Фильтры
Фильтры

Самое высокогорное шампанское в мире в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 22 июня 2021
На высоте 1800 метров в селе с говорящим названием Хачик региона Вайоц Дзор созревает виноград, из которого делают самое высокогорное шампанское в мире.

В суровых условиях высокогорья с его прохладным климатом и резкими перепадами дневных и ночных температур виноград становится идеальным для шампанизации. 25 июня с гастрономического ужина-дегустации в сопровождении шампанского от производителя Keush, который проведет основатель винодельни Ваге Кеушгурян, начнется цикл винных ужинов в легендарном армянском ресторане «Ноев ковчег».

Ваге Кеушгуряна называют «крестным отцом армянского виноделия». Он возродил моду на него и работал над самыми известными армянскими винами, но свое имя дал только одному — Keush. И удивительное высокогорное армянское шампанское тут же ворвалось в мировую элиту: серебро на далласской выставке TexSom 2020, 89 баллов от Кэролайн Гилби, винного эксперта журнала Decanter, 91 балл от американского винного критика Джеба Даннака. На гастрономическом ужине-дегустации в «Ноевом Ковчеге» Ваге Кеушгурян представит лимитированную линейку Brut из автохтонных сортов винограда.

Ужин откроет уникальный «Беллини» на основе Keush, получаемого из сортов «воскеат» и «хатун харджи», и спелых армянских персиков, к которому бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов предложит авторский салат с бастурмой, печеными персиками и соусом из козьего сыра и чамана. Бокал нежного цветочного брюта можно будет попробовать со сладкими креветками на хумусе из авокадо. Rose с ягодным ароматом и свежим фруктовым вкусом составит компанию армянской стерляди с соусом бер блан из фенхеля. На десерт — абрикосы конфи с мороженым из чабреца и знаменитым армянским коньяком. 

Продолжать и углублять знакомство с высокогорным шампанским можно будет до 1 июля: Keush дарит гостям ресторана «Ноев ковчег» скидку 40%. А цикл винных ужинов с виноделами и энологами продолжат дегустации самых известных вин Армении. 

Меню вечера

  • Салат с бастурмой, печеными персиками и соусом из козьего сыра и чамана
  • Креветки на хумусе из авокадо
  • Армянская стерлядь на пюре из печеного картофеля с сельдереем и соусом бер блан из фенхеля
  • Абрикосы конфи с мороженым из чабреца

Все блюда будут поданы с соответствующим сопровождением.

Дата: 25 июня 
Сбор гостей: 19:30
Стоимость: 3500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...