Фильтры
Фильтры

Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Redaktor, 22 июля 2025 Время прочтения 3 минуты
Новая концепция, выверенная и четкая; новые ресторатор и шеф-повар, молодой дуэт амбициозных игроков; меню, основанное на мясе со всего мира; колбасная, овощная, сырная, десертная и коктейльная карты — Марк Шах Акбари перезапускает ресторан «Мясная карта». 
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Бургер

Марк Шах Акбари в глобально измененном проекте «Мясная карта» объявляет о новом курсе своей карьеры: он покидает профессиональную кухню и становится ресторатором.
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Карпаччо Пиканья DRY AGE, перец рамиро

Первый проект — ресторан на Смоленской, в котором Марк собрал мясную карту мира: от Воронежских полей и аргентинских пастбищ до японской префектуры Хиого. В меню — дикое мясо российского Севера, страус из Австралии, стейки из Аргентины и дымные брискеты из Техаса.
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Карпаччо Рибай Прайм, артишок

Марк Шах Акбари и шеф-повар Владислав Баскаков (ранее Chalet Taiga, Санкт-Петербург, NAG, Ереван) из ключевых гастрономических регионов мира взяли лучшее мясо. Европа — итальянские прошутто, салями, мортаделла; испанский хамон Iberico; немецкие колбасы и сосиски; французская утиная печень.
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Колбасная карта

Россия — мраморная говядина из Воронежа и Брянска; баранина и ягнятина из Карачаево-Черкессии; утка и фазан из Башкирии; лось, кабан и олень из Якутии.
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Мясная карта

Американский континент представлен, конечно, стейками (Техас, Айова, Оклахома), свиными ребрами (Северная Каролина, Индиана, Небраска) и огромными индейками (Миссури и Миссисипи). Особый раздел — Томагавк, Портерхаус и Ти-бон из Аргентины и Бразилии. Страница «От Японии до Австралии» — это японская вагю из префектуры Хиого, ягненок из Новой Зеландии, страус Эму из Австралии и утки из Китая. 
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Ребро Кальби, коул слоу

Шеф-повар Владислав Баскаков виртуозно тасует колоду гастрономических карт: мясная, колбасная, овощная, сырная и десертная.
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Brisket, low and slow, огурцы на бурбоне

В мясной карте четыре ключевых раздела: тартары, карпаччо, стейки и бургеры — в каждом из которых по восемь блюд. Тартар из пиканьи подается на бриоши, а сверху сервируется килькой (900 руб.), тартар из лося идет с можжевеловыми ягодами (1150 руб.), а тартар из ягненка подается с кавказским флером — с питой, ткемали и гранатом (1550 руб.). Также в меню — тартар из косули, тартар из говядины с костным мозгом и салом, из вагю с черной икрой (4500 руб.)
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Тартар косуля, обжаренный лук-порей

Из раздела карпаччо Марк выделяет закуску из Рибая dry age с релишем из горчицы (1900 руб.) и из оленины с моченой брусникой и черемшой (850 руб.). А из бургеров выбирает смешчизбургер с говядиной, чеддером и огурцами на бурбоне (800 руб.) и «Голодную девочку» с говядиной, камамбером и томатной сальсой (850 руб.).
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Тартар костный мозг, сало с водкой

В самом важном разделе ресторана — стейки — вся классика: от Портерхауса (1800 руб./100 г) до филе-миньона (800 руб./100 г)
Перезапуск ресторана «Мясная карта»

Тартар телятина, мусс из копченого сыра

Овощная карта, и такой карты еще не было в Москве, — сложная: три вида моркови и цитрусовый йогурт (650 руб.), лук-порей и мусс из копченного сыра (650 руб.), розовый томат и огородная зелень (650 руб.)
блюда из мяса

Хамон сесина, кампотский перец

Лакомая сырная карта — шеврано трюфель, черный чеддер, манчего, базирон. Яркая колбасная карта — казы из конины, брезаола и коппа, чоризо. 
ресторан Мясная карта

Цезарь брискет

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...