Фильтры
Фильтры

Осень с ароматом трюфеля в сезонном меню Assunta Madre

Redaktor, 30 октября 2025 Время прочтения 3 минуты
В Assunta Madre, премиальном итальянском ресторане Аркадия Новикова на Поварской улице, представили осенние новинки шеф-повара Кателло Сансоне.

В сезонное обновление вошли блюда с ключевыми продуктами осени: трюфелем, белыми грибами и тыквой. Меню получилось разнообразным: от закусок до горячих блюд и пиццы из дровяной печи.

Раздел антипасти открывают морепродукты. Тунец татаки подают со стружкой трюфеля (3100 руб.) — блюдо с чистым вкусом рыбы и деликатным ароматом гриба. Салат с лососем и запеченной тыквой (2500 руб.) сочетает мягкость рыбы, сладость печеных ингредиентов и тонкий акцент трюфеля.

Крем-суп из тыквы с трюфелем и черной икрой (2500 руб.) отличается нежной текстурой и сбалансированным вкусом, где естественная сладость тыквы дополнена солоноватыми нотами икры.

Осень с ароматом трюфеля в сезонном меню Assunta Madre

Пицца с брезаолой, инжиром и страккино

В разделе паст — несколько новинок. Тальерини с белым трюфелем (5200 руб.) подают в классическом исполнении, подчеркивая аромат свежего гриба. Домашние спагетти из шпината с белыми грибами, артишоками и пекорино (2990 руб.) объединяют насыщенный вкус и выразительность сыра. Каннеллоне с олениной и тыквенным соусом (1400 руб.) уравновешивает плотность мяса и мягкую сладость сезонного гарнира.

Среди блюд из рыбы — палтус с тыквой (3400 руб.), морской язык с белыми грибами (4700 руб.) и филе дорадо с белой спаржей и трюфелем (4100 руб.). Основное внимание уделено вкусу рыбы, который раскрывается за счет точных кулинарных сочетаний.

Мясной раздел дополняет кролик а-ля «Качатора» с белыми грибами (2900 руб.) — традиционное итальянское блюдо, приготовленное с томатным соусом и ароматными травами.

В дровяной печи выпекаются две пиццы: с тыквой, горгонзолой и хамоном (1100 руб.) — с мягким вкусом печеных ингредиентов и пикантностью сыра, с брезаолой, инжиром и страккино (2700 руб.) — со сливочной основой и легкой сладостью фрукта.

Пейринг к осеннему меню поможет подобрать шеф-сомелье Сергей Косыгин. В обширной винной карте Assunta Madre собрано более 300 этикеток из ведущих регионов Италии, Франции и Испании — от узнаваемых винтажей до редких терруарных находок. 


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Assunta Madre

Средний счет: 
от 10000 руб.
Адрес: 
Поварская ул., 52/55, с2
Городская платная
+7 (495) 730-66-66
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...