Фильтры
Фильтры

Обновлённое меню в ресторане «Шотландская клетка»

Redaktor, 13 февраля 2017
Шотландское обновление от шеф-повара Юрия Ламонова.

Шотландская кухня по праву считается одной из самых интересных кухонь мира. Её особенность состоит в том, что с незапамятных времён у каждого шотландского клана были свои оригинальные рецепты блюд, о которых их соседи даже не подозревали. С течением времени эти рецепты совершенствовались и передавались из поколения в поколение. И сегодня мы можем попробовать настоящие шедевры кулинарного искусства этого северного народа в исполнении шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.

  • Салат «Храброе сердце», 220 г: яблоко, сельдерей и говяжье сердце, приправленное горчицей под домашним майонезом – классика шотландской кухни – 490 руб.
  • Салат «Абердинский», 240 г: белые грибы с говядиной, томатом и кенийской фасолью в тёплом салате, заправленном оливковым маслом и зернистой горчицей – 760 руб.
  • Яйцо по-шотландски, 140/100 г: одно из самых популярных блюд шотландской кухни – шарик говяжьего фарша с сердцевиной из цельного яйца. Подаётся с маринованным луком-пореем и пюре из сельдерея – 650 руб.
  • Пастушья похлёбка из баранины, 400/60 г: ещё одно традиционное шотландское блюдо, ведь овца – символ и гордость Шотландии. Оттенить необычайный вкус похлёбки поможет деревенский хлеб, лук и чеснок – 650 руб.
  • Суп с копчёной рыбой «Каллен-скинк», 300/60 г: по традиции, этот суп предваряет классический шотландский ужин. Нежный суп-пюре удивительным образом сочетает в себе копчёную треску, картофель, сливки и сельдерей – 570 руб.
  • Пирог «Кокки-лики»,250/40 г: к появлению этого рецепта приложили руку шотландский пастухи и Его Величество Случай. Легенда гласит, что однажды пастухи решили сварить куриный бульон, прикрыв котелок лепёшкой. Пастухи уснули, а бульон выкипел… В результате сегодня весь мир наслаждается великолепным пирогом с утиным и куриным филе, который подается с ягодным соусом – 790 руб.
  • Утиная ножка  с острова Айла, 140/150/160 г: знаменитый шотландский эль, в которым маринуется утиная ножка, придаёт блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат, а томлёный картофель и соус из малины и односолодового виски «Бомо» является прекрасным дополнением этого блюда – 1090 руб.
  • Треска с соусом из креветок, 150/150/60 г: филе трески со сливочным соусом из креветок с гарниром из молодого картофеля и кенийской фасоли – 990 руб. 
  • Стейк по-шотландски, 200/50/40 г: говяжья вырезка гриль, в маринаде из шотландского стаута, великолепно сочетается со вкусом хлебного соуса и пюре из сельдерея – 1300 руб.
  • Баранина с овощами, 400 г: тушёная баранина с картофелем, тыквой, картофелем, луком–пореем и помидорами, в горшке с крышкой из слоёного теста – 890 руб.
  • Сконы, 200/20 г: традиционная булочка, непременный атрибут шотландского чаепития. Выпечка с начинкой из кураги, подаётся с сырным кремом и клюквенным вареньем – 390 руб.
  • И наконец, десерт из сыра и виски «Олд Альянс», 60/80 г: хотя традиция заканчивать трапезу сыром пришла скорее из французской кухни, шотландцы и здесь внесли нотку своего северного колорита. Сыр с голубой плесенью и односолодовый виски чудесно гармонируют с мёдом «Дягиль», традиционным брусничным джемом, тёплым овсяным печеньем и хрустящими тостами – 550 руб.

В меню ресторана с 13 февраля 2017. 

1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...