Средиземноморское лето на тарелке: новинки в сезонном меню ресторана Assunta Madre
Кателло Сансоне, шеф-повар родом из Неаполя, предлагает открыть свежую гастрономическую главу и оценить 11 элегантных летних новинок.
Летнее меню стартует с многогранных салатов, причем акцент традиционно сделан на дарах моря. Салат со свежими красными креветками и апельсином оттеняют тонко нарезанным фенхелем и мятой (2700 руб.), а в салате с обжаренным осьминогом миксуют корн-салат, мини-шпинат, авокадо, сладкий перец, черри и маслины (5900 руб.). Еще одна зеленая позиция — рукола с плодами вечнозеленой субтропической мушмулы, сладким арбузом, пармой, фетой и кедровыми орехами (1900 руб.).
Классика летних застолий — освежающее легкое гаспачо (1700 руб.). В Assunta Madre шеф-повар Кателло Сансоне готовит его из свежих томатов и сладкого перца, а вяленые томаты и базилик добавляет к блюду для пикантности. Еще один холодный суп из сезонного меню — фирменная версия свекольника с яблоками, редисом и домашним йогуртом (1100 руб.). Окрошку с отварной говядиной, перепелиными яйцами и красной икрой предложат заправить на выбор мацони или квасом (1300 руб.).

Окрошка на мацони
Переходя к основным блюдам, стоит отметить разнообразие вкусов и текстур. Сочное филе утиной грудки шеф готовит с карамелизированной айвой и соусом из сладких ягод тутовника (2500 руб.), филе дорадо сервирует с запеченным картофелем, свеклой, кукурузными початками и оригинальным соусом из кабачков (5700 руб.). Итальянскую пасту фузилли аль ферретто Кателло сочетает с тигровыми креветками и целым лангустином и оттеняет соусом из белого вина и томатов (7900 руб.). А лимонное ризотто из риса арборио, которое отличается характерной кремовой текстурой, подают в ресторане с пармезаном и черной осетровой икрой (7100 руб.).
Кателло Сансоне обладает глубокими знаниями и навыками работы с тестом, учитывая его опыт пиццайоло в начале карьеры. В основном меню ресторана представлено более восьми видов пиццы, и в рамках обновления шеф предлагает авторскую позицию с креветками, нежными цветками цукини и рикоттой (2700 руб.). Пиццу пекут на тонком или пышном тесте в зависимости от предпочтений гостей, а подают с кокосовым кранчем — тонкими хрустящими хлопьями из кокосовой стружки, которые придают блюду необычную текстуру и легкую сладость.
Летнее меню завершают два десерта шеф-кондитера Бека Караева: «Жженый грейпфрут» — сочетание цитрусового микса с ванильным мороженым, пеной из шампанского и сушеной меренгой, украшенное розовой гипсофилой (1400 руб.), а также тирамису с амаретто (1500 руб.) в авторской подаче à la chef на террасе.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.