Показать фильтры

День бекона

Redaktor, 3 сентября 2021
И снова - добро пожаловать в гастрономический календарь. Конечно, рука так и тянется напечатать сакраментальное: «Я календарь переверну...». Но мы волевым усилием воздержимся. И порадуем вас кое-чем хрустящим и вредно-вкусным. А именно - беконом, который имеет свою знаменательную дату в календаре. И вполне заслуженно!

Трудно сказать, сколько бекон и человек знают друг друга. Скорее всего, с той самой поры, когда наши облачённые в шкуры предки догадались использовать огонь для приготовления и консервации добычи и начали раскладывать тонкие полоски мяса и сала дикого кабана на камнях вокруг костра. 

Сейчас бекон широко распространён во всём мире - разумеется, в тех странах, где по религиозным соображением не запрещается есть свинину. И в каждой стране, оказывается, любят и едят свою версию бекона.

Австралия

Бекон средней жирности - самый популярный вид бекона в Австралии. Он состоит из брюшины, с перемежающимися тонкими слоями мяса и сала, и куска свиной корейки. Продается в виде ломтиков или толстых кусочков, его можно жарить на гриле или сковороде.

Источник: thedailymeal.com

Канада

Некоторые ригорически настроенные любители бекона утверждают, что канадский бекон на самом деле просто ветчина. Его делают не из брюшины, а из корейки, которая намного тоньше и более постная. Канадцы действительно предпочитают, чтобы их бекон был практически без жира, более мясной. Они нарезают его ломтиками и обжаривают.

Источник: thedailymeal.com

Китай

В Китае бекон называют лоп-юк (произносится как là ròu на мандаринском диалекте и lop yuk на кантонском, переводится как вяленая свиная грудинка). Он маринуется в соевом соусе, коричневом сахаре и специях и вялится на открытом воздухе в течение семи-десяти дней, пока не станет очень твердым. Его используют для ароматизации блюд китайской кухни.

Источник: thewoksoflife.com

Франция

Французский бекон - это кусок вяленой брюшины, который используется во многих классических блюдах домашней французской кухни. Часто бекон нарезают кубиками, которые жарят и добавляют в салаты, пироги и киши. 

Источник: shutterstock.com

Германия

Немцы наслаждаются шпиком — вяленой, копченой, высушенной на воздухе свиной грудинкой. Его можно есть просто так или использовать для приготовления таких блюд, как немецкое печенье с беконом и рулет — блюдо, приготовленное из бекона, лука, соленых огурцов и кусочков стейка, свернутых вместе и обжаренных в масле.

Источник: shutterstock.com

Венгрия

Венгры обожают свой чесночный бекон. По сути, это бекон, засоленный в солевом растворе чеснока в течение пяти дней, затем высушенный в соли, покрытый говяжьей кровью и паприкой. Куски сала с мясом затем тщательно коптят, чтобы выжечь глазурь из крови и соли. 

Источник: shutterstock.com

Италия

В Италии бекон является скорее приправой, чем основным блюдом. Итальянская версия бекона, называемая панчеттой, вяленая, но не копченая, обычно нарезается кубиками и обжаривается, чтобы добавить аромата классическим блюдам, таким как спагетти карбонара, или добавляется в начинку для пиццы. Есть также гуанчиале, вяленые свиные щёки, и лардо, белый нежный жир из огузка, который месяцами вялится с солью, специями и травами. Его подают сырым, нарезанным тончайшими ломтиками, чтобы съесть на поджаренном хлебе.

Источник: shutterstock.com

Япония

Японский бекон называется бейкон, это вяленое и подкопченное свиное брюхо. Вместо длинных полосок, к которым привыкли американцы, японский бейкон нарезают коротенькими лентами, обжаривают и подают как дополнение к другим блюдам. Необжаренный бекон используют для приготовления первых блюд.

Источник: thedailymeal.com

Россия

В русской традиции бекона как такового нет. Зато есть сало: солёный, вяленый или копчёный кусочек сала, на котором почти нет мяса, похож на на итальянское лардо, за исключением того, что обычно не так тонко нарезан. Сало обычно приправляют чесноком, перцем и солью и едят с чёрным хлебом. 

Источник: shutterstock.com

Сингапур

Сингапурцы любят бекон в самых, пожалуй, странных вариациях. В местных ресторанах подают такие блюда, как темпура с беконом и мороженое с беконом и вафлями. Однако наиболее примечательной является отбивная из бекона с кленовой глазурью, представляющая собой кусок бекона толщиной около трёх сантиметров, покрытый медовой глазурью.


Источник: thedailymeal.com

По материалам The Daily Meal.

Фото на главной: shutterstock.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...