Блюда, которые лучше не заказывать на дом
Интернет-версия Insider опросила нескольких шеф-поваров, задавая один и тот же вопрос: «Какое блюдо вы бы никогда не заказали на дом?».
Димсамы
Избегайте заказов на димсам, потому что нежная текстура теста и сочная начинка изменятся к тому времени, когда они попадут в ваш дом.
Димсам — это традиционное блюдо китайской кухни: приготовленные на пару или жареные пельмени. И, по словам Джона Уэйна Формики (John Wayne Formica), шеф-повара ресторана Pico в Лос-Аламосе, это не лучший вариант еды на вынос.
Шеф справедливо утверждает, что димсамы следует подавать сразу после приготовления, потому что к тому времени, как еда будет доставлена, ее текстура изменится, и вы получите размякшее тесто и остывшую начинку.
Блюда со сливочным соусом
Жареное
С этим сталкивался каждый, кто хоть раз заказывал на дом или брал навынос картошку фри. Уже через 15 минут после того, как они побывали в пакете, аппетитные хрустящие брусочки превращаются в нечто ватоообразное и невкусное. То же относится к картофельным крокетам, драникам и тому подобному. Причина проста: температура плюс закрытая упаковка равно конденсат, от которого еда попросту отсыревает.
Если у вас есть фритюрница, Миллман советует попробовать повторно приготовить жареную еду дома. Но когда что-то обжаривается дважды, это обычно не так вкусно и уж точно мало полезно.
Паста
Если вы заказали пасту в доставку, то ожидайте, что к вам приедет не слишком аппетитная слипшаяся субстанция, а не положенное аль-денте.
По словам Шеймуса Маллена (Seamus Mullen), шеф-повара Института кулинарного образования, очень мало ресторанов, которые могут предотвратить превращение макаронных изделий в липкий невкусный комок.
Шефы единодушны в объяснениях: макаронные изделия будут продолжать готовиться и впитывать влагу по пути к вам домой, поэтому они потеряют свою идеальную степень аль-денте.
Рыба
Тако
Стейк
Горячий стейк в упаковке, по сути, будет продолжать готовиться в дороге, испытывая на себе эффект паровой бани. Так что мясо к вам приедет именно варёным. И, разумеется, не о каком rare, а тем более blue, и речи быть не может. Хуже того, в некоторых местах стейк нарезается ломтиками, из-за чего мясо теряет больше тепла, и его практически невозможно разогреть без переваривания.
Если уж вам так хочется мяса, то отдайте предпочтение блюдам с тушёной версией.
Неаполитанская пицца
Да-да, самое частое блюдо в доставке тоже имеет свои ограничения! Неаполитанская пицца имеет тонкую основу в середине и пышные края. По словам Миллмана, если вы заказываете эту версию пиццы навынос, вы теряете то, что делает ее такой особенной: хрустящую тонкую сердцевину и аппетитную корочку.
«Нет ничего лучше хорошей пиццы прямо из печи, но это особенно верно, когда речь идет о пицце в неаполитанском стиле», — утверждает Миллман. «Даже если вы попытаетесь разогреть неаполитанскую пиццу на специальном камне, она всё равно не вернется к жизни полностью».
Рамен
По словам Миллмана, если вы закажете рамен навынос, то к тому времени, когда вы принесете лапшу домой, она, скорее всего, будет переварена и чересчур пропитана бульоном. «Кроме того, температура бульона не будет соответствовать нужной при подаче, что может негативно повлиять на бульон», — добавляет шеф.
Исключением может стать вариант, когда бульон будет упакован отдельно. Таким образом, вы можете разогреть его дома и добавить другие ингредиенты.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.