Найти по параметрам

Средиземноморские истории от Адриана Кетгласа в ресторане Grand Cru

Redaktor, 16 Июня 2015

Бренд-шеф винного ресторана Grand Cru Адриан Кетглас, вернувшись из Испании, привез свежие идеи, которые воплотил в новом оригинальном меню.

Шеф представляет 16 блюд, каждое из которых, как картина художника, доведено до совершенства не только вкуса, но и формы.

На закуску он предлагает попробовать севиче из дорады с авокадо и хрустящим черным рисом (990 руб), где нежное филе дорады дополнено свежим авокадо, а хрустящие чипсы из риса с чернилами каракатицы, придают особую пикантность блюду.

Еще одно блюдо в разделе закусок - карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки и легким кремом из трюфеля (960 руб) подается на тонких ломтиках картофеля и с цитрусовыми «слезами», которые придают блюду легкую кислинку.

Адриан умело раскрывает потенциал продуктов, находит оригинальные сочетания вкусов и новое прочтение классических средиземноморских рецептов. Он не оставил без внимания такую русскую рыбу, как сельдь, и предложил закуску из атлантической сельди с тар-таром из яблок и кремом из свеклы (590 руб), дополнив ее оригинальным сочетанием двух видов яблок, соусом из свеклы, бородинской крошкой – привычное блюдо заиграло особенно ярко. Попробовать стоит обязательно, особенно, когда стоимость любой бутылки в ресторане по цене полки. И это еще одна хорошая новость для посетителей винного ресторана Grand Cru.

На первое Адриан предлагает теплый крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой (590 руб), где кусочки трески подаются отдельно в глубокой тарелке, как классическое каталонское блюдо - брандада, вместе с пюре из картофеля и молока, при подаче к столу поливаемые густым соусом-супом из цветной капусты. Суп может быть как горячим, так и очень холодным (летний вариант средиземноморского холодного супа).

Ледяная рыба с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезаном (1190 руб) на горячее, подается с легкой пенкой из пармезана, кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков (980 руб) удивит и очарует невероятно деликатным сочетанием вкусов. Родная для Кетгласа испанская кухня, а именно «mar y tierra», что в переводе означает «море и земля», легла в основу создания этого оригинального блюда.

Адриан не оставил без внимания и десерты. То, что для русского человека традиционно подается в виде напитка, повар решил подать как десерт. Кайпиринья на тарелке (450 руб.) - это совершенно невесомый лаймовый сорбет на подушке из «снега» со вкусом кайпириньи, кубиками желе, личи, меренгами и нежным молочным шоколадом в виде абрикосовых косточек. Игра вкуса и формы в одной тарелке.
1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Завершился конкурс Bocuse d'Or

Победитель от России едет в Турин!


K-TOWN

На Пятницкой открылась третья точка сети корейских закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача.


Тартар в «Север-Юг»

Ресторан «Север-Юг» снова примет участие в гастрономическом проекте Moscow Restaurant Week, который пройдёт с 1 по 14 ию...

НАВЕРХ
Загрузка...