Яркое лето в Chicago Prime
Игорь Корнеев, шеф-повар ресторана Chicago Prime, беря за основу традиционные европейские рецепты, творчески их перерабатывает, дополняет авторскими соусами и множеством ярких ингредиентов. Все эти добавки, не изменяя основное звучание блюда, преображают его, делая гораздо интереснее. В качестве закусок шеф предлагает три самых популярных в Москве европейских блюда – тар-тар, карпаччо и запеченные устрицы. Тар-тар Игорь Корнеев делает из лосося с морским гребешком, приправляя их ананасом, дыней и киви (550 руб.), а на карпаччо идет уже один гребешок, который шеф скрашивает традиционным лаймом и необычным маслом Тобико (590 руб.). Устрицы запекаются с чуть острой томатной сальсой, нежным авокадо и сыром Пармезан (1190 руб.), в порции три штуки, и они – идеальный старт для каждого застолья.
В разделе супов самые популярные летние супы: подмосковная мясная окрошка на квасе (390 руб.) и овощная окрошка на кефире (350 руб.), а также испанский гаспачо из желтых томатов, цукини, авокадо и кинзы (450 руб.).
В летних салатах, которые в особенно жаркие дни могут заменить и основное горячее блюдо, шеф решил сделать ставку на сыры – разные сыры он смешивает с различным набором овощей. С Фетой повар предлагает томаты, цукини и шпинат под цитрусово-бальзамической заправкой (620 руб.). В салат Месклан отправляется сыр Рокфор, груша, Пармская ветчина и виноград (650 руб.), а Моцарелла Буффало сервируется с арбузом и карамелизированным луком (690 руб.).
На горячее идет целиковый пагр, запеченный на гриле и фаршированный овощами (1990 руб.), нежнейший сибас, приготовленный в соли (1590 руб.) и огромная порция корейки датского молочного теленка на гриле (1990 руб.).
В качестве легкого десерта шеф предлагает тар-тар из манго, дыни и клубники с легким сорбетом (520 руб.), а в качестве холодного десерта – домашнее клубничное мороженое (459 руб.).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.