Фильтры
Фильтры

С берегов Балтики

Redaktor, 18 ноября 2024 Время прочтения 5 минут
Самобытные народы, заповедная природа и холодное море, соединившее девять стран, — Балтика, близкая и непохожая, бережно хранит свои традиции. А шефы новой волны воплощают их в современной кухне, создавая гастрономические тренды, которые завоевывают мир.
23 и 24 ноября калининградский ресторан «БАЛТ», серебряный призер премии «Пальмовая ветвь Ресторанного бизнеса-2023», приготовит самый западный бранч в истории Folk.
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Шеф «Балта» Ахмед Охунов везет с собой угря и смородину, брынзу из собственной сыроварни ресторана и домашнее варенье из брусники, собранной на Куршской косе, рыбу и сбитень. Вместе с фирменными йогуртовыми лепешками «Фолка» все два дня в его дровяной печи будут выпекать куршские — из ферментированного 72 часа на диких дрожжах теста, чтобы подать с балтийским угрем, тархуном и свежим йогуртом лабне.
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Ахмед Охунов

А строганину из пеламиды, ставшую символом Калининградской области, благодаря морякам, которые ее сюда привезли, можно будет попробовать в неожиданном сочетании — с соусом из сухофруктов. Даже у овощного салата свой секрет — ферментированная брынза с ярким пармезановым вкусом.
1/2
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Кебаб из рубленой балтийской рыбы с картофельным кремом и угольными сливками

Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Ближе к обеду время томленного в печи козленка с полбой и моченой черной смородиной и котлет из балтийской рыбы, в рецептах которых отчетливо звучат традиции коренных племен.

Михаил Шуклин, шеф-бармен «Балта», разливает по бокалам вкусы родной природы, щедро приправляя их местным колоритом.

1/2
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Томленый козленок в травах с полбой и черной смородиной

Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк
Готовит марципановый коктейль с облепихой, смешивает «Балтийскую розу» на джине с калиной, делает терпкий лимонад из печеной изабеллы и бузины и варит сбитень с рябиной и шиповником. Особенно хорош сбитень с сыворотником — десертом на черемуховом бисквите с кремом из вываренной сыворотки с сыроварни «Балта» и вареньем из брусники, выросшей на Куршской косе. 
Дата и время: 23-24 ноября с 10:00 до 16:00.
1/2
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Лепешка с балтийским угрем и тархуном

Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Меню a la carte

  • Лепешка с балтийским угрем и тархуном, 750 руб.
  • Строганина из пеламиды с соусом из сухофруктов, 750 руб.
  • Салат с овощами и кремом из ферментированной брынзы, 650 руб.
  • Томленый козленок в травах с полбой и черной смородиной, 1 090 руб.
  • Кебаб из рубленой балтийской рыбы с картофельным кремом и угольными сливками, 1 090 руб.
  • Сыворотник с черемухой, марципаном и ягодным джемом, 590 руб.
Folk ресторан Балт бранч в ресторане Фолк

Облепиха-марципан

Барное меню

  • Облепиха-марципан, 900 руб.
  • «Балтийская роза», 900 руб.
  • Куршский сбитень, 900 руб.
  • Лимонад из печеной изабеллы и бузины, 550 руб.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...