Ресторан Pipe: новое меню к новому сезону

Redaktor, 18 октября 2016
Косуля с кремом из гречки, маринованный тунец с облепихой, лосось с кизилом, каре кролика с черным трюфелем, палтус с маслом можжевеловой ветки, фуа-гра с соусом из черноплодной рябины - новое сезонное меню в ресторане Pipe основано на ярких традиционных российских продуктах, которые виртуозно сочетаются, дополняя, но не перебивая вкусы.

Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, два шеф-повара ресторана Pipe, в октябре практически полностью обновили меню ресторана. На смену первому меню, цель которого была в том, чтобы познакомить горожан с авторским стилем поваров, пришло новое предложение, в нем насыщенные вкусы, сложные композиции, местные сезонные продукты. Летом Рафаэль стажировался в культовом Noma, результаты обучения и работы также отразились в блюдах. Новое меню достаточно объемно - шесть десятков лакомых позиций. Расскажем о самым ярких, о тех, в которых традиционные российские продукты скрашены небанальными соусами на основе редких ягод и трав.

Террин из цесарки и кролика (590 руб.) подается в желе из глинтвейна с имбирным хлебом и муссом из хурмы и моркови. Маринованный тунец (750 руб.) сначала обжаривается в смеси кунжута и черного перца, а затем выкладывается на хрустящую лепешку, смазанную кремом из лука-порея и облепихи, плюс маринованные цукини, сено из лука-порея и соусом из авокадо. Тар-тар из лосося (640 руб.) сервируется с сорбетом из летнего кизила, а подкопченный палтус (590 руб.) со сметанным соусом и маслом можжевеловых веток.

Салат с красными креветками (540 руб.) смешивается из обожженных креветок с карамельной пудрой из панцирей, томленым луком-пореем и картофельными чипсами.

Каре кролика с сельдереем и черным трюфелем (990 руб.) дополняется песто из зеленых трав, жареная фуа-гра (1150 руб.) подается с соусом из черноплодной рябины и малины.

На первое - грибное консоме с пельменями из дичи (580 руб.) и попкорном из сметаны.

В разделе паст выбор следует делать между морковными феттуччине с рагу из индейки (590 руб.), равиоли из каштанов с уткой и фуа-гра в тыквенном соусе с черным трюфелем (780 руб.) и домашней умбриче с вонголе и боттаргой (1380 руб.).

Обжаренная грудка цесарки (1280 руб.) предварительно маринуется в ферментированном винограде, подается на пюре из каштанов с соусом из мускатного вина, заваренного на цветках бузины. Также на горячее: косуля с кремом из гречки и грушевым соусом (1800 руб), отбивная из оленя с фундуком и полентой (1350 руб.), которая скрашивается соусом из жимолости и домашним винегретом из ростков бузины. На гриле повара готовят шею калмыцкого ягненка (180 руб./100гр), ее предварительно томят 18 часов в смеси из лимонной вербены, кинзы и мисо-пасты, и камбалу в глазури из грибов и ягод (750 руб.).

В разделе десертов - новые четыре абсолютных вкуса: ягоды, ваниль, орех и груша (все десерты по 450 руб.).

1/9
Ресторан Pipe: новое меню к новому сезону

Айсберг на гриле с курицей и соусом цезарь

Айсберг на гриле с курицей и соусом цезарь
Грибное консоме с пельменями из дичи
Копченый палтус с толченым картофелем
Косуля с кремом из гречки и грушевым соусом
Маринованный тунец на хрустящей лепешке с луком-пореем, облепихой и авокадо
Тар-тар из лосося с кизилом
Умбриче с вонголе и ботаргой
Филе пагра с соусом из артишоков
Ягоды

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Pipe / Пайп (закрыт)

С диванчиками
Кальяны
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Трубная ул., д. 28, с. 1
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
17 октября 2016
Гастрономическая коллекция «осень-зима» ресторана «Баркас»
Одесская мама всея Москвы Лара Кацова вместе с шеф-поваром ресторана «Баркас» Ириной Болдыревой представила новое, греющ...
17 октября 2016
Всем «ПИР»!
В МВЦ «Крокус Экспо» открылась 19-я выставка PIR Expo. В этом году программа обещает быть самой интересной.
17 октября 2016
Гастрономический месяц в «Паб Ло Пикассо»
В рамках Московского гастрономического фестиваля шеф-повар ресторана Роберто Хакомино Перес создал дегустационный сет, к...
Загрузка...