Сезонные новинки в ресторане Atlantica Seafood
Redaktor, 19 июля 2023 Время прочтения 3 минуты
Цветы цукини с камчатским крабом, фреш-ролл с мурманским лососем, креветки ама-эби с черешней и миндальная тарталетка с земляникой — в ресторане Atlantica Seafood можно попробовать сезонные новинки.

Миндальная тарталетка с земляникой
Этим летом шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев создал сезонное меню на основе легких блюд, чистых вкусов и самых актуальных в это время года продуктов.

Окрошка с камчатским крабом
Из северных глубоководных креветок ам-эби, что в переводе с японского означает «сладкая креветка», Алексей делает крудо, дополняет его освежающим соусом понзу-цитронет и подает со спелой черешней. Фреш-роллы шеф готовит с камчатским крабом и с мурманским лососем, заворачивая в рисовую бумагу вместе с авокадо, шпинатом, ломтиками свежего огурца и соевыми ростками.

Тако фиш&фреш
Одно из самых желанных летних блюд, цветы цукини, Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в легком кляре. А для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом. Популярное фиш&чипс в Atlantica Seafood приобрело черты зож-тако: кусочки черной трески в воздушном кляре возлежат на листьях романо, а дополняет их гуакамоле и ферментированные огурчики.

Фреш-ролл с камчатским крабом
Наконец, не забыли в ресторане и о самых востребованных летних супах. Окрошку в Atlantica Seafood делают на айране, на кефире и на квасе. Версии две — классическая, с докторской колбасой, и органично выписывающаяся в морскую концепцию ресторана — с камчатским крабом. С ним же готовится и гаспачо — другой популярный в жаркие месяцы холодный суп.
1/2

Гаспачо с камчатским крабом


На десерт Алексей предлагает миндальную тарталетку со свежей земляникой — рассыпчатое сабле с легким творожным кремом и отборными сладкими ягодами. Настоящее лето на десертной ложке!

Креветки ама-эби с черешней
Сезонное предложение
- Цветы цукини в легком кляре с камчатским крабом, 590 ₽;
- Креветки ама-эби с черешней, 790 ₽;
- Спринг-роллы с креветкой и крабом, 490 ₽;
- Фреш-ролл с камчатским крабом, 690 ₽;
- Фреш-ролл с мурманским лососем, 650 ₽;
- Тако фиш&фреш, 570 ₽;
- Гаспачо с камчатским крабом, 650 ₽;
- Миндальная тарталетка с земляникой, 650 ₽.
- Окрошка на айране/на кефире/на квасе:
- с камчатским крабом, 590 ₽;
- с докторской колбасой, 450 ₽;
Телефон заведения: +7 (495) 780-00-67
4 585
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Atlantica Seafood
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Кутузовский проспект, 36а
Кутузовская (521 м)
Городская платная
+7 (495) 780-00-67
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.