Сет «Пираты Карибского моря» в ресторане Atlantica Seafood
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» впервые прошел в 2020 году. Концепция фестиваля: рассказ о самых известных картинах мирового кинематографа через блюда.
В ресторане Atlantica Seafood в дни фестиваля шеф-повар Алексей Яшаев представляет авторский гастрономический сет, созданный по мотивам фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».
Первый курс, карпаччо из осьминога, Алексей посвятил Дэйви Джонсу — капитану «Летучего голландца» и злому духу в образе осьминога, который живет в море. Черный — традиционный цвет флага пиратов, а потому вторая подача в сете — того же цвета: к черной пасте Алексей добавляет мурманского лосося, сливочный соус и отборную красную икру.
Карпаччо из осьминога
И наконец, завершает сет десерт веганская кокосовая панна-котта с добавлением лимонного манго, которая подается в половинке кокоса. Что как не растущий на пальме кокос символизирует острова Карибского моря? А еще, по преданию, знаменитый пират Бенито Бонито по прозвищу «Кровавый Клинок», персонаж множества пиратских легенд начала 19 века, зарыл все свои сокровища на острове Кокос.
Погрузиться в атмосферу пиратских приключений можно будет с 19 июня по 9 июля. Для большей достоверности просите бармена налить доминиканский ром.
Сет «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»
- Карпаччо из осьминога;
- Черная паста с лососем, сливочным соусом и красной икрой;
- Веганская кокосовая панна-котта с лимонным манго.
Стоимость сета: 2300 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.