В ресторане Name cafe & karaoke произошли изменения
Новым шеф-поваром нарядного белоснежного ресторана Name на Пятницкой стал молодой шеф Александр Пантюхов, за плечами которого работа в столичных ресторанах Pipe, Twins, «Как есть» и стажировки в Лондоне и Париже. Ключевые приметы стиля нового шефа Name – интерес к кухне nordic, внимательное отношение к актуальным трендам, любовь к французской классике.
Александр Пантюхов
Сегодня молодые повара в поисках собственной идентичности примыкают, осознанно или стихийно, к одной из двух профессиональных школ: одни видят мир как итальянцы, другие – как французы. Пантюхов – именно «француз». Прибавьте к этому лаконичный стиль Нордик и современные ресторанные тренды и получите новое меню Name – все блюда в нем сложные, но безусловно понятные, чистые в задумке и в исполнении.
Цесарка, баклажан, соус из трюфеля
Если предложить шефу сделать сет-знакомство, то оно будет выглядеть так. Старт: Палтус/хвойная зола/юдзу (640 руб.) – сырое филе жирного палтуса маринуется в соке юзу, но очень быстро, чтобы рыба не задубела и не потеряла природный вкус. Затем – зола и облепиха, получается эдакое «севиче нордик». Вторая закуска – из раздела «Овощи» (и сегодня в Москве-ресторанной нет ничего важнее овощей) – жареный романо/крем из тунца (560 руб.): поджаренный на гриле целиком качан салата, Камамбер, томленые в печи томаты, соус как в Вителло Тоннато, но чуть более сливочный.
Палтус, хвойная зола, юдзу
Зобная железа, крем из белых грибов, трюфельный соус
Мясное горячее – полба/сердце косули
(670 руб.): медленно приготовленное при низкой температуре сердце косули, тонко
нарезанное; полба, сделанная как старомодное ризотто, и свежие лесные ягоды.
Второе горячее – сом/черноплодная рябина (690 руб.) – сом сначала маринуется в
черноплодке, быстро обжаривается на коже, а затем запекается на углях; подают c
пюре из картофеля, запеченного с кожурой.
Полба, сердце косули
На десерт – а Александр еще и сильный кондитер, что большая редкость, – ряженка/грецкий орех/брусника (360 руб.) – абсолютно инстаграмная позиция.
Ряженка, грецкий орех, брусника
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.