Найти по параметрам

Ягнёнок на еловых шишках: блюда на вертеле в ресторане Brasserie Мост

Redaktor, 15 Февраля 2016

В меню ресторана Brasserie Мост вернулся раздел «Вертел», в который вошли три новых блюда, рассчитанные как минимум на две персоны.

Ресторан Brasserie Мост / Брассерия Мост

Кухня: Французская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
M
Кузнецкий мост

Цесарку (порция на две персоны, 3400 рублей) маринуют в зеленом масле со специями, внутрь кладут букет душистых трав, завернутый в лавровые листья, и полчаса запекают на вертеле. Блюдо с запеченной птицей выносят в зал и при гостях раскладывают на составные части: ножки, крылья и грудку. Затем цесарка отправляется обратно на кухню, где повара за несколько минут готовят ее к подаче с гарниром и соусом. И вуаля — на стол пребывает сначала грудка с картофельным пюре, тапенадой из таджасских маслин и куриным жу, а чуть погодя и ножка.

Каре ягненка также стоит заказывать на двоих или даже на троих (на выходе получается около 500 г мяса без кости, 3850 рублей). Восемь ребрышек обжаривают, а потом тушат с липовыми и еловыми ветками, чесноком, тимьяном и розмарином, процесс занимает около 25-30 минут.

Каре подается с соусом жу из ягненка и сочным рататуем. Перед тем, как приступить к блюду, обязательно приоткройте крышку и насладитесь лесным ароматом липы и еловых шишек.

Фермерская курица, запеченная в морской соли с пряными травами, рассчитана на четверых (3250 рублей, вес 1300-1400 г), но сытнее получится, если делить ее на двоих или троих. Готовится птица обстоятельно: внутрь кладут лимон, тимьян, чеснок, розмарин и лавровый лист, затем засыпают солью и в ней запекают, отчего хрустящая корочка приобретает чуть солоноватый вкус. Готовую курицу выносят в зал показать гостям, но разделывать и сервировать уносят на кухню. Возвращают уже вместе с румяным латке из картофеля и куриным жу.

1/3

Цесарка в зеленом масле со специями

Цесарка в зеленом масле со специями
Фермерская курица, запеченная в морской соли с пряными травами
Каре ягненка
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Новогодний стол от ресторана «На Мельнице»

Обильный новогодний стол, по древнему поверью, обеспечивает благополучие на весь предстоящий год. В преддверии зимних пр...


Зимнее меню в ресторане «Тинатин»

Ресторан «Тинатин» прославился не только безупречным сервисом, потрясающим интерьером, уютной атмосферой, но и, самое гл...

НАВЕРХ
Загрузка...