Фильтры
Фильтры

В рамках выставки ПИР состоялся семинар «5 главных ресторанных трендов года»

Redaktor, 15 октября 2019
50 тысяч представителей отрасли, 785 компаний, 357 мероприятий, 550 ведущих спикеров со всей страны — ровно столько участников объединил в этом году ПИР, международная выставка в сфере гостеприимства для профессионалов ресторанного и отельного бизнеса.
Традиционно лучшие российские и международные рестораторы, управляющие, инвесторы, шефы, кондитеры, производители и поставщики товаров и услуг для ресторанов и отелей, ведущие эксперты собираются в «Крокус Экспо» и делятся знаниями и секретами, демонстрируют новинки и инновации, устанавливают деловые контакты, выбирают франшизы, подводят итоги, обсуждают главные тренды прошедшего года. На отдельном семинаре агентства ресторанного маркетинга FoodisPR и Федерации Рестораторов и Отельеров России рассказал гостям ПИРа о 5 главных вкусных тенденциях уходящего года.
1/2
1. В этом году Москва дважды побила рекорд по самому большому фуд-моллу в Европе. Первый рекорд поставил проект «Депо» площадью 11 тыс. кв. м. А новый проект – гастромаркет «Ангар» в Сколкове превзошел его по площадь вдвое (22 тыс. кв. м.). О прошлом, настоящем и будущем гастромаркетов, фуд-кортов и фуд-моллов рассказал Юрий Басин, автор идеи реконструкции исторического «Черемушкинского рынка», парка Skazka, а также нового проекта — комплекса «Ангар», самого большого фуд-молла в России и в Европе.
Главный секрет успеха формата прост: фуд-корты и фуд-моллы – отличная возможность заработать и развиваться как для ведущих, так и для начинающих игроков рынка за счет небольшой арендной ставки при небольшой площади, плюс общий синергетический успех десятков ярких концепций
2. Новая эра в жизни московских ресторанов — Новая московская кухня. Спикер — Алексей Пинский, ресторатор, бренд-шеф ресторана Regent by Rico, один из основоположников Новой московской кухни: 
Раньше термин «московская кухня» имел скорее ироничное значение — суши, буйабес, борщ в одном меню. Но жизнь не стоит на месте, и как когда-то русская кухня адаптировала пельмени и оливье, так и теперь — стейки, роллы, севиче и многое другое. Кухня ресторана Regent by Rico объединила традиционные и недавно адаптированные блюда, продукты и технологии, но строго — лучшего качества и в мастерском исполнении. Меню меняется иногда и ежедневно в зависимости от ассортимента поставщиков

И именно благодаря перфекционизму владельца ресторан, которому всего год, уже в нескольких ведущих российских и мировых рейтингах.

3. О том, как ресторанам итальянской кухни преуспевать в России в условиях санкций рассказал Джулио Дзомпи, ресторатор (рестораны Don Giulio, La Scarpetta), производитель первой в России линии мясных деликатесов, изготовленных по традиционным итальянским технологиям (бренды Don Giulio, «Итальянец в России»: мортаделла, сальсичча, салями, паштеты, прошутто и пр.): 

Производство мясных деликатесов по традиционным, неизменным зарубежным технологиям – единственная возможность для развития в условиях санкций для качественных ресторанов зарубежных национальных кухонь
Собственное фермерское производство – правильный вектор для современного ресторана. О развитии бизнеса по схеме «ресторан + собственная ферма» рассказал Николай Бекетов, предприниматель, ресторатор: 
Партнеры часто называют меня «первым рублёвским фермером» (в районе подмосковной Рублёвки, самой дорогой и искушенной, в том числе в плане еды, точке страны, множество хозяйств, но хозяйств, где основатель собственноручно принимает участие во всех процессах, тем самым контролируя отсутствие химических ингредиентов, вредных веществ и необходимое для последующей реализации в ресторанах качество – это совсем новая тема). На сегодня я совладелец двух ресторанов, также выращиваю 28 видов картофеля (в том числе такие редкие сорта, как «Северное сияние»), «мраморных» свиней породы мангалица, овец, птицу и пр. – всё на 100% органик, в ближайших планах — открытие в районе Рублево-Успенского шоссе собственного фуд-рынка с фуд-кортом. Это сложный, но единственно верный сейчас путь для тех, кто гарантирует стабильное качество
1/2
О комплексном продвижении ресторана рассказала Катерина Афонченкова, основатель и руководитель FoodisPR, лучшего агентства ресторанного маркетинга по версии ИД «Коммерсантъ»:
Правильный ресторанный маркетинг – единственно эффективное средство, как из проектов в сфере еды без триллионных влияний госкорпораций и транснациональных монстров сделать не зайца в кустах, а информационные бомбы, чтобы с ними успешно конкурировать. При существующей на рынке конкуренции без бомбовой идеи, хорошо продуманной стратегии, слаженной комплексной работы у проектов в сфере нет никаких шансов
1/2
Мы на пороге новой эпохи. Российские рестораны, бары все чаще попадают в рейтинги лучших заведений мира. Высшее руководство страны поддерживает курс на гастрономический туризм, т.е. стратегическое привлечение не всех, а целенаправленно состоятельных искушенных мировых туристов. Во многих успешных российских ресторанах иностранные гости давно не редкость, а рабочие будни. Это и есть главное доказательство того факта, что российские рестораны наконец достигли самого высокого мирового уровня, ведь большинство главных мировых гастрономических проектов ориентировано в первую очередь на туристов. И самое приятное: мы, наконец, поверили в то, что в состоянии создавать проекты, которые лучше и, главное, более конкурентоспособны по сравнению с ведущими мировыми аналогами. Фантастика — всего-то 10-15 лет назад в это в принципе сложно было поверить. Но мир меняется, в том числе благодаря нашей общей слаженной работе, и сегодня для нас большая честь говорить о главных трендах года на примере успешных работ клиентов нашего агентства. Вероятно, вы уже слышали, что в следующем году в Россию, скорее всего, придет самый влиятельный в мире ресторанный путеводитель — красный гид Michelin. Совпадение? Не думаю,

— рассказывает Дмитрий Алексеев, модератор семинара, ресторанный критик, креативный директор агентства ресторанного маркетинга FoodisPR

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.3
4 оценки | 2 отзыва
Кухня
3.0 (2 оценки)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
2.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...