Сезонный фестиваль в баре «Герои»

Redaktor, 20 августа 2018
Основатели премии «Лавровый лист» открыли цикл новых фестивалей, посвящённых своевременной гастрономии – сезонной кухне. Первый «Сезон» посвящен продуктам августа. Именно на них основано фестивальное меню бара «Герои». Однако шеф-повар бара Евгений Трофимов в этот раз не упустил возможности поэкспериментировать с крафтовым пивом и назначил основным его видам особую роль.

Так для пирога из савойской капусты (460 руб.) сердечки индейки шеф тушит в шоколадном стауте и устричном соусе, а после запекает в печи с капустой и молодой картошкой. Опалённый огнём пирог украшает салатом и пикантными нитями из перца чили.

Сезонный фестиваль в баре «Герои»

Савойская капуста над сердцем индейки

Томатный чатни для салата из левантийского сыра халлуми (420 руб.) Евгений готовит в соусе на основе индийского бледного эля, миксует салат бланшированным и маринованным в цитрусе виноградом и крошкой кешью.
Сезонный фестиваль в баре «Герои»

Жареный халлуми с бланшированным виноградом и томатным чатни

Для тартина (400 руб.) шеф вываривает в лагере овощное рагу из трёх видов баклажанов, цукини, томатов конкассе, перца и моркови и выкладывает на подушку из творожного сыра с базиликом и микс-салатом.

Сезонный фестиваль в баре «Герои»

Тартин с сезонными овощами

И на десерт – внушительная порция сладкого сэндвича – кранча с яблоком и грушей (300 руб.). Яблочный кранч шеф собирает из нежного бисквита, ванильного крема и джема на основе сезонных яблок и яблочного сидра. А в грушевый добавляет крем из белого шоколада и грушевый джем. 

Сезонный фестиваль в баре «Герои»

Кранч с яблоком и грушей и кремом из белого шоколада

В фестивальном меню нашёлся раздел и для истинных гурманов, в который шеф записал свой сезонный эксперимент – ароматное карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и пряным кервелем (450 руб.).

Сезонный фестиваль в баре «Герои»

Карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и кервелем

Изысканным завершением дегустации сезонного меню станет сет от известного французского коньячного дома. Сет состоит из коньяка VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Герои

Разливное пиво
Потанцевать
Коктейли
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Трубная улица, 23к2
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
17 августа 2018
Restoran.ru и бар Black Hat дарят ужин на 3000 рублей
Знаете как почувствовать себя на солнечных Карибах, не выезжая из центра Москвы?
Мы знаем! В новом баре Дмитрия Соколова...
17 августа 2018
Фестиваль сырников в ресторане Modus
В ресторане Modus, где уже более 6 лет день начинается с завтраков, стартовал по-настоящему солнечный фестиваль вкуса ,к...
17 августа 2018
Ресторан MoreGrill приглашает на морепродукты
Летом особенно обидно, что в Москве нет моря: ведь рыба, моллюски и ракообразные – это идеальные продукты для рациона пи...
Загрузка...