Обновлённое меню в ресторане «Шотландская клетка»

Redaktor, 13 февраля 2017
Шотландское обновление от шеф-повара Юрия Ламонова.

Шотландская кухня по праву считается одной из самых интересных кухонь мира. Её особенность состоит в том, что с незапамятных времён у каждого шотландского клана были свои оригинальные рецепты блюд, о которых их соседи даже не подозревали. С течением времени эти рецепты совершенствовались и передавались из поколения в поколение. И сегодня мы можем попробовать настоящие шедевры кулинарного искусства этого северного народа в исполнении шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова.

  • Салат «Храброе сердце», 220 г: яблоко, сельдерей и говяжье сердце, приправленное горчицей под домашним майонезом – классика шотландской кухни – 490 руб.
  • Салат «Абердинский», 240 г: белые грибы с говядиной, томатом и кенийской фасолью в тёплом салате, заправленном оливковым маслом и зернистой горчицей – 760 руб.
  • Яйцо по-шотландски, 140/100 г: одно из самых популярных блюд шотландской кухни – шарик говяжьего фарша с сердцевиной из цельного яйца. Подаётся с маринованным луком-пореем и пюре из сельдерея – 650 руб.
  • Пастушья похлёбка из баранины, 400/60 г: ещё одно традиционное шотландское блюдо, ведь овца – символ и гордость Шотландии. Оттенить необычайный вкус похлёбки поможет деревенский хлеб, лук и чеснок – 650 руб.
  • Суп с копчёной рыбой «Каллен-скинк», 300/60 г: по традиции, этот суп предваряет классический шотландский ужин. Нежный суп-пюре удивительным образом сочетает в себе копчёную треску, картофель, сливки и сельдерей – 570 руб.
  • Пирог «Кокки-лики»,250/40 г: к появлению этого рецепта приложили руку шотландский пастухи и Его Величество Случай. Легенда гласит, что однажды пастухи решили сварить куриный бульон, прикрыв котелок лепёшкой. Пастухи уснули, а бульон выкипел… В результате сегодня весь мир наслаждается великолепным пирогом с утиным и куриным филе, который подается с ягодным соусом – 790 руб.
  • Утиная ножка  с острова Айла, 140/150/160 г: знаменитый шотландский эль, в которым маринуется утиная ножка, придаёт блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат, а томлёный картофель и соус из малины и односолодового виски «Бомо» является прекрасным дополнением этого блюда – 1090 руб.
  • Треска с соусом из креветок, 150/150/60 г: филе трески со сливочным соусом из креветок с гарниром из молодого картофеля и кенийской фасоли – 990 руб. 
  • Стейк по-шотландски, 200/50/40 г: говяжья вырезка гриль, в маринаде из шотландского стаута, великолепно сочетается со вкусом хлебного соуса и пюре из сельдерея – 1300 руб.
  • Баранина с овощами, 400 г: тушёная баранина с картофелем, тыквой, картофелем, луком–пореем и помидорами, в горшке с крышкой из слоёного теста – 890 руб.
  • Сконы, 200/20 г: традиционная булочка, непременный атрибут шотландского чаепития. Выпечка с начинкой из кураги, подаётся с сырным кремом и клюквенным вареньем – 390 руб.
  • И наконец, десерт из сыра и виски «Олд Альянс», 60/80 г: хотя традиция заканчивать трапезу сыром пришла скорее из французской кухни, шотландцы и здесь внесли нотку своего северного колорита. Сыр с голубой плесенью и односолодовый виски чудесно гармонируют с мёдом «Дягиль», традиционным брусничным джемом, тёплым овсяным печеньем и хрустящими тостами – 550 руб.

В меню ресторана с 13 февраля 2017. 

1/8
Обновлённое меню в ресторане «Шотландская клетка»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Шотландская клетка (закрыт)

Живая музыка
Трансляции
Скидки именинникам
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Сретенка ул., д. 27/29
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
12 февраля 2017
Охота на краба в ресторане «Маркет»
В рыбном ресторане «Маркет» предлагают блюда из специального меню, главным героем которого стал камчатский краб.
11 февраля 2017
«Критика - это взгляд испытателя самолета»: интервью с критиком Борисом
Борис - это имя знают все, кто так или иначе сопричастен ресторанному рынку. И его имя - это единственное, что достоверн...
11 февраля 2017
Аттракцион неслыханной щедрости в севичерии Latinos
30 севиче по 300 руб. всего 30 дней – аттракцион неслыханной щедрости в севичерии Latinos.
Загрузка...