В ресторане «Ача-Чача» появилось летнее меню

Redaktor, 31 Мая 2019

Шеф-повар ресторанов «Ача-Чача» Эка Джикия не перестает удивлять гостей колоритной абхазской кухней, а также новыми блюдами и яркими вкусами. К летнему сезону она ввела в меню несколько интересных сезонных новинок.

Абыста (кукурузная каша) – одно из главных национальных блюд Абхазии, без которого здесь не обходятся ни в будни, ни в праздники, оно заменяет хлеб. Готовится абыста без соли, но вкус ее кардинально меняется, когда добавляется сыр. В летнем предложении Эка подает абысту в тандеме с перепелиными яйцами в холодном соусе дзырдз - в таком сочетании блюдо обретает новое звучание (380 руб.). 

Из салатов Эка рекомендует попробовать новинку – салат с копченой уткой и дыней (470 руб.), в котором вкус копченой птицы оттеняется сочностью ягоды, кресс-салата и вяленых томатов. Очень хороши и летние супы: окрошка на мацони (260 руб.) и холодный свекольник (270 руб.). 

Вечером под белое вино лучшим выбором станет котелок мидий: с пикантным сырным соусом (550 руб.) или с острым томатным соусом по-абхазски (480 руб.); а под красное – сочная корейка из телятины (720 руб.). 

Ресторан Ача-Чача абхазская кухня сезонное обновление летние новинки

Мидии с сырным соусом

Десерты завершат трапезу: выбрать между кофейным рулетом с карамельным соусом (330 руб.) и десертом «Виктория» с орехами пекан (370 руб.) будет сложно.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Ача-Чача

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Москва, Ленинградский пр., д. 9Б, стр. 1
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...