В ресторане DANTE kitchen+bar осеннее обновление меню

Redaktor, 17 сентября 2018
Осеннее, но ничего общего с осенью в Москве не имеющее: яркое, дерзкое, наполненное красками – лучшее лекарство от осенней хандры и привет из далекой Новой Зеландии, где шеф-повар Игнат Куликов учился и начинал свою карьеру.

Даже классические сезонные ингредиенты в интерпретации шефа «звучат» по-особенному: экстравагантно, экстраординарно, вкусно.

На «разогрев»  новые закуски: тарт с паштетом из утиной печени и свеклой с кизилом и инжиром (450 руб.),  буррата в тесте катаифи с сицилийской капонатой и маринованной грушей (840 руб.). А еще греческая Спанакопита (450 руб.) в форме рулетиков из теста Фило со шпинатом, сыром фета, кедровыми орехами и свекольным соусом.

Тарт с паштетом из утиной печени

Тарт с паштетом из утиной печени

Скумбрия с пюре из цветной капусты, миксом из яблок и цитрусовых и домашним козьим сыром (690 руб.) – для любителей рыбы. Новинка среди мясных горячих блюд – филе-миньон с пюре из пастернака и луковыми текстурами (1350 руб.).

Скумбрия с пюре из цветной капусты

Скумбрия с пюре из цветной капусты

Есть в осеннем меню и абсолютный фаворит: pork belly – свиное брюшко с соусом ромеско, черносливом и салатом из яблок и фенхеля (750 руб.) – блюдо, которое мало где встретишь в Москве, поскольку его приготовление – настоящее искусство, полное тонкостей и хитростей. Игнату Куликову все секреты известны, в его исполнении pork belly с хрустящей корочкой снаружи и нежным, мягким и сочным мясом внутри просто тает во рту.

Pork belly – свиное брюшко с соусом ромеско

Pork belly – свиное брюшко с соусом ромеско

Трио ризотто: с песто, болгарским перцем и тыквой Игнат подает вместе с крокетами из бычьих хвостов, грибами, луковой пеной и пармезаном (670 руб.). Такое вряд ли можно попробовать где-то ещё.

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Сладкое завершение обеда или ужина в этом сезоне – тирамису с муссом из белого шоколада, ягодами и кофейной меренгой (450 руб.). Тоже совсем не классический, в высшей степени оригинальный десерт.
Тирамису

Тирамису

Яркая палитра вкусов и цветов в DANTE kitchen+bar располагает к тому, чтобы поднять себе настроение в любое время дня. А затем продолжить в баре, расположенном на первом этаже. Уютно, атмосферно и восхитительно вкусно, – а что еще нужно осенью?

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Dante / Данте

Вино по бокалам
Завтраки
Разливное пиво
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 3/2
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
14 сентября 2018
В ресторане «Рыбный базар» открылся сезон устриц
Сентябрь – первый осенний месяц, именно в это время открывается устричный сезон, который традиционно сопровождается фест...
14 сентября 2018
В ресторане Margarita Bistro обновили меню
Дан Мирон, шеф-повар Margarita Bistro, добавил в меню заведения новые позиции из сезонных ингредиентов. В меню кафе вклю...
14 сентября 2018
Вторая жизнь бывшего завода: открытие фудмаркета «Станколит»
Территория бывшего завода по литью чугуна недалеко от метро Савёловская в сентябре превратится в новое гастрономическое ...
Загрузка...