Найти по параметрам

Осенний урожай в ресторане Sixty

Redaktor, 24 Августа 2015

Пока в московских ресторанах наблюдается повышенная концентрация блюд из арбузов и лисичек, шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов решили сосредоточиться на других осенних специалитетах.

Ресторан Sixty / Сиксти

Кухня: Средиземноморская, Итальянская, Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Пресненская наб., д. 12
M
Международная

В главных ролях сезонного меню Sixty - томаты и молодая кукуруза, а на повестке гастрономического дня сразу пять блюд - от закуски до десерта.

Вынося за скобки обыденности классическое сочетание овощей и морепродуктов, шеф-повара подают салат из двух видов томатов с осьминогом и авокадо, а корн-салат дополняют кукурузой, лисичками и корюшкой в хрустящей корочке. В этом блюде перевес явно на стороне овощей – редис и огурцы отлично подчеркивают его свежесть.

Очевидным супом с использованием томатов был бы гаспачо, но легких путей в Sixty не ищут, поэтому вместо испанского холодного супа, шеф-повара готовят наваристый французский биск из ростовских раков с желтыми томатами и молодой кукурузой. А на горячее предлагают рагу из кролика, которое гарнируется традиционной сицилийской закуской аранчини. Только сделаны аранчини не из риса, а из молодой кукурузы.

На десерт снова сладкая кукуруза, на этот раз в виде мороженого – его шеф-повара придумали сопроводить арбузным желе, фисташковым бисквитом и попкорном. Блюдо получилось оригинальное, насыщенное вкусами и осенними красками.

Пусть осень будет яркой и вкусной!
1/6

Рагу из кролика с аранчини

Рагу из кролика с аранчини
Мороженое
Салат из двух видов томатов с осьминогом и авокадо
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


Обновлённый «Чентрале»

С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


Новые десерты в Sixty

Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

НАВЕРХ
Загрузка...