Фильтры
Фильтры

Идеальный арбуз — мечта или реальность

Redaktor, 13 августа 2021
В жаркий летний день окунуться в гигантский ломтик арбуза — одно из важнейших событий сезона. И правда, какое лето без этой замечательной бахчевой культуры?

Тем паче, что август — самое оно для арбузных гастро-оргий. Старый добрый кусочек арбуза — весь такой сочный, сладкий и хрустящий — может серьезно утолить жажду, когда солнце стоит высоко в небе. К сожалению, вся эта восхитительность может серьёзно пострадать, если вы купите неправильный арбуз. 

Но если вы подойдёте к выбору полосатой прелести, вооружившись знаниями, чтобы купить идеально спелый плод, вы обретёте-таки способность постичь арбузный дзен.

Итак.

Правило первое. Покупайте целый арбуз

Тут дело, скорее, не во вкусовых качествах, а в рациональности. Цельный арбуз хранится от 7 до 10 дней при комнатной температуре, а разрезанный арбуз хранится в холодильнике только два дня. И это не считая того, что вы, покупая разрезанный плод, не можете быть уверены в том, когда именно его расчленили — сегодня или позавчера. 

Правило второе. Стремитесь к единообразию

Избегайте арбузов, которые выглядят бугристыми, помятыми или имеют неправильную форму. Выбирайте плотный, без отметин и побитостей, мягких проплешин или поврежденных участков.

Правило третье. Вес имеет значение

Спелый арбуз будет тяжелым для своего размера. Этот лишний вес является отличным показателем того, что он наполнен соком, а не сухой и безвкусный, как партийный доклад эпохи застоя.  Сравните арбузы примерно одинакового размера и выберите самый тяжелый — он обязательно будет самым спелым!

Правило четвёртое. Родимое пятно

Да-да, то самое жёлтое пятнышко, которое вы обязательно увидите на одной стороне плода. Оно указывает, что этим местом арбузик сидел на земле, когда рос и созревал. Чем желтее пятно, тем более спелым будет арбуз. Определенно избегайте арбуза, у которого пятно на поле очень бледное, белое или его совсем нет — это означает, что он был собран слишком рано и еще не созрел.

Правило пятое. Тук-тук

Это известный прием, которым гордятся многие асы арбузной селекции. Просто постучите по выбранному плоду костяшками пальцев и обратите внимание на издаваемый полосатым звук. Приглушенный звук указывает на то, что плод не совсем спел. Однако глубокий, чуть вибрирующий звук — это именно то, что знаменует ваше дальнейшее арбузное удовольствие.

И напоследок. Между прочим, арбуз — вещь очень даже гастрономически разнообразная. Его можно не просто вульгарно поедать, зарываясь лицом в очередной ломтик. Из арбуза можно приготовить стейки (да-да, стейки, арбузные, конечно, но тем не менее), арбузный салат, целую батарею напитков с градусом и без и даже арбузную сальсу.

По материалам The Daily Meal и личного опыта редакторов

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...