Фильтры
Фильтры

Сезонные гастропары в Geraldine

Redaktor, 7 ноября 2025 Время прочтения 3 минуты
В необистро французской кухни Александра Раппопорта и Владимира Познера Geraldine этой осенью можно попробовать сезонные блюда с винным сопровождением. 
Команда ресторана во главе с шеф-поваром Евгением Уткиным предложила новые блюда в разделах супы, горячее и десерты в полном согласии с винотекой проекта, состоящей исключительно из французских вин. Каждая позиция — результат поиска, гастрономической интуиции и развитого вкуса.
На создание специального меню меня вдохновила атмосфера осени в Париже, когда в прохладном воздухе ты отчетливо слышишь ароматы жареных каштанов, выпечки и пряных трав. Многослойный вкус, оригинальная подача и максимальное использование сезонных продуктов, таких как грибы, каштаны, тыква или слива. Концепции проекта мы также, безусловно, остались верны: каждое блюдо — это обязательно традиционно французские рецепты и элемент импровизации, 

— говорит Евгений Уткин
Сезонные гастропары в Geraldine

В этом сезоне в Geraldine предлагают телятину на кости с соусом беарнез  (3100 руб.) дополнить бокалом «Бордо» от потомственного винодела из Сент-Эмильона (1500 руб.). К классической утке конфи с пюре из тыквы и каштанами (1900 руб.) было выбрано вино из сорта «гамэ» из биодинамического бургундского хозяйства Michel Guignier (1500 руб. за 125 мл). Урожай 2022 года старых лоз идеальной зоны Morgon дают вину аромат темных ягод, среднее тело, шелковистый танин и долгий финиш. 

На первое можно заказать суп из каштанов, который подается с обжаренным морским гребешком, украшенный цветами (780 руб.)

Одна из главных новинок меню — обжаренная фуа-гра с гарниром из грибного дюкселя (2900 руб.), классической грибной пастой из мелко нарезанных грибов, лука-шалота и трав со сливочным соусом. К ней подобран ароматный эльзасский бленд 2019 года (1200 руб.), который обволакивает как теплый кашемировый плед.   

Переосмыслены были и классические французские десерты, что рекомендуют пробовать с эльзасским полусладким 2019 года (1100 руб.). Так, традиционный десерт клафути (930 руб.), соединяющий черты запеканки и пирога, выполнен со сливой, а не привычной вишней. Легкое воздушное шу предложено в виде кольца с кремом пломбир и ягодами (1300 руб.). А запеченное в ароматном красном вине с «рождественскими» специями яблоко (580 руб.) напоминает о скором приближении зимы.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Оценка гостей
4.8
18 оценок | 50 отзывов
Кухня
2.0 (1 оценка)
Бар
3.0 (2 оценки)
Сервис
2.0 (2 оценки)
Цена
3.5 (2 оценки)
Качество
2.5 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
4.0 (2 оценки)
Расположение
4.0 (2 оценки)
Парковка
1.0 (2 оценки)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Geraldine / Жеральдин

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
улица Остоженка, 27, корп.2
Городская платная
+7 (495) 695-12-02
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...