Дрожжи и кондитерская посыпка. Самые странные завтраки
Redaktor, 16 июня 2021
Люди делятся на две категории. Для одних завтрак — самая важная трапеза за день, а другие с утра едва могут смотреть на еду без отвращения. Но есть ещё и третья категория — те, кто предпочитает на завтрак нечто совсем уж странное. Например? Да, пожалуйста.
Австралия: веджимайт
Веджимайт — классический австралийский продукт, который люди либо любят, либо ненавидят — прямо как с завтраками! Это густая черная паста, сделанная из экстракта пивных дрожжей, которую традиционно намазывают очень тонким слоем на тосты с маслом, иногда вместе с ломтиком сыра.
Фото: 196flavors.com
Колумбия: чангуа
О вкусах, конечно, не спорят, но после такого супчика, который подают в Колумбии, даже самый стойкий сторонник завтраков может отказаться от своих утренних привычек. Дело в том, что в центральных регионах Колумбии обильный завтрак часто включает чангуа — суп из воды, молока и картофеля, который обычно подают с яйцом. Когда суп закипит, над ним разбивают свежее яйцо, не разрушая желток, а затем оставляют вариться в горячем бульоне.
Фото: @thefood_culture
Египет: фуль медамес
С серьёзной трапезы начинают день египтяне. Фуль медамес — это рагу из фасоли, которое, по мнению некоторых, восходит к древнеегипетским временам. Оно сделано из сушеных бобов, которые тушат до нежнейшего состояния и слегка приправляют специями. Подаётся фуль со всевозможными традиционными топпингами, такими как оливковое масло первого отжима, соль, перец, хлопья чили, измельченный чеснок, лимон и тмин. Также иногда включаются другие гарниры: яйца вкрутую, салат из огурцов и помидоров, зеленый лук и тахини.
Фото: theeleganteconomist.com
Иран: халим
Существенное количество энергии даёт жителям Ирана халим — блюдо, популярное на Ближнем Востоке, а также в Центральной Азии и на Индийском субконтиненте. Это рагу готовится из пшеницы, ячменя, фарша из говядины или баранины, чечевицы, большого количества специй и иногда риса. Все ингредиенты тушатся вместе на слабом огне до восьми часов, что дает густую консистенцию, похожую на пюре, которую подают с жареным луком, чаат масала, чили, имбирем, кинзой и лимоном.
Фото: thedeliciouscrescent.com
Япония: суп мисо, рис и рыба на гриле
В Японии утренняя трапеза больше напоминает обед, однако не стоит забывать, что японская кухня — одна из самых гармоничных и полезных, так что японский завтрак, несмотря на его кажущееся обилие, очень полезен! Мисо-суп, белый рис, жареный лосось, нори, натто (ферментированные соевые бобы), а также некоторые салаты или маринованные овощи делают завтрак питательным и хорошо сбалансированным, но при этом не излишне чрезмерным и тяжёлым.
Фото: PARKER FEIERBACH
Мексика: чилакилес
Хотя этот вид завтрака меняется в зависимости от региона, чилакилес — это уникальное мексиканское блюдо. Кукурузные лепешки нарезают на кусочки и слегка обжаривают, затем тушат в сальсе или моле, пока лепешки не начнут слегка размягчаться. Затем смесь покрывают любым количеством и комбинацией гарниров, от тушеной курицы до сырого лука, авокадо или жареного яйца, и обычно дополняют рисом и бобами.
Фото: Joe Lingeman/Kitchn; Food Stylist: CC Buckley/Kitchn
Мьянма: мохинга
Многие считают мохинга национальным блюдом Мьянмы. Это суп с лапшой на завтрак. В него добавляют стебли бананового дерева, лимонную траву, лук, чеснок, имбирь, рыбную пасту и рыбный соус и гарнир с соком лайма, кинзу, зеленый лук и сушеный чили. Этот суп — поэма о балансе сладкого, кислого, соленого и пряного вкусов. И это настоящая пряно-ароматная бомба-будильник для бодрого утра.
Фото: burmasuperstar.co
Нидерланды: хагельсла
Нидерланды, судя по всему, страна неисправимых сладкоежек. Потому что даже на завтрак они едят хагельслаг. Это чудесное слово в стиле Роальда Даля на самом деле представляет собой кондитерскую посыпку, которую жители бывшей Голландии едят насыпанной поверх тоста с маслом. Хагельслаг бывает шоколадным, ванильным или фруктовым, и этот продукт для завтрака — то, из чего сделаны детские мечты.
Фото: IMelnyk
По материалам The Daily Meal
11 617
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.