Фильтры
Фильтры

Гастрогид: Цюрих

Redaktor, 25 декабря 2018
Цюрих, не привлекая к себе внимания с гастрономической точки зрения, даст фору многим европейским городам. Основной посыл, который транслируют рестораторы и шефы – использование локальных продуктов. И это не миф! Картошка синеглазка фиолетового цвета и морковка кривой формы – это не изъян, а биопродукты, которыми гордятся европейские фермеры и рестораторы.

Если вы располагаете временем и средствами, то для новогоднего путешествия добавляйте Цюрих в свой маршрут. А мы вам расскажем адреса, куда ходят местные. Вы точно не разочаруетесь!

Примечание. Учитывайте, что рестораны в Цюрихе работают специфически. В графике есть перерыв между дневным и вечерним сервисом. 

Ресторан Weisses Roessli

Адрес: Bederstrasse 96
Средний счет: 77 CHF
Время работы:
Вт–пт: 11:30 – 14:00 и 18:30 – 24:00
Сб: 18:30 – 24:00
Вс, пн: выходной.
С 23 декабря 2018 по 8 января 2019 на каникулах.

Стильный ресторан, который специализируется на блюдах французской и средиземноморской кухни и дичи по сезону. Блюда похожи на произведение искусства: нежные текстуры, гармоничный вкус и продуманное сочетание цветов. Выверено, легко и не скучно.

Шеф-повар Мэтью Бэкон разработал небольшое меню, которое обновляет раз в 2-3 недели, вот уже на протяжении восьми лет работы в ресторане. Для блюд Мэтью использует продукты только лучшего качества. В винной карте сделан упор на элегантные вина Италии и Швейцарии.

Забронировав столик на вечерний сервис, вам предложат выбрать количество перемен ­– от 2 до 5. Далее выбираете блюда, которые будут входить в ваш сет. Цены варьируются от 65 до 107 франков, а хлеб, воду, кофе или чай уже входят в ваш чек. Совладелец ресторана Федерико трепетно заботится об атмосфере в ресторане, скорости обслуживания и комфорте гостей, поэтому его часто можно видеть в зале.

Пример меню ужина (77 CHF):

  • Закуска – Trevisano (сыр с плесенью JerseyBlue, апельсин, кедровые орешки)
  • Основное блюдо – Lammhueftli (бедро ягненка, ньокки, клюква, черный чеснок)
  • Десерт –WilliamsBirne (груша «Вильямс», миндаль, тыквенные семечки, карамель с кристаллами fleurdesel)

Знаковое блюдо от шеф – повара:

Mathieu’s Baggli Kalbsbaggli, Blumenkohl, Kumquat, Kakao 
(Телячьи щечки от Мэтью, цветная капуста, кумкват, какао) ,46 CHF

1/2

Ресторан Haus Hiltl

Адрес: Sihlstrasse 28
Средний чек: 40 CHF
Время работы:
пн-чт: с 6.00 до 23.00

пт: с 6.00 до 4.00 
сб: с 6.00 до 5.00
вс и праздники: с 8.00 до 4:00

Легендарный вегетарианский ресторан HausHiltl основан в 1898 году, и на данный момент заведением руководит четвертое поколение семьи Хилтл. Локация центральная – возле железнодорожного вокзала Цюриха. HausHiltl соединяет две концепции: буфет с огромным выбором салатов, холодных и горячих закусок, десертов, а также alacarte меню, в основе которого блюда индийской и азиатской кухни, большой выбор свежевыжатых соков и домашних лимонадов. 

Расчет блюд в буфете производится по граммам на отдельной кассе. Напротив каждого блюда стоит табличка с указанием калорий, содержанием глютена, белков, жиров, что удобно для гостей, следящих за фигурой.

Цитаты из меню:

  • RotesThaiCurry (красный карри), 30,50 CHF
  • Palak Paneer, 28,50 CHF
  • Hiltl Tartar (баклажан, био-яйцо, каперсы, тост из цельнозернового хлеба, фермерский или сладкий картофель), 32,50 CHF
  • Schoggikuchen (шоколадный пирог), 8,50 CHF
  • Quarkkuchen (творожный пирог), 8,50 CHF

Пространство Kraftwerk

Адрес: Selnaustrasse 25, возле реки Sihl
Средний чек: от 30 CHF – днем до 50 CHF – вечером
Время работы:
пн-ср: с 8.00 до 22.00
чт, пт: 8:00 до 0:00
С 20 декабря по 6 января  Kraftwerk на каникулах.

Ранее радиостанция, а теперь место для воркшопов с переговорными комнатами и пространством для различных мероприятий. Все, что про еду, располагается на первом этаже. Утром и во время ланча – это кафе, в вечернее время пространство меняется на ресторан с меню alacarte. 

В меню учтены интересы  вегетарианцев, а главной фишкой Kraftwerk является принцип «коворкинга». Здесь заказывают сразу от 3 до 7 и делятся с соседями по столу. В блюдах используются местные сезонные продукты кухонь разных стран.

Цитаты из меню (обед):

  • Салат, 15 CHF
  • Суп, 15 CHF
  • Предложение дня, 16.5 CHF
  • Торт дня, 5 CHF
  • Шоколадный пирог Kraftwerk(без глютена), 5.5 CHF

Цитаты из меню (ужин la carte)

  • 3 тарелки, 29 CHF
  • 5 тарелок, 48 CHF
  • 7 тарелок, 65 CHF

Ресторан Barranco

Адрес: Sihlfeldstrasse 141, (Bullingerplatz)
Средний чек: 45 СHF

Перуанский ресторан Barranco создан как воспоминание о творческом районе Барранко в Лиме. Яркие граффити, веселые художники, многообразие фруктов и овощей, ароматов на рынках и много писко (разновидность виноградной водки) вдохновили четырех друзей на собственный проект. Владельцы предлагают редкие аутентичные продукты: лукуму, фиолетовую кукурузу,  перец ахи амарилло, мяту huacatay. Меню основано на традиционных блюда, а также смелых сочетаниях швейцарской и перуанской кухни.

Цитаты из меню

  • VonderKuste/ С побережья
    CeviceNkkei, 19 CHF
    Севиче Никкей. Сырой тунец, перец ахи амарилло, васаби, авакадо, японская интерпретация «тигриного молока»
  • Von den Bergen/ C гор
    Camote Umami, 11 СHF
    Батат, фета, дегидрированные оливки, мед Ахи Панка
  • PeruKlassiker/ Традиционные блюда Перу
    PanconChicharron, 14 СHF
    Хрустящий маринованный свиной живот (2 шт.), французские булочки, батат, соус сальса –криола 
1/3

Ресторан Bohemia

Адрес: Klosbachstrasse 2, amKreuzplatz
Средний чек: 80 CHF
Время работы:
пн-ср: 06:45 – 24:00,
чт, пт: 6:45 -01:00,

сб: 09:00- 01:00,
вс: 09:00- 24:00

Небольшая кофейня выросла в чудесный ресторан Bohemia, в котором сейчас царит домашняя атмосфера. Концептуальный ресторан, гордостью которого – гриль на дровах. Можно и нужно пробовать все: мясные специалитеты, рыбу, морепродукты на гриле, салаты и домашние пироги. На завтраки гостей ждут с 6:45 по будням и с 9:00 по выходным. На обед предлагают 3 меню на выбор, одно из которых – вегетарианское, а вечером здесь действует a la carte. В шаговой доступности от ресторана находится оперный театр, а это значит, можно приобщиться к прекрасному, как в визуальном, так и гастрономическом смысле.

Цитаты из меню

  • EntrecoteBlackAnqus, 45  CHF
    Антрекот с гарниром и соусом
  • Risottoconchorizo, 21 CHF (маленькая порция), 27,50 CHF (классическая подача)
    Ризотто с чоризо, сморчками, томатами черри, тимьяном
  • Tagliatelleall ' aragosta
    Тальятеле с лобстером, 33 CHF
1/2
Ася Алексеева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...