по параметрам

Осенний урожай в ресторане Sixty

Redaktor, 24 Августа 2015

Пока в московских ресторанах наблюдается повышенная концентрация блюд из арбузов и лисичек, шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов решили сосредоточиться на других осенних специалитетах.

В главных ролях сезонного меню Sixty - томаты и молодая кукуруза, а на повестке гастрономического дня сразу пять блюд - от закуски до десерта.

Вынося за скобки обыденности классическое сочетание овощей и морепродуктов, шеф-повара подают салат из двух видов томатов с осьминогом и авокадо, а корн-салат дополняют кукурузой, лисичками и корюшкой в хрустящей корочке. В этом блюде перевес явно на стороне овощей – редис и огурцы отлично подчеркивают его свежесть.

Очевидным супом с использованием томатов был бы гаспачо, но легких путей в Sixty не ищут, поэтому вместо испанского холодного супа, шеф-повара готовят наваристый французский биск из ростовских раков с желтыми томатами и молодой кукурузой. А на горячее предлагают рагу из кролика, которое гарнируется традиционной сицилийской закуской аранчини. Только сделаны аранчини не из риса, а из молодой кукурузы.

На десерт снова сладкая кукуруза, на этот раз в виде мороженого – его шеф-повара придумали сопроводить арбузным желе, фисташковым бисквитом и попкорном. Блюдо получилось оригинальное, насыщенное вкусами и осенними красками.

Пусть осень будет яркой и вкусной!
1/6

Рагу из кролика с аранчини

Рагу из кролика с аранчини
Мороженое
Салат из двух видов томатов с осьминогом и авокадо
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Sixty / Сиксти

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Пресненская наб., д. 12
Охраняемая платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...