Фильтры
Фильтры

Свежий взгляд на лето — новые блюда в сезонном меню ресторана «Недальний Восток»

Redaktor, 30 июня 2025 Время прочтения 3 минуты
В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» запустили новое сезонное меню с акцентом на аутентичные восточные позиции.

Команда поваров из Узбекистана представила оригинальные локальные блюда, а шеф-кондитер Бек Караев дополнил меню авторскими десертами.

Гостеприимный Восток — дело тонкое: там знают толк в сбалансированных позициях, идеально подходящих для теплого сезона, и в напитках, дарящих прохладу. Команда из тринадцати поваров, приехавших прямиком из солнечного Узбекистана и отвечающих за аутентичность кухни, предлагает оценить оригинальные новинки с восточным темпераментом. А шеф-кондитер Бек Караев специально создал два эксклюзивных авторских десерта с арт-уклоном.

Начать знакомство с летним меню можно с аппетитной хрустящей лепешки с сулугуни, солеными помидорами и домашней аджикой (1600 руб.), мантов с сочной тыквенной начинкой (990 руб.) или севиче из лосося с лаймом и розовым перцем (2300 руб.). Одним из бестселлеров сезонного предложения обещает стать сытный запеченный ханум (1300 руб.) — рулет из тонкого теста с говядиной, картофелем и зернами граната.

Лето немыслимо без окрошки (1400 руб.), но повара «Недальнего Востока» предлагают новую колоритную трактовку культового блюда: айран отвечает за свежесть, говяжий язык — за насыщенность, а мороженое из хрена — за пикантность. Хрустящие конвертики с крабом и креветками (1300 руб.) подаются с соусом «манго-маракуйя» и свежей кинзой. Восточный боул (1900 руб.) сочетает овощной фалафель, фету, оливки и кедровые орешки, а подают его со свежевыпеченной питой из собственной печи.

Если хочется более основательных блюд, стоит обратить внимание на баранину по-каирски с ароматным болгарским перцем, нутом, фасолью и восточными специями (3300 руб.) или на нежный пирог с лососем и шпинатом (2100 руб.), запеченный до румяной корочки. Запивать блюда, помимо многочисленных травяных сборов и чаев, предложат традиционным кавказским айраном (320 руб. / 250 мл) — кисломолочным продуктом с добавлением воды и соли.

рестораны Аркадия Новикова новые летние блюда в Недальний Восток

«Тюбетейка»

На сладкое гостям рекомендуют необычный десерт от шеф-кондитера Бека Караева — «Лампа Аладдина» на основе сыра маскарпоне с добавлением меренги, а также мармелада, сорбета и пены из граната (1500 руб.). Эффектный визуал новинки дополняет шоу-подача с жидким азотом. Второй десерт из летнего предложения — «Тюбетейка» (1100 руб.): невесомый и мягкий фисташковый дакуаз с фисташковым муссом и вафельной крошкой с шоколадом выглядит как настоящая бархатная тюбетейка, расшитая золотыми узорами. Для тех, кто хочет еще ярче ощутить лето, в меню представлено ассорти из трех видов эскимо — клубника, фисташка и ваниль, покрытых разноцветным шоколадом (2700 руб.).

Сезон перемен — отличный повод обновить и барную карту. В «Недальнем Востоке» представили серию авторских коктейлей. Среди алкогольных новинок — Nectar Melon (1300 руб.) с дынным ликером и соком айвы на базе игристого вина, арбузный Watermelon Spritz (1300 руб.) с маракуйей, ликером и игристым, Phoenician Gold (1100 руб.) на роме с инжиром и чабрецом, Rose Paloma (1100 руб.) с текилой, бергамотом, розой и грейпфрутовым тоником, благородный Adonis (1100 руб.) — смесь сухого хереса, красного вермута с клубникой и апельсинового биттера, насыщенный Truffle (850 руб.) на трюфельной водке с инжирным листом и сельдереевым биттером, а также многослойный Mushmula (850 руб.) на ванильной водке и бренди с бобами тонка.

Безалкогольные коктейли тоже заслуживают внимания: Nectar Melon non-alco (950 руб.) — мягкий микс безалкогольного амаретто, сока айвы и дынного калписа, Watermelon Spritz non-alco (850 руб.) — освежающий напиток с арбузом, маракуйей, имбирным соком и безалкогольным Аперолем, яркий Saffron (850 руб.) с шафрановым джином и клубничным кордиалом, насыщенный Pomegranate (850 руб.) с черникой, лавандой и наршарабом на основе безалкогольного джина и сибирского аперитива и Amaretto Sour (850 руб.) — знакомое сочетание амаретто и виски, но в безалкогольной версии с кардамоном и лимонным соком. Новая коктейльная линейка идеально дополняет меню и переносит в атмосферу восточного лета — яркого и пряного.

В ресторане «Недальний Восток» гости могут открыть для себя летние новинки, в которых восточные традиции сочетаются с любимыми вкусами.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Недальний Восток

Средний счет: 
от 6000 руб.
Адрес: 
Поварская ул., 55/52 стр 7
Парковки нет
+7 (495) 730-66-99
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...