совершенно разные истории. Если вы охладите горячий черный кофе, он, скорее всего, начнет горчить. А вот cold brew дает сладковатые оттенки, без горечи и кислого привкуса, раскрывая множество нюансов, которые мы обычно упускаем при традиционном заваривании.

кофейные зерна, кофе

Нитро-кофе

Мода на кофе, насыщенный азотом, планирует остаться с нами и в следующем году. Нитро‑кофе – это тоже кофе холодного заваривания, который пропускается через кран с азотом.Пузырьки газа полностью меняют текстуру напитка и его восприятие. На вид такой кофе больше похож на темный эль с густой сливочной пенкой, на вкус – нежный, сладковатый. Газированный кофе быстрее усваивается и за счет этого бодрит практически мгновенно.

Коктейль-моктейль

Кофейные лимонады, эспрессо‑тоники, всевозможные моктейли на кофейной основе, необычные комбинации вкусов и ароматов – все это настолько полюбилось посетителям кофеен, кафе и ресторанов, что профессиональным бариста не остается ничего кроме как изобретать новые вариации – на что хватит фантазии. Авторский подход приветствуется, и в кофейном деле – абсолютная свобода творчества. Так что, в новом году ждем еще больше смелых экспериментов.

кофе-машина, бариста, кофе, эспрессо

Фото: jason-betz|unsplash

Молочные реки, кофейные берега

Искусственное, безлактозное и растительное молоко – новый белый в мире кофейных напитков. Сегодня модно миксовать кофе с миндальным, кокосовым, овсяным и рисовым молоком, молоком макадамии или кешью. Бессмертная классика, специальные бленды и эксклюзивные сорта будут радовать нас весь год.

латте, капучино, мокко, эспрессо, кофе

Фото: nathan-dumlao|unsplash

Каскара

Каскара – это сушеная мякоть кофейных ягод. Ее высушивают на солнце после удаления зерен, иногда даже обжаривают. Заваривая каскару, вы получаете что‑то вроде кофейного компота или узвара из сухофруктов – прозрачный сладковатый напиток чайного цвета с легкими фруктово‑ягодными и цветочными нотками. Каскара хорошо тонизирует и освежает, хотя кофеина в ней гораздо меньше, чем в кофейных зернах. В напиток можно добавлять пряности, например, корицу, имбирь, бадьян, тмин – и любые другие по вкусу. Каскару заваривают и в горячей, и в холодной воде, кроме того, из нее готовят сироп, который можно добавлять в коктейли.

фильтр-кофе

Фото: rawpixel.com|pexels

Технологичные кофемашины

Все больше ресторанов, кафе и даже кофеен делают выбор в пользу современных профессиональных многофункциональных кофемашин, способных заменить сразу несколько бариста. Особенно актуально такое решение в офисах, бизнес‑центрах и тех общественных местах, которые по определению не могут позволить себе завести бариста. Например, NESCAFÉ Attimo или NESCAFÉ Leggero – кофемашины нового поколения, которые работают и на зерновом, и на растворимом кофе и умеют готовить более 40 напитков. Большой плюс таких кофемашин в том, что они просты в использовании и обеспечены сервисным обслуживанием. Любые способы помола, разные методики нагрева воды и заваривания, точность приготовления по рецепту, которую не может гарантировать ни один бариста, – с таким девайсом каждая чашка будет идеальной.

суккуленты, кофе

Фото: nathan-dumlao|unsplash

Разумное потребление

Сегодня людей волнует не только, что они пьют, но и как. И сейчас речь не о том, как разложены салфетки на столике в кафе, и не о сердечках и листиках, с любовью нарисованных бариста в вашей чашке. Мы стали больше обращать внимание на культуру потребления с позиции заботы об окружающем мире. Посетители стараются выбирать места с пометкой «эко» – те места, где используются современные технологии бережного производства и утилизации. Самое малое, что могут сделать кофейни, офисы и другие точки массового потребления, – заменить пластиковые стаканчики на бумажные.

кофе, бумажный стаканчик, колонна

Фото: Andreea Ch|pexels

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...