Джейми Оливер и 5 его любимых ресторанов. Где и что любит есть знаменитый шеф
Redaktor, 30 ноября 2023 Время прочтения 5 минут
Джейми Оливер — очень занятой джентльмен. Он собирается выпустить продолжение написанной им книги для детей «Билли и его грандиозное приключение», которая после выхода сразу же взлетела на вершину списка бестселлеров; открывает свой новый ресторан в Ковент-Гардене и только что опубликовал новую книгу 5 Ingredients Mediterranean в ответ на просьбы обожающих фанатов поделиться еще большим количество рецептов.
Да, и недавно он запустил «Да, шеф» — кулинарный онлайн-форум, где подписчики могут научиться готовить вместе с Джейми.
Когда Джейми Оливер не пишет кулинарные бестселлеры и не работает над своим новым лондонским проектом, он с увлечением ходит в рестораны в разных концах мира. У известного шефа есть пятерка любимых заведений, опытом посещения которых он с удовольствием делится.
De Kas
Амстердам, Нидерланды
De Kas — мой любимый ресторан в Нидерландах. Он находится в гигантской теплице, где выращивают множество овощей и трав. Это похоже на версию The River Café в Амстердаме. Внутри он выглядит по-настоящему современно, а снаружи — теплица. De Kas крут и свеж. Еда потрясающая. Она кажется простой, но они используют гораздо больше техник, чем можно подумать. Это современная голландская европейская еда.
Фото: @restaurantdekas
Что заказать?
Джос Тиммер (Jos Timmer) действительно талантлив, и это действительно классное место. Он делает интересный садовый салат с красивыми травами и цветами. В De Kas — необыкновенный севиче. Они делают лучшие мягкие сэндвичи с креветками и крабами, выращивают много всего и делают приправы, которые по-настоящему восхитительны. Они готовят великолепную свинину и потрясающую баранину, потому что используют мясо, купленное у лучших фермеров.
Фото: @restaurantdekas
The River Cafe Terrace
Лондон, Англия
Я знаю, что это предсказуемо, но The River Café должно попасть в этот список. Оно существует уже 30 лет. Рут Роджерс и Роуз Грей (Ruth Rogers and Rose Grey) были лучшими шефами и продолжают таковыми оставаться. Это очень специфическое воплощение итальянской кухни и всегда превосходное. Кажется, что на кухне работают мужчины и женщины, которые нашли кулинарный Святой Грааль, и у гостя есть возможность приобщиться к этой святыне.
Фото: @therivercafelondon
Что заказать?
Однозначно, палтуса. Его жарят целиком, и это очень вкусно. Они всегда покупают самое лучшее — лучшие итальянские лимоны и орегано, все это томится в духовке нужное количество времени и подается с сезонным гарниром. И вам, без сомнения, нужен шоколадный Nemesis (вид торта — прим. ред.). Вы можете просто прийти сюда и заказать к чашке кофе Nemesis с шариком мороженого. Это настоящее сладкое безумие.
Фото: @therivercafelondon
Nathan Outlaw
Корнуолл, Англия
Я большой поклонник Натана, и он мой хороший друг. Он самый милый, самый добрый, самый веселый, самый приятный человек; он так вкладывается в свой персонал, и это дает результаты. У него всегда была потрясающая палитра азиатских вкусов, и он готовил просто невероятные севиче и суши. Он особо стремился к тому, чтобы заполучить Мишлен, и его ресторан получил первую звезду в первый же год.
Фото: @nathanoutlaw
Что заказать?
Я бы порекомендовал любое рыбное блюдо Натана, хотя они меняются каждый день, но смело выбирайте любое. Я люблю его тюрбо или камбалу в панировке со спаржей. Он готовит восхитительные десерты. Возьмите запеченную «Аляску» или крем-карамель — это идеально.
Фото: @nathanoutlaw
Saint Peter
Сидней, Австралия
Обязательно посетите ресторан Джоша Ниланда (Josh Niland) Saint Peter; на данный момент он, вероятно, самый интересный шеф-повар в Австралии. Он делает с рыбой то, чего не делает никто на планете. Он ферментирует рыбу: выдерживает ее в течение трех или четырех недель, используя каждую часть тушки для приготовления всего — от десертов до закусок и основных блюд. Он написал потрясающую книгу Take One Fish, которая стала одним из бестселлеров.
Фото: @saintpeterpaddo
Что заказать?
Рекомендую порчетту и рыбный рулет из теши. А еще он готовит потрясающего тунца Веллингтон. Что-то в меню уровня высокой кухни, а что-то наоборот — очень деревенское и простое, но все одинаково идеально.
Фото: @saintpeterpaddo
King
Нью-Йорк, США
Это по-настоящему красивый ресторан с двумя потрясающими женщинами-поварами, которые начали свою кулинарную карьеру в River Cafe. Здесь простое и лаконичное меню, которое меняется каждый день: Джесс Шэдболт (Jess Shadbolt) и Клэр де Бур (Clare de Boer) следят за сменой сезонов на кухне/
Фото: @king.newyork
Что заказать?
Трудно выбрать любимое блюдо, потому что каждый день приносит что-то новое и изысканное, но если я вижу «Мальфатти», мой выбор очевиден. Это мягкие шарики из теста, начиненные сыром и шалфеем, перед которыми невозможно устоять. Я всегда заказываю двойную порцию. Здешний картофель с розмарином покрыт лучшим оливковым маслом и свежим розмарином — просто, но вкусно. А если есть рыба — особенно жареный палтус — берите, не раздумывая!
Фото: @king.newyork
По материалам Conde Nest Traveller
10 141
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.