Александр Пушков (ресторан Casa Limone): актуальные форматы ресторанного бизнеса в 2023 году
Рестораны со здоровой пищей
С ростом внимания к здоровому питанию многие ищут рестораны, предлагающие меню для людей с особыми вкусовыми предпочтениям. В приоритете блюда без глютена или с низким содержанием сахара, веганские рецепты и т.д. Эта тенденция усилилась благодаря растущей доступности органических, экологически чистых ингредиентов.
Качеству продуктов уделяют большое внимание. Ведущие рестораторы заказывают мясо, овощи, фрукты и зелень у местных фермеров, что позволяет сохранить их свежесть и естественный вкус.
Рестораны с удобным рабочим пространством
Удаленка, которая считалась необходимостью пару лет назад, подарила людям свободу действий и перемещения. Многие до сих пор с удовольствием работают дома или ищут комфортные локации для вдохновения, деловых встреч.
В современных заведениях можно не только поесть, но и выполнить рабочие задачи. В них обустраивают уединенные зоны отдыха с бесплатным wi-fi и розетками для зарядки ноутбука или гаджетов. Посетители остаются на связи с коллегами и партнерами во время обеда или работы вне дома.
Рестораны с авторской кухней и уникальным интерьером
Настоящие гастрономическое удовольствие люди получают от кулинарных новинок с изысканным вкусом. Авторская кухня сочетает традиционные вкусы с современными техниками приготовления и стилями подачи. А уникальные интерьеры усиливают общее впечатление.
Владельцы ресторанов стараются приглашать на свою кухню лучших поваров. В Casa Limone шеф-поваром стал Александр Пушков — победитель шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Он применяет собственную тактику создания блюд, не боится экспериментировать, приятно удивляя гостей. Характерные для его неповторимого стиля блюда невозможно найти больше нигде.
Рестораны с авторской музыкой
Где-то придерживаются традиций и ставят рояль. В штате Casa Limone собственный саунд-дизайнер, создающий особые сеты house-музыки. В дальнейшем композиции транслируются на YouTube-канале ресторана, так что посетили могут в любой момент мысленно вернуться в Casa Limone, чтобы снова испытать яркие эмоции.
Fast Casual
Формат fast casual объединяет в себе достоинства фастфуда и заведений высокого ценового сегмента: это быстрое обслуживание, вкусные и оригинальные блюда из качественных продуктов, приятная обстановка.
Для таких заведений характерны небольшие помещения максимум на 10 столиков, в этом случае персонал уделяет максимум внимания каждому гостю, посетителям не приходится долго ждать официанта или свой заказ.
Некоторые рестораны относятся одновременно к нескольким категориям. Например, когда владельцы тщательно продумывают меню, создают камерную обстановку, нанимают саунд-дизайнера и талантливых поваров, которые не боятся экспериментов. Если чувствовать тенденции, ориентироваться на посетителей и заботиться о качестве, люди будут чаще приходить, чтобы насладиться вкусными блюдами и необычным антуражем.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.