Фильтры
Фильтры

5 странных деликатесов со всего мира

Redaktor, 12 мая 2021
Многие из нас мечтают путешествовать по миру, посещать новые места, пробовать новые блюда и знакомиться с новыми людьми. Конечно, в этом году всё это может так и остаться мечтой, но вдруг?

И тогда лучше быть готовым к экзотическим сюрпризам дальних стран — особенно, если вам этот сюрприз вдруг положат на тарелку.

Конечно, путешествовать и есть вне дома — это, в принципе, весело и интересно, так же, как и знакомить наши пищевые рецепторы с новыми вкусами. И эти самые вкусы могут изрядно варьироваться в зависимости от страны и сообщества. Пища, которую мы сочтём странной, у наших соседей по планете вполне может играть роль изысканнейшего деликатеса. 

Мы рассмотрим некоторые из странных продуктов со всего мира, которые можно отнести к категории «не бойтесь есть», потому что хоть они и состоят или приготовлены из продуктов, способных вызвать оторопь, но в целом вполне безобидны — если не брать в расчёт наличие у вас какой-нибудь причудливой пищевой аллергии.

Змеиное вино из Вьетнама

Говорят, что этот крепкий коктейль обладает лечебными свойствами, поэтому его лучше всего просто быстро выпить — желательно, не глядя. Он сделан из змеиной крови и представляет собой бутылку со змеей внутри, а иногда и в компании с другими существами, к примеру, скорпионами.

Фото: chwine.com

100-летние яйца из Гонконга

Нет, им не сто лет, и слава богу! Хотя выглядят они именно на этот возраст. Рецепт предполагает закапывание утиного или перепелиного яйца в глино-песчано-солевую смесь на пару месяцев. Как только скорлупа станет коричнево-черной, можно съесть крепкий темно-зеленый желток. Остерегайтесь, туристам радостно подкладывают зомбического вида деликатес во вполне безобидную порцию лапши. 

Фото: themandarincornerblog.com

Страус из Южной Африки

Страусиное мясо и яйца с низким содержанием холестерина, которые считаются более полезными для здоровья, чем другие виды мяса, становятся все более популярными во всем мире. В меню ресторанов, специализирующих на страусятине, есть все: от страусиных гамбургеров до гигантских омлетов из всего лишь одного яйца.

Кровяной пудинг из Великобритании

Кровяной пудинг — особый деликатес родом из Великобритании и Ирландии. Его делают из свиной крови и таких загустителей, как панировочные сухари, свиной жир и говяжье сало. Готовый продукт считается очень вкусным — чаще всего считается самими британцами и ирландцами. Впрочем, есть и немалое число туристов, которые разделяют «вампирские» вкусы подданных островной короны.   

Фото: bbcgoodfood.com

Лягушка на палочке из Малайзии

Зачем довольствоваться простым леденцом, если можно засунуть на палочку лягушку? Люди, которые ели этот изыск, говорят, что на вкус он похож на курицу. Но дело ведь в том, что это не курица? Это жареная лягушка на палочке. 

Фото: charliedistracted.com

По материалам Independent Online

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...