День бекона
Трудно сказать, сколько бекон и человек знают друг друга. Скорее всего, с той самой поры, когда наши облачённые в шкуры предки догадались использовать огонь для приготовления и консервации добычи и начали раскладывать тонкие полоски мяса и сала дикого кабана на камнях вокруг костра.
Сейчас бекон широко распространён во всём мире - разумеется, в тех странах, где по религиозным соображением не запрещается есть свинину. И в каждой стране, оказывается, любят и едят свою версию бекона.
Австралия
Источник: thedailymeal.com
Канада
Источник: thedailymeal.com
Китай
В Китае бекон называют лоп-юк (произносится как là ròu на мандаринском диалекте и lop yuk на кантонском, переводится как вяленая свиная грудинка). Он маринуется в соевом соусе, коричневом сахаре и специях и вялится на открытом воздухе в течение семи-десяти дней, пока не станет очень твердым. Его используют для ароматизации блюд китайской кухни.
Источник: thewoksoflife.com
Франция
Французский бекон - это кусок вяленой брюшины, который используется во многих классических блюдах домашней французской кухни. Часто бекон нарезают кубиками, которые жарят и добавляют в салаты, пироги и киши.
Источник: shutterstock.com
Германия
Немцы наслаждаются шпиком — вяленой, копченой, высушенной на воздухе свиной грудинкой. Его можно есть просто так или использовать для приготовления таких блюд, как немецкое печенье с беконом и рулет — блюдо, приготовленное из бекона, лука, соленых огурцов и кусочков стейка, свернутых вместе и обжаренных в масле.
Источник: shutterstock.com
Венгрия
Венгры обожают свой чесночный бекон. По сути, это бекон, засоленный в солевом растворе чеснока в течение пяти дней, затем высушенный в соли, покрытый говяжьей кровью и паприкой. Куски сала с мясом затем тщательно коптят, чтобы выжечь глазурь из крови и соли.
Источник: shutterstock.com
Италия
В Италии бекон является скорее приправой, чем основным блюдом. Итальянская версия бекона, называемая панчеттой, вяленая, но не копченая, обычно нарезается кубиками и обжаривается, чтобы добавить аромата классическим блюдам, таким как спагетти карбонара, или добавляется в начинку для пиццы. Есть также гуанчиале, вяленые свиные щёки, и лардо, белый нежный жир из огузка, который месяцами вялится с солью, специями и травами. Его подают сырым, нарезанным тончайшими ломтиками, чтобы съесть на поджаренном хлебе.
Источник: shutterstock.com
Япония
Японский бекон называется бейкон, это вяленое и подкопченное свиное брюхо. Вместо длинных полосок, к которым привыкли американцы, японский бейкон нарезают коротенькими лентами, обжаривают и подают как дополнение к другим блюдам. Необжаренный бекон используют для приготовления первых блюд.
Источник: thedailymeal.com
Россия
В русской традиции бекона как такового нет. Зато есть сало: солёный, вяленый или копчёный кусочек сала, на котором почти нет мяса, похож на на итальянское лардо, за исключением того, что обычно не так тонко нарезан. Сало обычно приправляют чесноком, перцем и солью и едят с чёрным хлебом.
Источник: shutterstock.com
Сингапур
Сингапурцы любят бекон в самых, пожалуй, странных вариациях. В местных ресторанах подают такие блюда, как темпура с беконом и мороженое с беконом и вафлями. Однако наиболее примечательной является отбивная из бекона с кленовой глазурью, представляющая собой кусок бекона толщиной около трёх сантиметров, покрытый медовой глазурью.
Источник: thedailymeal.com
По материалам The Daily Meal.
Фото на главной: shutterstock.com
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.