Фильтры
Фильтры

С берегов Дуная

Redaktor, 19 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Лучший молодой повар Сербии по версии Gault&Millau-2024, ученица Массимо Боттуры — 24 и 25 августа в гостях у Folk Анжела Рисимич, а в программе — первый «Сербский бранч». С сыром мирочки, овощами сатараш, пастой со шкварками и баядерой.
Юной белградской звезде Анжеле Рисимич всего 25, а за ее спиной уже мировой известности бренды: Ecole Hotelier Lausanne, Osteria Francescana, Casa Maria Luigia и первое признание французского гида. За год в роли шефа «Salon5.a», открытого в 2013 году в старой части Белграда, городе Земун, она превратила необычный ресторан в квартире старого дома в по-настоящему гастрономичный. Сербские продукты от фермеров и мелких производителей она кладет в основу современной средиземноморской кухни, переизобретая народные балканские рецепты и придумывая новые. 
Folk Анжела Рисимич в ресторане Фолк блюда балканской кухни сербские блюда

Для тех, кто приедет на «Сербский бранч» с утра пораньше, будут готовить хлебную кашу попара, заправленную сыром «женички» и чипсами из бреазолы. Для маленьких булочек из каравайного теста Анжела нашла оригинальную начинку — домашний сатараш из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек. А жареный сыр мирочки со шпинатом, карамелизированным инжиром и жареным фундуком отлично подойдет к утреннему кофе.
Folk Анжела Рисимич в ресторане Фолк блюда балканской кухни сербские блюда

Ближе к обеду надо пробовать шалфейную пасту с лимонной рикоттой по мотивам той, что Анжеле Рисимич готовила на кухне Osteria Francescana, но с сербским колоритом — хрустящими шкварками из копченого поросенка. И непременно свинину баядера — одно из старейших балканских блюд, которое обретает новое звучание в компании картофеля конфи и маринованного красного перца белушрани. Сладкие блинчики-палачинки по-ресторанному нарядные: с грецкими орехами, ванильным кремом «шампань» и малиной завершат обязательную программу «Сербского бранча», а напитки от команды «Salon5.a» добавят ему еще больше национального колорита.
Folk Анжела Рисимич в ресторане Фолк блюда балканской кухни сербские блюда

Даты и время: 24 и 25 августа с 10:00 до 16:00.

Меню

Попара, 740 руб.
Хлеб / сыр женички / чипсы брезаола.

Мирочки, 970 руб.
Сыр / шпинат / карамелизированный инжир / фундук.

Сатараш, 790 руб.
Кравайчики / болгарский перец и помидоры / сыр джубек.

Паста Лента, 1150 руб.
Домашняя паста с шалфеем / крем из лимонной рикотты / шкварки.

Баядера, 1850 руб.
Свиная грудинка / картофель конфи / маринованный перец.

Палачинки, 690 руб.
Сладкие блинчики / орехи / крем ваниль-шампань / малина.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...