Гастрогид: Цюрих
Если вы располагаете временем и средствами, то для новогоднего путешествия добавляйте Цюрих в свой маршрут. А мы вам расскажем адреса, куда ходят местные. Вы точно не разочаруетесь!
Примечание. Учитывайте, что рестораны в Цюрихе работают специфически. В графике есть перерыв между дневным и вечерним сервисом.
Ресторан Weisses Roessli
Адрес: Bederstrasse 96
Средний счет: 77 CHF
Время работы:
Вт–пт: 11:30 – 14:00 и 18:30 – 24:00
Сб: 18:30 – 24:00
Вс, пн: выходной.
С 23 декабря 2018 по 8 января 2019 на каникулах.
Стильный ресторан, который специализируется на блюдах французской и средиземноморской кухни и дичи по сезону. Блюда похожи на произведение искусства: нежные текстуры, гармоничный вкус и продуманное сочетание цветов. Выверено, легко и не скучно.
Шеф-повар Мэтью Бэкон разработал небольшое меню, которое обновляет раз в 2-3 недели, вот уже на протяжении восьми лет работы в ресторане. Для блюд Мэтью использует продукты только лучшего качества. В винной карте сделан упор на элегантные вина Италии и Швейцарии.
Забронировав столик на вечерний сервис, вам предложат выбрать количество перемен – от 2 до 5. Далее выбираете блюда, которые будут входить в ваш сет. Цены варьируются от 65 до 107 франков, а хлеб, воду, кофе или чай уже входят в ваш чек. Совладелец ресторана Федерико трепетно заботится об атмосфере в ресторане, скорости обслуживания и комфорте гостей, поэтому его часто можно видеть в зале.
Пример меню ужина (77 CHF):
- Закуска – Trevisano (сыр с плесенью JerseyBlue, апельсин,
кедровые орешки)
- Основное блюдо – Lammhueftli (бедро ягненка, ньокки, клюква, черный чеснок)
- Десерт –WilliamsBirne (груша «Вильямс», миндаль, тыквенные семечки, карамель с кристаллами fleurdesel)
Знаковое блюдо от шеф – повара:
Mathieu’s Baggli Kalbsbaggli, Blumenkohl, Kumquat, Kakao
(Телячьи щечки от Мэтью, цветная
капуста, кумкват, какао) ,46 CHF
Ресторан Haus Hiltl
Адрес: Sihlstrasse 28
Средний чек: 40 CHF
Время работы:
пн-чт: с 6.00 до 23.00
пт: с 6.00 до 4.00
сб: с 6.00 до 5.00
вс и праздники: с 8.00 до 4:00
Легендарный вегетарианский ресторан HausHiltl основан в 1898 году, и на данный момент заведением руководит четвертое поколение семьи Хилтл. Локация центральная – возле железнодорожного вокзала Цюриха. HausHiltl соединяет две концепции: буфет с огромным выбором салатов, холодных и горячих закусок, десертов, а также alacarte меню, в основе которого блюда индийской и азиатской кухни, большой выбор свежевыжатых соков и домашних лимонадов.
Расчет блюд в буфете производится по граммам на отдельной кассе. Напротив каждого блюда стоит табличка с указанием калорий, содержанием глютена, белков, жиров, что удобно для гостей, следящих за фигурой.
Цитаты из меню:
- RotesThaiCurry (красный карри), 30,50 CHF
- Palak Paneer, 28,50 CHF
- Hiltl Tartar (баклажан, био-яйцо, каперсы, тост из цельнозернового хлеба, фермерский или сладкий картофель), 32,50 CHF
- Schoggikuchen (шоколадный пирог), 8,50 CHF
- Quarkkuchen (творожный пирог), 8,50 CHF
Пространство Kraftwerk
Адрес: Selnaustrasse 25,
возле реки Sihl
Средний чек: от 30 CHF – днем до 50 CHF – вечером
Время работы:
пн-ср: с 8.00 до
22.00
чт, пт: 8:00 до
0:00
С 20 декабря по 6 января Kraftwerk на каникулах.
Ранее радиостанция, а теперь место для воркшопов с переговорными комнатами и пространством для различных мероприятий. Все, что про еду, располагается на первом этаже. Утром и во время ланча – это кафе, в вечернее время пространство меняется на ресторан с меню alacarte.
В меню учтены интересы вегетарианцев, а главной фишкой Kraftwerk является принцип «коворкинга». Здесь заказывают сразу от 3 до 7 и делятся с соседями по столу. В блюдах используются местные сезонные продукты кухонь разных стран.
Цитаты из меню (обед):
- Салат, 15 CHF
- Суп, 15 CHF
- Предложение дня, 16.5 CHF
- Торт дня, 5 CHF
- Шоколадный пирог Kraftwerk(без
глютена), 5.5 CHF
Цитаты из меню (ужин a la carte)
- 3 тарелки, 29 CHF
- 5 тарелок, 48 CHF
- 7 тарелок, 65 CHF
Ресторан Barranco
Адрес: Sihlfeldstrasse 141, (Bullingerplatz)
Средний чек: 45 СHF
Перуанский ресторан Barranco создан как воспоминание о творческом районе Барранко в Лиме. Яркие граффити, веселые художники, многообразие фруктов и овощей, ароматов на рынках и много писко (разновидность виноградной водки) вдохновили четырех друзей на собственный проект. Владельцы предлагают редкие аутентичные продукты: лукуму, фиолетовую кукурузу, перец ахи амарилло, мяту huacatay. Меню основано на традиционных блюда, а также смелых сочетаниях швейцарской и перуанской кухни.
Цитаты из меню
- VonderKuste/ С
побережья
CeviceNkkei, 19 CHF
Севиче Никкей. Сырой тунец, перец ахи амарилло, васаби, авакадо, японская интерпретация «тигриного молока» - Von den Bergen/ C гор
Camote Umami, 11 СHF
Батат, фета, дегидрированные оливки, мед Ахи Панка - PeruKlassiker/ Традиционные блюда Перу
PanconChicharron, 14 СHF
Хрустящий маринованный свиной живот (2 шт.), французские булочки, батат, соус сальса –криола
Ресторан Bohemia
Адрес: Klosbachstrasse 2, amKreuzplatz
Средний чек: 80 CHF
Время работы:
пн-ср: 06:45 – 24:00,
чт, пт: 6:45 -01:00,
сб: 09:00- 01:00,
вс: 09:00- 24:00
Небольшая кофейня выросла в чудесный ресторан Bohemia, в котором сейчас царит домашняя атмосфера. Концептуальный ресторан, гордостью которого – гриль на дровах. Можно и нужно пробовать все: мясные специалитеты, рыбу, морепродукты на гриле, салаты и домашние пироги. На завтраки гостей ждут с 6:45 по будням и с 9:00 по выходным. На обед предлагают 3 меню на выбор, одно из которых – вегетарианское, а вечером здесь действует a la carte. В шаговой доступности от ресторана находится оперный театр, а это значит, можно приобщиться к прекрасному, как в визуальном, так и гастрономическом смысле.
Цитаты из меню
- EntrecoteBlackAnqus, 45 CHF
Антрекот с гарниром и соусом - Risottoconchorizo, 21 CHF (маленькая порция), 27,50 CHF (классическая подача)
Ризотто с чоризо, сморчками, томатами черри, тимьяном - Tagliatelleall ' aragosta
Тальятеле с лобстером, 33 CHF
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.