Фильтры
Фильтры

Вкус Востока

Redaktor, 17 апреля 2025 Время прочтения 3 минуты
Почти неуловимый пряный аромат Востока витает в воздухе лобби-бара 5* отеля «Сафмар Аврора Люкс», где в новом меню собраны любимые многими блюда ближневосточной кухни.
отель Сафмар Аврора Люкс блюда Ближнего Востока шакшука люля-кебаб мезе

Люля-кебаб, лабне, мутабаль, шакшука — эти названия сразу вызывают воспоминания о яркой вкусовой палитре восточной кухни, которая вобрала в себя богатые гастрономические традиции многих стран. Этому способствовало удобное расположение стран Ближнего Востока на перекрестке торговых путей между Европой, Азией и Африкой.
Ближневосточная кухня является одной из самых богатых и разнообразных в мире и насчитывает не одну сотню лет. Ее динамику и разнообразие представил в новом меню «Вкус Востока» шеф-повар отеля «Сафмар Аврора Люкс» Игорь Шепелев.
отель Сафмар Аврора Люкс блюда Ближнего Востока шакшука люля-кебаб мезе

Без традиционной яичницы шакшуки трудно представить начало дня на Востоке. Эта кипящая ароматная смесь из яиц, томатов, болгарского перца и лука со специями дразнит аппетиты многих народов не только на Ближнем Востоке.
Овощное мезе подойдет для любого времени суток. Это набор из нескольких овощных и кисломолочных закусок, представляющих разные южные регионы. Мутабаль — запеченный баклажан, смешанный с тахинной пастой и заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
отель Сафмар Аврора Люкс блюда Ближнего Востока шакшука люля-кебаб мезе

Традиционная средиземноморская смесь оливок, маслин и вяленых томатов тапенад уходит корнями во времена римской империи. А кисломолочная закуска лабне представляет собой арабский вариант крем-сыра.

Среди мясных блюд шеф-повар предлагает популярный на Ближнем Востоке араис — котлету из сочного и пряного говяжьего фарша с кружками огурцов и томатов, перцем чили с медом и кинзой. Она подается на горячей пите с салатом из белокочанной капусты с мятой, йогуртовым соусом хайдари, с картофелем фри и красным маринованным луком.

Не останутся без внимания и любители люля-кебабов, которые подаются на горячей пите вместе с помидорами, луком и свежими огурцами.

отель Сафмар Аврора Люкс блюда Ближнего Востока шакшука люля-кебаб мезе

Новое меню отеля «Сафмар Аврора Люкс» представляет собой еще одну страничку в богатой кулинарной истории отеля, насчитывающей более 25 лет.

Все эти годы многочисленные меню лобби-бара и ресторанов представляли своим гостям богатую палитру мировых кухонь. В стенах отеля проходили гастрономические фестивали и гастроли известных шеф-поваров со всего мира.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Лобби-бар отеля Аврора

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Петровка, д. 11
Охраняемая платная
+7 (495) 937-10-00
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...