по параметрам
В ресторане Name cafe & karaoke произошли изменения

В ресторане Name cafe & karaoke произошли изменения

Redaktor, 14 Марта 2019

Тартар из оленины в грибном консоме, хвойная зола, жареный романо, сердце косули, зобная железа теленка, сом с черноплодной рябиной, полба, приготовленная как ризотто, – шеф-повар Александр Пантюхов возглавил кухню ресторана Name.

Новым шеф-поваром нарядного белоснежного ресторана Name на Пятницкой стал молодой шеф Александр Пантюхов, за плечами которого работа в столичных ресторанах Pipe, Twins, «Как есть» и стажировки в Лондоне и Париже. Ключевые приметы стиля нового шефа Name – интерес к кухне nordic, внимательное отношение к актуальным трендам, любовь к французской классике. 

Александр Пантюхов

Александр Пантюхов

Сегодня молодые повара в поисках собственной идентичности примыкают, осознанно или стихийно, к одной из двух профессиональных школ: одни видят мир как итальянцы, другие – как французы. Пантюхов – именно «француз». Прибавьте к этому лаконичный стиль Нордик и современные ресторанные тренды и получите новое меню Name – все блюда в нем сложные, но безусловно понятные, чистые в задумке и в исполнении.

Цесарка, баклажан, соус из трюфеля

Цесарка, баклажан, соус из трюфеля

Если предложить шефу сделать сет-знакомство, то оно будет выглядеть так. Старт: Палтус/хвойная зола/юдзу (640 руб.) – сырое филе жирного палтуса маринуется в соке юзу, но очень быстро, чтобы рыба не задубела и не потеряла природный вкус. Затем – зола и облепиха, получается эдакое «севиче нордик». Вторая закуска – из раздела «Овощи» (и сегодня в Москве-ресторанной нет ничего важнее овощей) – жареный романо/крем из тунца (560 руб.): поджаренный на гриле целиком качан салата, Камамбер, томленые в печи томаты, соус как в Вителло Тоннато, но чуть более сливочный.

Палтус, хвойная зола, юдзу

Палтус, хвойная зола, юдзу

На первое – грибное консоме с тартаром из оленины (400 руб.): рубленая оленина, лишь слегка приправленная солью, перцем и оливковым маслом заливается при госте горячим крепким консоме из белых грибов.
Зобная железа,  крем из белых грибов, трюфельный соус

Зобная железа, крем из белых грибов, трюфельный соус

Мясное горячее – полба/сердце косули (670 руб.): медленно приготовленное при низкой температуре сердце косули, тонко нарезанное; полба, сделанная как старомодное ризотто, и свежие лесные ягоды. Второе горячее – сом/черноплодная рябина (690 руб.) – сом сначала маринуется в черноплодке, быстро обжаривается на коже, а затем запекается на углях; подают c пюре из картофеля, запеченного с кожурой. 

Полба, сердце косули

Полба, сердце косули

На десерт – а Александр еще и сильный кондитер, что большая редкость, – ряженка/грецкий орех/брусника (360 руб.) – абсолютно инстаграмная позиция. 

Ряженка, грецкий орех, брусника

Ряженка, грецкий орех, брусника

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Name café&karaoke / Нэйм

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 59/19, стр. 5
Городская платная

Рассылка

Загадочный Мориарти: ребрединг на Трёхгорной мануфактуре.

Бар и ресторан Мориарти открылся летом 2017 года на улице Рочдельской. Сегодня под руководством совладельца  Дмитрия Орлянского это заведение с измененным интер...


Новое место – «Брусника»: повесть о здоровом питании

В литературном сердце столицы на улице Плющиха открылось кафе «Брусника». Здесь можно попробовать более 250 блюд на любой вкус.


В «Европейском» открывается экспресс-кафе «Вареничная №1»

5 марта «Вареничная №1» открыло свое первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как и в других заведениях сети, – легендарны...


В баре «Вермутерия» открылся второй этаж

Тридцать видов вермута, в том числе редкий из Греции и бесполынный из Испании, коктейли на авторских вермутах на миндале, фенхеле, жасмине; сложные пасты, ризот...


Новый проект Тимура Ланского и Александра Оганезова RUSALKA Bistro

Известные рестораторы, Тимур Ланский и Александр Оганезов, партнеры и соавторы «Чайхоны №1», Remy Kitchen Bakery и Cutfish, представляют новый совместный рестор...

НАВЕРХ
Загрузка...