по параметрам
Сезонный фестиваль в баре «Герои»

Сезонный фестиваль в баре «Герои»

Redaktor, 20 Августа 2018

Основатели премии «Лавровый лист» открыли цикл новых фестивалей, посвящённых своевременной гастрономии – сезонной кухне. Первый «Сезон» посвящен продуктам августа. Именно на них основано фестивальное меню бара «Герои». Однако шеф-повар бара Евгений Трофимов в этот раз не упустил возможности поэкспериментировать с крафтовым пивом и назначил основным его видам особую роль.

Так для пирога из савойской капусты (460 руб.) сердечки индейки шеф тушит в шоколадном стауте и устричном соусе, а после запекает в печи с капустой и молодой картошкой. Опалённый огнём пирог украшает салатом и пикантными нитями из перца чили.

Савойская капуста над сердцем индейки

Томатный чатни для салата из левантийского сыра халлуми (420 руб.) Евгений готовит в соусе на основе индийского бледного эля, миксует салат бланшированным и маринованным в цитрусе виноградом и крошкой кешью.

Жареный халлуми с бланшированным виноградом и томатным чатни

Для тартина (400 руб.) шеф вываривает в лагере овощное рагу из трёх видов баклажанов, цукини, томатов конкассе, перца и моркови и выкладывает на подушку из творожного сыра с базиликом и микс-салатом.

Тартин с сезонными овощами

И на десерт – внушительная порция сладкого сэндвича – кранча с яблоком и грушей (300 руб.). Яблочный кранч шеф собирает из нежного бисквита, ванильного крема и джема на основе сезонных яблок и яблочного сидра. А в грушевый добавляет крем из белого шоколада и грушевый джем. 

Кранч с яблоком и грушей и кремом из белого шоколада

В фестивальном меню нашёлся раздел и для истинных гурманов, в который шеф записал свой сезонный эксперимент – ароматное карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и пряным кервелем (450 руб.).

Карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и кервелем

Изысканным завершением дегустации сезонного меню станет сет от известного французского коньячного дома. Сет состоит из коньяка VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Герои

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Трубная улица, 23к2
Городская платная

Рассылка

Ресторан «Мама будет рада!» открылся на Пушкинской

Новый домашний ресторан итальянской кухни распахнул свои двери 7 декабря. Заведение с оригинальным названием «Мама будет рада!» заняло место на Пушкинской площа...


Мандариновый удар в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль


Россия VS экзотика: два рыбных сета в ресторане «Волна»

Российская строганина или перуанское севиче, пельмени с сомом или японское татаки из тунца, стерлядь с костра или попугай с крабом – в рыбном ресторане «Волна» ...


Отборочный этап Streaters прошел в Москва-Сити

В «ОбедБуфет» прошла дегустация стрит-фуд премии Streaters. Жюри и журналистам были представлены три проекта: «Ветераны фалафеля», Ronaldo`s Gourmet и PokeLike....


Сергей Жуков открывает бар «Руки Вверх»

Легендарный солист «Руки Вверх» решил воскресить знаковое место, где еще несколько лет назад проводили время участники Comedy Club и КВН – «Руки Вверх Бар». Фак...

НАВЕРХ
Загрузка...