Рождественское меню от команды шефов «Ресторанного синдиката»

Redaktor, 9 Декабря 2013

К сезону праздников уникальная команда шеф-поваров «Ресторанного синдиката» подготовила рождественское меню, которому посвящен второй выпуск Food Hunter Magazine. Chefs Specials №2.
1/12

Русская кухня занимает особое место в гастрономической традиции «Ресторанного синдиката». Зародившаяся в легендарном «Обломове» и продолженная в «Павильоне», она трансформировалась в совместном проекте Кирилла Гусева с Анатолием Коммом Брассерии «Гастроном». В рождественском меню гостям предлагается пережить опыт новых ощущений с привычными вкусами в необычной подаче.

«Каждый из шеф-поваров «Ресторанного синдиката» имеет свой неповторимый стиль и манеру исполнения, — говорит Кирилл Гусев. — Идея устроить «битву» между модернистским подходом к приготовлению холодца и его традиционным рецептом и подачей, появилась давно. И новогодняя пора — самое лучшее время для подобного рода экспериментов».

«Ни один новогодний или рождественский стол не обходится, в большинстве своём, без русско-советской классики, и традиционная подача всем уже набила оскомину, — рассказывает бренд-шеф Илья Тюков, — поэтому нам показалось более интересным исключить традиционные подачи, полностью заменив их на авторские».

К примеру, Дмитрий Зотов (Beefbar Junior) подаёт свой холодец new стайл с муссом из бульона в стеклянном бокале, превращает хрен в снег, которым обсыпается блюдо непосредственно перед гостем. Заливное из ленского муксуна, приготовленное на пару, заливается крепким прозрачным бульоном из муксуна, стерляди, судака и севрюги и застывает в считанные секунды прямо на столе перед гостем. Секрет бульона в желирующей добавке на основе морских водорослей (шеф Юрий Башмаков, «Обломов»). Кролик представлен одновременно в 3-х видах: запеченный в сметане, с жареными пельменями и домашним паштетом из кролика на ржаном хлебе (шеф Виталий Ковалев, «Павильон»). В качестве десерта выбраны особые домашние макарони на основе нежного миндального безе с кремом из сливок и белого шоколада со вкусами бабл гам, кунжута, малины, зеленого чая и сока юзу от шефа-кондитера холдинга Виктора Аверкова, представляющего на этот раз ресторан Zолотой.

Этот выпуск журнала-меню отличается от предыдущего: теперь каждое блюдо будет подаваться только в своем ресторане. Всё меню целиком, за небольшими исключениями, можно будет отведать в ресторане La Barge в исполнении молодого и талантливого шеф-повара Павла Кириллова.

Срок действия меню с 12 декабря до 31 января.

Рождественское меню от команды шефов «Ресторанного синдиката» в составе Food Hunter Magazine №2. Зима 2013-2014:

  • Салат «Оливье» от Дмитрия Погорелова, «Джанни» — 480 рублей
  • Салат «Мимоза» с камчатским крабом New Style от Дмитрия Зотова, Cafe 21 — 590 рублей
  • Сельдь под норковой шубой с овощными чипсами от Эзекеле Барбуто, Fish — 390 рублей
  • Заливное из ленского муксуна на крепком бульоне из стерляди, муксуна, судака и севрюги от Юрия Башмакова, «Обломов» — 590 рублей
  • Холодец из бычьих хвостов со снегом из хрена и муссом из бульона от Дмитрия Зотова, Beefbar Junior — 450 рублей
  • Колбаса из телятины и свинины с ароматными специями, красным вином и трюфельным соусом от Массимилиано Монтироли, Osteria Montiroli — 570 рублей
  • Пирог с капустой и шпинатом от Романа Федорчука, Osteria Di Campagna — 390 рублей
  • Кролик New Style, тушеный в сметане, пельмени и паштет из печени кролика на сером хлебе от Виталия Ковалева, «Павильон» — 890 рублей
  • Рождественский гусь, запеченный с инжиром, артишоками, лесными орехами и райскими яблочками от Павла Петухова, Beefbar Moscow — 1650 рублей
  • Фаршированный поросенок New Style (запеченный поросенок с ризотто карбонара и подкопченным гуанчиале) от Максима Хазова, Bistrot — 1600 рублей
  • Жареный карп на сметанной пастиле со свекольно-бальзамическим муссом и муссом из топинамбура от Павла Кириллова, La Barge — 750 рублей
  • Ассорти праздничных макарони от Виктора Аверкова, Zолотой —450 рублей
Рестораны участники: Beefbar Junior, Beefbar Moscow, Bistrot, Cafe 21, Fish, La Barge, Osteria Di Campagna, Osteria Montiroli, «Джанни», «Обломов», «Павильон», «Zолотой».
    Рекомендуем столик заранее
    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
    добавить:фото

    Bistrot / Бистрот

    Средний счет :
    3000-4000р
    Адрес:
    Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2
    M
    Киевская (1.15 км)
    Городская платная

    Рассылка
    Присоединяйтесь
    НАВЕРХ
    Загрузка...