Фильтры
Фильтры

Сезонный фестиваль в баре «Герои»

Redaktor, 20 августа 2018
Основатели премии «Лавровый лист» открыли цикл новых фестивалей, посвящённых своевременной гастрономии – сезонной кухне. Первый «Сезон» посвящен продуктам августа. Именно на них основано фестивальное меню бара «Герои». Однако шеф-повар бара Евгений Трофимов в этот раз не упустил возможности поэкспериментировать с крафтовым пивом и назначил основным его видам особую роль.

Так для пирога из савойской капусты (460 руб.) сердечки индейки шеф тушит в шоколадном стауте и устричном соусе, а после запекает в печи с капустой и молодой картошкой. Опалённый огнём пирог украшает салатом и пикантными нитями из перца чили.

Савойская капуста над сердцем индейки

Томатный чатни для салата из левантийского сыра халлуми (420 руб.) Евгений готовит в соусе на основе индийского бледного эля, миксует салат бланшированным и маринованным в цитрусе виноградом и крошкой кешью.

Жареный халлуми с бланшированным виноградом и томатным чатни

Для тартина (400 руб.) шеф вываривает в лагере овощное рагу из трёх видов баклажанов, цукини, томатов конкассе, перца и моркови и выкладывает на подушку из творожного сыра с базиликом и микс-салатом.

Тартин с сезонными овощами

И на десерт – внушительная порция сладкого сэндвича – кранча с яблоком и грушей (300 руб.). Яблочный кранч шеф собирает из нежного бисквита, ванильного крема и джема на основе сезонных яблок и яблочного сидра. А в грушевый добавляет крем из белого шоколада и грушевый джем. 

Кранч с яблоком и грушей и кремом из белого шоколада

В фестивальном меню нашёлся раздел и для истинных гурманов, в который шеф записал свой сезонный эксперимент – ароматное карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и пряным кервелем (450 руб.).

Карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и кервелем

Изысканным завершением дегустации сезонного меню станет сет от известного французского коньячного дома. Сет состоит из коньяка VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля авторства мэтр-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...