Рыбный стол в ресторане «Балкон»
Илья Черкашин полностью переработал меню. Акцент сделал на рыбу, выверенные поварские техники и интересные соусы.
Так, рубленую треску (520 руб.) он припускает в яблочно-сельдереевом фреше с зеленым луком, эстрагоном, перцем чили и кинзой. А после – выкладывает на мягкий домашний сыр и украшает чипсами из ряженки. Более сложная закуска – тунец в ароматном масле, под листьями запеченной капусты (510 руб.) в соусе с каперсами и сиропом из алычи. «Голубцы» шеф сервирует с песто из авокадо и шпината и чипсами из перловой крупы.
Камчатского краба в салате (1550 руб.) Илья подает под пышными листьями латука с авокадо, заправляя французским винегретом на основе бузины.
С лососем шеф делает пышные брускетты (530 руб.) и пикантное севиче (750 руб.).
Раздел горячих блюд открывает шашлык из астраханской осетрины (1800 руб.): «царскую» рыбу шеф обжаривает на гриле, приправляя восточной пряностью сумах. На гарнир, для баланса, щедрая порция рубленной свежей зелени: огурец, кинза, петрушка, зеленый лук и мята. И мусс из сыра Скаморца в придачу.
На гриле Илья готовит и мурманского палтуса (1250 руб.) с пюре из цветной капусты с фенхелем и шафраном и пломбиром из соевых бобов. А к треске в панировке из миндаля предлагает мусс из артишоков и миниатюрные равиоли (750 руб.), фаршированные манго и морковью.
Салат с крабом под соусом из бузины
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.