Осень с ароматом трюфеля в сезонном меню Assunta Madre
В сезонное обновление вошли блюда с ключевыми продуктами осени: трюфелем, белыми грибами и тыквой. Меню получилось разнообразным: от закусок до горячих блюд и пиццы из дровяной печи.
Раздел антипасти открывают морепродукты. Тунец татаки подают со стружкой трюфеля (3100 руб.) — блюдо с чистым вкусом рыбы и деликатным ароматом гриба. Салат с лососем и запеченной тыквой (2500 руб.) сочетает мягкость рыбы, сладость печеных ингредиентов и тонкий акцент трюфеля.
Крем-суп из тыквы с трюфелем и черной икрой (2500 руб.) отличается нежной текстурой и сбалансированным вкусом, где естественная сладость тыквы дополнена солоноватыми нотами икры.

Пицца с брезаолой, инжиром и страккино
В разделе паст — несколько новинок. Тальерини с белым трюфелем (5200 руб.) подают в классическом исполнении, подчеркивая аромат свежего гриба. Домашние спагетти из шпината с белыми грибами, артишоками и пекорино (2990 руб.) объединяют насыщенный вкус и выразительность сыра. Каннеллоне с олениной и тыквенным соусом (1400 руб.) уравновешивает плотность мяса и мягкую сладость сезонного гарнира.
Среди блюд из рыбы — палтус с тыквой (3400 руб.), морской язык с белыми грибами (4700 руб.) и филе дорадо с белой спаржей и трюфелем (4100 руб.). Основное внимание уделено вкусу рыбы, который раскрывается за счет точных кулинарных сочетаний.
Мясной раздел дополняет кролик а-ля «Качатора» с белыми грибами (2900 руб.) — традиционное итальянское блюдо, приготовленное с томатным соусом и ароматными травами.
В дровяной печи выпекаются две пиццы: с тыквой, горгонзолой и хамоном (1100 руб.) — с мягким вкусом печеных ингредиентов и пикантностью сыра, с брезаолой, инжиром и страккино (2700 руб.) — со сливочной основой и легкой сладостью фрукта.
Пейринг к осеннему меню поможет подобрать шеф-сомелье Сергей Косыгин. В обширной винной карте Assunta Madre собрано более 300 этикеток из ведущих регионов Италии, Франции и Испании — от узнаваемых винтажей до редких терруарных находок.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым














Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.