Фильтры
Фильтры

Гастрогид: Цюрих

Redaktor, 25 декабря 2018
Цюрих, не привлекая к себе внимания с гастрономической точки зрения, даст фору многим европейским городам. Основной посыл, который транслируют рестораторы и шефы – использование локальных продуктов. И это не миф! Картошка синеглазка фиолетового цвета и морковка кривой формы – это не изъян, а биопродукты, которыми гордятся европейские фермеры и рестораторы.

Если вы располагаете временем и средствами, то для новогоднего путешествия добавляйте Цюрих в свой маршрут. А мы вам расскажем адреса, куда ходят местные. Вы точно не разочаруетесь!

Примечание. Учитывайте, что рестораны в Цюрихе работают специфически. В графике есть перерыв между дневным и вечерним сервисом. 

Ресторан Weisses Roessli

Адрес: Bederstrasse 96
Средний счет: 77 CHF
Время работы:
Вт–пт: 11:30 – 14:00 и 18:30 – 24:00
Сб: 18:30 – 24:00
Вс, пн: выходной.
С 23 декабря 2018 по 8 января 2019 на каникулах.

Стильный ресторан, который специализируется на блюдах французской и средиземноморской кухни и дичи по сезону. Блюда похожи на произведение искусства: нежные текстуры, гармоничный вкус и продуманное сочетание цветов. Выверено, легко и не скучно.

Шеф-повар Мэтью Бэкон разработал небольшое меню, которое обновляет раз в 2-3 недели, вот уже на протяжении восьми лет работы в ресторане. Для блюд Мэтью использует продукты только лучшего качества. В винной карте сделан упор на элегантные вина Италии и Швейцарии.

Забронировав столик на вечерний сервис, вам предложат выбрать количество перемен ­– от 2 до 5. Далее выбираете блюда, которые будут входить в ваш сет. Цены варьируются от 65 до 107 франков, а хлеб, воду, кофе или чай уже входят в ваш чек. Совладелец ресторана Федерико трепетно заботится об атмосфере в ресторане, скорости обслуживания и комфорте гостей, поэтому его часто можно видеть в зале.

Пример меню ужина (77 CHF):

  • Закуска – Trevisano (сыр с плесенью JerseyBlue, апельсин, кедровые орешки)
  • Основное блюдо – Lammhueftli (бедро ягненка, ньокки, клюква, черный чеснок)
  • Десерт –WilliamsBirne (груша «Вильямс», миндаль, тыквенные семечки, карамель с кристаллами fleurdesel)

Знаковое блюдо от шеф – повара:

Mathieu’s Baggli Kalbsbaggli, Blumenkohl, Kumquat, Kakao 
(Телячьи щечки от Мэтью, цветная капуста, кумкват, какао) ,46 CHF

1/2

Ресторан Haus Hiltl

Адрес: Sihlstrasse 28
Средний чек: 40 CHF
Время работы:
пн-чт: с 6.00 до 23.00

пт: с 6.00 до 4.00 
сб: с 6.00 до 5.00
вс и праздники: с 8.00 до 4:00

Легендарный вегетарианский ресторан HausHiltl основан в 1898 году, и на данный момент заведением руководит четвертое поколение семьи Хилтл. Локация центральная – возле железнодорожного вокзала Цюриха. HausHiltl соединяет две концепции: буфет с огромным выбором салатов, холодных и горячих закусок, десертов, а также alacarte меню, в основе которого блюда индийской и азиатской кухни, большой выбор свежевыжатых соков и домашних лимонадов. 

Расчет блюд в буфете производится по граммам на отдельной кассе. Напротив каждого блюда стоит табличка с указанием калорий, содержанием глютена, белков, жиров, что удобно для гостей, следящих за фигурой.

Цитаты из меню:

  • RotesThaiCurry (красный карри), 30,50 CHF
  • Palak Paneer, 28,50 CHF
  • Hiltl Tartar (баклажан, био-яйцо, каперсы, тост из цельнозернового хлеба, фермерский или сладкий картофель), 32,50 CHF
  • Schoggikuchen (шоколадный пирог), 8,50 CHF
  • Quarkkuchen (творожный пирог), 8,50 CHF

Пространство Kraftwerk

Адрес: Selnaustrasse 25, возле реки Sihl
Средний чек: от 30 CHF – днем до 50 CHF – вечером
Время работы:
пн-ср: с 8.00 до 22.00
чт, пт: 8:00 до 0:00
С 20 декабря по 6 января  Kraftwerk на каникулах.

Ранее радиостанция, а теперь место для воркшопов с переговорными комнатами и пространством для различных мероприятий. Все, что про еду, располагается на первом этаже. Утром и во время ланча – это кафе, в вечернее время пространство меняется на ресторан с меню alacarte. 

В меню учтены интересы  вегетарианцев, а главной фишкой Kraftwerk является принцип «коворкинга». Здесь заказывают сразу от 3 до 7 и делятся с соседями по столу. В блюдах используются местные сезонные продукты кухонь разных стран.

Цитаты из меню (обед):

  • Салат, 15 CHF
  • Суп, 15 CHF
  • Предложение дня, 16.5 CHF
  • Торт дня, 5 CHF
  • Шоколадный пирог Kraftwerk(без глютена), 5.5 CHF

Цитаты из меню (ужин la carte)

  • 3 тарелки, 29 CHF
  • 5 тарелок, 48 CHF
  • 7 тарелок, 65 CHF

Ресторан Barranco

Адрес: Sihlfeldstrasse 141, (Bullingerplatz)
Средний чек: 45 СHF

Перуанский ресторан Barranco создан как воспоминание о творческом районе Барранко в Лиме. Яркие граффити, веселые художники, многообразие фруктов и овощей, ароматов на рынках и много писко (разновидность виноградной водки) вдохновили четырех друзей на собственный проект. Владельцы предлагают редкие аутентичные продукты: лукуму, фиолетовую кукурузу,  перец ахи амарилло, мяту huacatay. Меню основано на традиционных блюда, а также смелых сочетаниях швейцарской и перуанской кухни.

Цитаты из меню

  • VonderKuste/ С побережья
    CeviceNkkei, 19 CHF
    Севиче Никкей. Сырой тунец, перец ахи амарилло, васаби, авакадо, японская интерпретация «тигриного молока»
  • Von den Bergen/ C гор
    Camote Umami, 11 СHF
    Батат, фета, дегидрированные оливки, мед Ахи Панка
  • PeruKlassiker/ Традиционные блюда Перу
    PanconChicharron, 14 СHF
    Хрустящий маринованный свиной живот (2 шт.), французские булочки, батат, соус сальса –криола 
1/3

Ресторан Bohemia

Адрес: Klosbachstrasse 2, amKreuzplatz
Средний чек: 80 CHF
Время работы:
пн-ср: 06:45 – 24:00,
чт, пт: 6:45 -01:00,

сб: 09:00- 01:00,
вс: 09:00- 24:00

Небольшая кофейня выросла в чудесный ресторан Bohemia, в котором сейчас царит домашняя атмосфера. Концептуальный ресторан, гордостью которого – гриль на дровах. Можно и нужно пробовать все: мясные специалитеты, рыбу, морепродукты на гриле, салаты и домашние пироги. На завтраки гостей ждут с 6:45 по будням и с 9:00 по выходным. На обед предлагают 3 меню на выбор, одно из которых – вегетарианское, а вечером здесь действует a la carte. В шаговой доступности от ресторана находится оперный театр, а это значит, можно приобщиться к прекрасному, как в визуальном, так и гастрономическом смысле.

Цитаты из меню

  • EntrecoteBlackAnqus, 45  CHF
    Антрекот с гарниром и соусом
  • Risottoconchorizo, 21 CHF (маленькая порция), 27,50 CHF (классическая подача)
    Ризотто с чоризо, сморчками, томатами черри, тимьяном
  • Tagliatelleall ' aragosta
    Тальятеле с лобстером, 33 CHF
1/2

Ася Алексеева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...